Tahun 2020
|
- |
Combination of Pineapple and Okra on Chemical and Sensory Characteristics of Fruit Leather |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012049 |
0 |
|
- |
Ecological sustainability of rice farms in Siak District, Riau, Indonesia |
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (8) |
0 |
|
- |
Inhibitory activity of crude bacteriocin produced by lactic acid bacteria isolated from dadih against Listeria monocytogenes |
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (4) |
2 |
|
- |
Molecular identification of amylase-producing thermophilic bacteria isolated from Bukit Gadang Hot Spring, West Sumatra, Indonesia |
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (3) |
0 |
|
- |
Susu Fermentasi Kedelai Dan Madu Potensi Untuk Meningkatkan Kesehatan Tulang Wanita Menopause |
Deepublish |
0 |
|
Tahun 2019
|
S4 |
KARAKTERISTIK ASINAN KUBIS YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT Lactobacillus plantarum 1 |
Jurnal Teknologi Pangan 13 (1), 39-47 |
0 |
|
- |
Characteristics of probiotic tapai made by the addition of Lactobacillus plantarum 1. |
International Journal of Agricultural Technology 15 (1), 195-206 |
1 |
|
- |
Index and Sustainability Status of Economic Dimension for Wetