Researcher Info

Research Area

Tourism Marketing Management   Knowledge Management   Entrepreneurship   Organizational Behavior


UNRI RANK
41.515
NATIONAL RANK
164.480
SCOPUS H-Index
13
UNRI RANK
1
SCHOLAR H-Index
12
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: usman.pato@lecturer.unri.ac.id

Statistik Penelitian

Documents 158
Citations 664 759

USMAN

Pembina Utama

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

Biography

Dr. Yanti Mayasari Ginting has expertise in the field of business management research, has conducted many studies in knowledge management, cultural tourism marketing management, organizational behavior, and entrepreneurship. Completed a bachelor's degree in business administration, completed a master's degree in management science, and completed a doctoral program in economics with a dissertation that specifically examines the role of knowledge management in innovation, creativity, intellectual capital, social capital towards a sustainable competitive creative industry.

JENIS JUDUL PUBLISHER SITASI
Tahun 2020

-
Combination of Pineapple and Okra on Chemical and Sensory Characteristics of Fruit Leather IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012049 0

-
Ecological sustainability of rice farms in Siak District, Riau, Indonesia Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (8) 0

-
Inhibitory activity of crude bacteriocin produced by lactic acid bacteria isolated from dadih against Listeria monocytogenes Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (4) 2

-
Molecular identification of amylase-producing thermophilic bacteria isolated from Bukit Gadang Hot Spring, West Sumatra, Indonesia Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (3) 0

-
Susu Fermentasi Kedelai Dan Madu Potensi Untuk Meningkatkan Kesehatan Tulang Wanita Menopause Deepublish 0
Tahun 2019

S4
KARAKTERISTIK ASINAN KUBIS YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT Lactobacillus plantarum 1 Jurnal Teknologi Pangan 13 (1), 39-47 0

-
Characteristics of probiotic tapai made by the addition of Lactobacillus plantarum 1. International Journal of Agricultural Technology 15 (1), 195-206 1

-
Index and Sustainability Status of Economic Dimension for Wetland Rice Business in Siak Regency, Riau, Indonesia Science and Technology 12 (4), 177-185 0

-
Md. Zahidul Islam, Mohammad Asadullah Asad, Md. Tanvir Hossain, Shujit Chandra Paul and SM Asaduzzaman Sujan Journal of Environmental Science and Technology 12 (4), 157-163 0
Tahun 2018
Conference Proceedin
Scopus Q3
Effect of light Intensity and photoperiod on growth of Chlorella pyrenoidosa and CO2Biofi E3S Web of Conferences 1

-
Effect of light Intensity and photoperiod on growth of Chlorella pyrenoidosa and CO2 Biofixation E3S Web of Conferences 31, 03003 3

-
Mikrobiologi Industri Pertanian Universitas Brawijaya Press 0

-
MUTU SELAI DARI KOMBINASI BUAH NANAS DAN KELOPAK ROSELLA Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 0

-
PEMANFAATAN BUAH NIPAH DAN KULIT BUAH NAGA MERAH DALAM PEMBUATAN SELAI Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 0

-
Pemanfaatan Bubuk Andaliman sebagai Bahan Pengawet Alami pada Bakso Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-12 0

-
PEMANFAATAN BUBUR BUAH NANAS DALAM PEMBUATAN ES KRIM Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 0

-
Pembuatan Minuman Fermentasi Sari Tomat dengan Menggunakan Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 0

-
Pembuatan sirup salak padang sidimpuan dengan penambahan ekstrak kelopak bunga rosella Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 1

-
PENAMBAHAN LARUTAN KAPUR SIRIH DAN BUBUK KULIT BUAH MANGGIS TERHADAP KUALITAS GULA MERAH DARI NIRA NIPAH Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 0

-
RASIO TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata) DALAM PEMBUATAN CRACKERS Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 0

-
PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK AIR KELAPA MUDA (Cocos nuciferra L) DENGAN STARTER Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-13 1

-
VARIASI SUHU AIR PADA PENGADUKAN TERHADAP KADAR ASAM SIANIDA DAN MUTU MINYAK BIJI KARET (Hevea brasiliensis) Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 0

-
PERBANDINGAN pH DAN KADAR GULA PEREDUKSI DARI SUSU FERMENTASI PROBIOTIK MENGGUNAKAN STARTERLactobacillus casei subsp. casei R-68 DANLactobacillus casei strain ShirotaSELAMA … Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-7 0
Journal
Scopus Q-
Study on the quality of instant noodles made from riau local corn flour and sago starch International Journal of Agricultural Technology 0

-
VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG UMBI DAHLIA DALAM MINUMAN SINBIOTIK SARI JAGUNG MANIS MENGGUNAKAN ISOLAT Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-10 0
Tahun 2017

-
AKTIVITAS ANTIMIKROBA ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI KULIT ARI KACANG KEDELAI TERHADAP ESCHERICHIA COLI DAN STAPHYLOCOCCUS AU... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-8 0

-
Aktivitas Antimikroba Lactobacillus Plantarum 1 Yang Diisolasi Dari Industri Pengolahan Pati Sagu Terhadap Bakteri Patogen Escherichia Coli Fncc-19 Dan Staphyl... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-12 0

-
Aktivitas antimikroba lactobacillus plantarum 1 yang diisolasi dari industri pengolahan pati sagu terhadap bakteri patogen escherichia coli FNCC-19 dan staphylococcus aureus … Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 2

-
AKTIVITAS ANTIMIKROBA Lactobacillus plantarum 1 YANG DIISOLASI DARI INDUSTRI PENGOLAHAN PATI SAGU TERHADAP BAKTERI PATOGEN Escherichia... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-12 0

-
Characterization of Amylolytic Lactic Acid Bacteria from Sago Starch Processing Industry AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 95-100 2

-
Aktivitas antioksidan dan penerimaan panelis teh bubuk daun Alpukat (Persea americana Mill.) berdasarkan letak daun pada ranting Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 8

-
Antibiotic resistance and antibacterial activity of dadih originated Lactobacillus casei subsp. casei R-68 against food borne pathogens Asian J. Microbiol. Biotech. Env. Sci 19 (3), 577-587 4

-
Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Amilolitik dari Industri Pengolahan Pati Sagu agriTECH 37 (1), 96-101 3

-
Evaluasi Tingkat Kematangan Buah terhadap Mutu Tepung Pisang Kepokyang Dihasilkan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 9

-
Karakteristik Mutu Dodol Ketan dengan Penambahan Pisang Ambon dan Jambu Biji Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-11 1

-
Pemanfaatan Buah Nipah sebagai Bahan Pembuatan Fruit Leather dengan Penambahan Kulit Buah Naga Merah Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 1

-
PEMBUATAN MODIFIED CORN FLOUR (MOCOF) DARI JAGUNG LOKAL MELALUI PROSES FERMENTASI MENGGUNAKAN LARU Saccharomyces cerevisiae D... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-15 0

-
Pengaruh Penambahan Kelopak Rosellaterhadap Mutu Sensori Permen Jelly dari Albedo Semangka Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 2

-
Quality of probiotic fermented milk using Lactobacillus casei subsp. casei R-68 as a Starter with the variation of skim milk and sucrose J. Agric. Technol 13 (1), 37-46 2

-
STUDI PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK DARI BUAH JAMBU AIR MANIS (Syzynum samangarense) MENGGUNAKAN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Y... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-14 0

-
Studi Pembuatan Minuman Probiotik Dari Buah Jambu Air Manis (Syzynum Samangarense) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Yang Diisolasi... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-14 0
Tahun 2016

-
Kajian Pembuatan Nugget Dari Jantung Pisang Dan Tepung Kedelai Dengan Penambahan Ikan Gabus (Opiocephalus Striatus) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-15 10

-
Karakterisasi sifat fisiko kimia tepung buah nipah asal kabupaten Rokan hilir provinsi Riau Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 2

-
Karakteristik Roti Manis dari Pati Sagu yang Dimodifikasi dengan Lactobacillus plantarum 1 RN2-12112 Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 38-42 0

-
Pemanfaatan Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dalam Pembuatan Fruit Leather Jurnal. Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. Jurusan Teknologi Pertanian … 8

-
Pemanfaatan buah terung belanda dan kulit pisang kepok dalam pembuatan selai Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-13 3

-
PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK BERBASIS KULIT NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) MENGGUNAKAN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 YANG DIISO... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 3 (1), 1-9 0

-
Perbandingan Aktivitas Antibakteri antara Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dan Lactobacillus Casei Komersil terhadap Staphylococcus Aureus Fncc-15 dan Escherichia Coli Fncc-19 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-9 1

-
STUDI PEMBUATAN YOGHURT SARI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 2 (2), 1-12 0

-
The Quality of Instant Noodle Made from Local Corn Flour and Tapioca Flour Journal of Advanced Agricultural Technology 3 (2), 118-123 6
Tahun 2015

-
Economic analysis of Agroforestry of meranti (Shorea leprosula Miq) planten among oil palm trees as a model for development of environtmentally friendly oil palm p... International Journal of Science and Research 4 (9), 136-140 0

-
Economic analysis of Agroforestry of meranti (Shorea leprosula Miq) planten among oil palm trees as a model for development of environtmentally friendly oil palm plantation in … International Journal of Science and Research 4 (9), 136-140 0

-
Evaluasi Mutu, Penerimaan Panelis Dan Analisis Usaha Mi Instan Yang Dibuat Dari Pati Sagu PROSIDING SEMINAR NASIONAL AGRIBISNIS, 242-250 0

-
Kajian Pembuatan Teh Kombucha dari Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 1

-
Lama Fermentasi Terhadap Mutu Cocoghurt Menggunakan Enterecoccus Faecalis Up-11 Yang Diisiolasi Dari Tempoyak Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-11 1

-
Pembuatan Es Krim Fungsional dengan Bahan Baku Soyghurt dan Susu Rendah Lemak Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-13 1

-
Pemurnian Minyak Goreng dari Biji Karet (Havea Brasiliensisroxb.,) menggunakan Zeolit Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-11 1

-
Penerimaan Panelis dan Analisis USAha Mi Instan dari Tepung Jagung Lokal Riau dan Pati Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9 0

-
Uji antibakteri ekstrak batang kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-15 13

-
Variasi penambahan sukrosa terhadap mutu cocoghurt menggunakan Enterococcus faecalis UP-11 yang diisolasi dari tempoyak Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 5

-
Variasipenambahanekstrak Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. rubrum) Terhadap Mutu Dan Antioksidan Bubuk Instan Akar Alang-alang Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-13 1
Tahun 2014

-
Evaluasi Mutu dan Penerimaan Panelis terhadap Rainbow Cake yang Dibuat dari Tepung Terigu dan Pati Sagu Lokal Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (3) 0

-
Evaluasi Mutu Susu Komplementasi Kacang Hijau dan Kacang Kedelai Yang Difermentasi Oleh Lactobacillus plantarum 1 R. 11.1. 2 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-10 1

-
Kajian Mutu Mi Instan Yang Terbuat Dari Tepung Jagung Lokal Riau dan Pati Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11 4

-
Pemanfaatan Tepung Kulit Singkong dalam Pembuatan Mi Sagu Instan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-6 3

-
Pendugaan Umur Simpan Mi Instan Berbasis Tepung Jagung Lokal Riau dan Tapioka Menggunakan Metode Akselerasi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-14 0

-
Penerimaan Panelis Serta Analisis Usaha Mi Instan Berbasis Jagung Lokal Pelalawan dan Tapioka Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-7 0

-
Rasio Tepung Sagu dan Ikan Motan (Thynnichthys Polylepis) Terhadap Karakteristik Kerupuk Jurnal Sagu 16 (2), 17-25 1

-
Studi Fermentasi Untuk Modifikasi Pati Sagu Oleh Bakteri Asam Laktat Dengan Metode Perendaman Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-10 3

-
Studi Pembuatan Rainbow Cake Menggunakan Pati Sagu (Metroxylon SP.) Lokal Riau Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9 0
Tahun 2013

-
Deteksi Kehadiran Mikroba Indikator di Dalam Es Kelapa Muda di Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru 1

-
Bile and acid tolerance of lactic acid bacteria isolated from tempoyak and their probiotic potential International Journal of Agricultural Technology 9 (7), 1849-1862 6

-
EKSPLORASI BAKTERI PROBIOTIK PADA MAKANAN TRADISIONAL PEKASAM DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI 0

-
EVALUASI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN PATI SAGU DAN MOCAF Jurnal Sagu 11 (1) 2

-
PROBIOTIK LOKAL: Prospek dan Implementasinya UNRI Press, Pekanbaru 1, 76 2

-
Mi Instan Berbasis Pati Sagu dan Ikan Patin serta Pendugaan Umur Simpan dengan Metode Akselerasi Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (2) 2

-
Studi Pembuatan Mi Instan Sagu Dengan Variasi Penambahan Jumlah Daging Ikan Patin 6

-
Pembuatan Mi Instan Berbahan Tepung Jagung Lokal Riau dan Tapioka Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 3

-
Penerimaan panelis dan analisis usaha mi instan dari pati sagu Skripsi Jurusan Teknologi Pertanian. Fakultas Pertanian. Universitas Riau 2
Tahun 2012

-
Ekonomi Politik Industri Kelapa Sawit Indonesia Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan untuk Kesejahteraan rakyat 1, 168-186 0

-
Probiotik: Prospek Dan Implementasi Dalam Bidang Makanan Fungsional Dan Kesehatan 1
Tahun 2011

-
EVALUASI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF Jurnal Sagu 10 (02) 1

-
Pendugaan Umur Simpan Produk Mi Instan Dari Pati Sagu dengan Metode Akselerasi 0
Tahun 2009

-
In vivo antimutagenicity of Dadih probiotic bacteria towards Trp-P1. Asian-Australasian Journal of Animal Sciences 22 (1), 119-123 10

-
Pemanfaatan Gula Aren dan Gula Kelapa dalam Pembuatan Kecap Manis Air Kelapa Jurnal Sagu 8 (02) 1

-
vivo antimutagenicity of dadih probiotic bacteria towards Trp-P1Koesnandar, & Hosono, A.(2009) Asian–Australasian Journal of Animal Sciences 22, 119-123 20
Tahun 2008

-
Optimalisasi pemberian ammonium sulfat terhadap produksi nata de banana skin Jurnal Sagu 7 (2) 14
Tahun 2005

-
Panicle tiller diversity and its relationship with irrigated rice result (Oryza sativa) Journal of Environmental Science and Technology 12 (4), pp: 169-189 0

-
Substitusi tepung terigu dengan pati sagu dalam proses pembuatan cake Jurnal Sagu 11 (2) 3
Journal
Scopus Q-
Taurocholate Deconjugation and Cholesterol Binding by Indigenous Dadih Lactic Acid Bacteria HAYATI Journal of Biosciences 3
Tahun 2004
Journal
Scopus Q2
Hypocholesterolemic effect of indigenous dadih lactic acid bacteria by deconjugation of bile salts Asian-Australasian Journal of Animal Sciences 21

-
DADIH PROBIOTIC: IN VITRO, IN VIVO AND CLINICAL STUDIES ON LACTIC BACTERIA ISOLATE Technology Center for the Assessment and Application of Biotechnology … 0

-
Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Dadih untuk Menurunkan Kadar Kolesterol Darah agriTECH 24 (1), 1-8 1

-
The Potential of Lactic Acid Bacteria Isolated from Dadih in Reducing the Blood Cholesterol Level Agritec Journal Of Food Technology Gadjah Mada University 24, 1-8 1
Tahun 2003

-
Bile and acid tolerance of lactic acid bacteria isolated from dadih and their antimutagenicity against mutagenic heated tauco Asian-australasian journal of animal sciences 16 (11), 1680-1685 14

-
STUDI MUTU BIJI KAKAO YANG DIOLAH DENGAN METODE SIME-CADBURY Jurnal Sagu 2 (03), 6-11 3

-
Potensi bakteri asam laktat yang diisolasi dari dadih untuk menurunkan resiko penyakit kanker Jurnal Natur Indonesia 5 (2), 162-166 57
Tahun 2001
Journal
Scopus Q1
Hypocholesterolemic effect of Lactobacillus gasseri SBT0270 in rats fed a cholesterol-enriched diet Journal of Dairy Research 34
Tahun 2000

-
Effect of administration of Lactobacillus gasseri on serum lipids and fecal steroids in hypercholesterolemic rats Journal of Dairy Science 83 (8), 1705-1711 129
Tahun 1999
Journal
Scopus Q-
Binding of cholesterol to the cells and peptidoglycan of Lactobacillus gasseri Milchwissenschaft 9

-
Bile tolerance, taurocholate deconjugation, and binding of cholesterol by Lactobacillus gasseri strains Journal of Dairy Science 82 (2), 243-248 195

-
Viability of Lactobacillus gasseri and its cholesterol-binding and antimutagenic activities during subsequent refrigerated storage in nonfermented milk Journal of Dairy Science 82 (12), 2536-2542 30
Tahun 1998

-
Desmutagenicity of Milk Cultured with Lactobacillus acidophilus Strains against Mutagenic Heated Tauco Food and Chemical Toxicology 36 (9-10), 805-810 10
Tahun 1997
Journal
Scopus Q3
Antimutagenic activity of maillard reaction products against mutagenic heated tauco Italian Journal of Food Science 10

-
Inhibitory activity of Maillard reaction products against Trp-P1-induced mutagenicity to the Salmonella typhimurium TA 98 streptomycin-dependent strain assayed in t... Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 61 (3), 424-426 8

-
Inhibitory activity of Maillard reaction products against Trp-P1-induced mutagenicity to the Salmonella typhimurium TA 98 streptomycin-dependent strain assayed in the absence … Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 61 (3), 424-426 8
Tahun 1996

-
Chemical and bacteriological composition of tauco, a traditional fermented food in Indonesia Quest for Traditional Food 16 (1), 41-50 0
Tahun 1966

-
Formation of a weak vortex Journal of Hydraulic Research 4 (1), 1-16 101
Unknown

-
Aktivitas Antimikroba Isolat Bakteri Asam Laktat dari Kulit Ari Kacang Kedelai terhadap Escherichia Coli dan Staphylococcus Aureus Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-8 0

-
ANTIBIOTIC RESISTANCE AND ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF DADIH ORIGINATED LACTOBACILLUS CASEI SUBSP. CASEI R-68 AGAINST FOOD BORNE PAT... 0

-
Analisis Keberlanjutan Dimensi Sosial Budaya Usahatani Padi Sawah di Kabupaten Siak Provinsi Riau Dinamika Lingkungan Indonesia 6 (2), 85-94 0

-
Dampak Perilaku Penduduk Dan Sistim Drainase Terhadap Perkembangan Parasit Nematoda Usus Pada Pemukiman Kurang Sehat Di Kota Pekanbaru 0

-
Deteksi Kehadiran Mikroba Indikator Dalam Es Sari Tebu (Saccharum officinarum l.) Segar di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru 0

-
Deteksi Kehadiran Mikroba Indikator di Dalam Es Rumput Laut di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru 0

-
EVALUASI MUTU MI INSTAN YANG DIBUAT DARI PATI SAGU LOKAL RIAU 0

-
FRUIT LEATHER 0

-
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI KAPANG SELULOLITIK DARI KULIT ARI KEDELAI LIMBAH PENGOLAHAN SUSU KEDELAI Jurnal Sagu 16 (1), 34-43 0

-
Effect of Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Isolated from Dadih on the Procarcinogenic Enzyme Activity and Fecal Microflora Count of Rats Challenged with Pathogenic Bacteria 0

-
KARAKTERISASI MI INSTAN YANG DIBUAT DARI TERIGU DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG JAGUNG VARIETAS BISI-2 Jurnal Sagu 17 (2) 0

-
Koesnandar, & Hosono, A.(2009) vivo antimutagenicity of dadih probiotic bacteria towards Trp-P1. Asian … 5

-
Evaluasi Mutu Sensoris Susu Fermentasi Probiotik dengan Variasi Susu Skim yang Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-6 0

-
Evaluasi Mutu Susu Fermentasi Biji Nangka dengan Variasi Susu Skim Menggunakan Bakteri Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-11 1

-
Evaluasi Sensori Susu Fermentasi Probiotik yang Diinokulasi Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dengan Variasi Penambahan Sukrosa Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-7 0

-
INFLUENCE OF SKIM MILK AND SUCROSE ON THE VIABILITY OF LACTIC ACID BACTERIA AND QUALITY OF PROBIOTIC COCOGHURT PRODUCED USING STARTERS Lactobacillus casei subsp. casei R-68 AND … 0

-
Kajian Penilaian Sensori Sosis Berbasis Jamur Merang (Volvariella Volvaceae) dan Tempe Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 1

-
Karakteristik Kimia dan Mutu Sensori Bakso Ikan Patin dengan Penggunaan Tepung Bonggol Pisang dan Tapioka Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 2

-
Modifikasi Pati Sagu dengan Memanfaatkan Lactobacillus Plantarum 1 yang Diisolasi dari Industri Pengolahan Pati Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 0

-
Produksi Mi Basah Dengan Penambahan Tepung Biji Nangka Dan Tepung Ampas Kelapa Serta Analisis Usaha 0

-
STUDI MUTU BIJI KAKAO FORASTERO YANG DIOLAH DENGAN METODE SIME-CADBURY Jurnal Sagu 2 (03) 0

-
Mutu Sensori Susu Fermentasi Probiotik Selama Proses Fermentasi Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-8 0

-
Pemanfaatan Buah Nipah (Nypa Fruticans) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Selai Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 2

-
STUDI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF 0

-
Studi Pemanfaatan Kulit Cempedak Dalam Pembuatan Mandai 0

-
Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kulit Ari Kacang Kedelai dalam Pembuatan Flakes Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-10 0

-
Studi Pembuatan Permen Jelly Menggunakan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas l.) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) 0

-
SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN PATI SAGU DAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DALAM PEMBUATAN ROTI MANIS 0

-
Pembuatan Minuman Probiotik Berbasis Kulit Nanas (Ananas Comosus (L.) Merr.) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 yang Diisolasi dari Dadih Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-9 0

-
Pembuatan Modified Corn Flour (Mocof) Dari Jagung Lokal Melalui Proses Fermentasi Menggunakan Laru Saccharomyces Cerevisiae Danlaru Rhizopus Oryzae Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 0

-
THE COMPARISON OF ANTIBACTERIAL ACTIVITY BETWEEN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 AND Lactobacillus casei commercial AGAINST Staphylococc... 0

-
UTILIZATION OF CASSAVA PEEL FLOUR FOR PRODUCING SAGO INSTANT NOODLES Jurnal Sagu 12 (2), 32-39 0

-
PEMBUATAN SUSU FERMENTASI PROBIOTIK MENGGUNAKAN Lactobacillus casei Subsp. casei R-68 DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NAGA MERAH Jurnal Sagu 17 (2) 0

-
Penambahan Konsentrasi Asam Lemak Bebas Minyak Jelantah terhadap Karakteristik Etanol Semi Padat Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-13 0

-
Penambahan Tepung Daun Singkong dalam Pembuatan Kerupuk Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 0

-
Variasi Penambahan Susu Skim Terhadap Mutu Cocoghurt Menggunakan Enterococcus Faecalis Up 11 Yang Diisolasi Dari Tempoyak 0

-
Pengaruh Konsentrasi Garam terhadap Kadar Hcn dan Penilaian Sensori Pikel Rebung Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 2

-
Perbandingan Aktivitas Antibakteri antara Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dan Lactobacillus Casei Komersil terhadap Staphylococcus Aureus Fncc-15 dan... Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-9 0

-
Sensory Asessment And Business Analysis Of Cocoghurt AS Probiotic Drinks Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11 0

-
Studi Pembuatan Minuman Probiotik Dari Buah Jambu Air Manis (Syzynum Samangarense) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Yang Diisolasi Dari Dadih Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 1

-
STUDY ON THE QUALITY AND SELF LIFE OF SWEET BREAD MADE BY SUBTITUTION OF WHEAT FLOUR WITH LOKAL SAGO STARCH Jurnal Sagu 12 (1), 8-17 0

-
Sugarcane-Bagasse Trichokompos Optimalization using Trichoderma sp.(LBKURCC1 and LBKURCC2) and Pseudomonas szutzeri (LBKURCC54 dan LBKURCC59) Jurnal Natur Indonesia 17 (2), 32-42 0

-
THE COMPARISON OF ANTIBACTERIAL ACTIVITY BETWEEN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 AND Lactobacillus casei commercial AGAINST Staphylococcus aureus FNCC-15 AND Escherichia … 0

-
Variasi Suhu Pemanasan Biji Karet (Hevea Brasiliensis) Terhadap Mutu Minyak Goreng Menggunakan Zeolit Sebagai Adsorben Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 0
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })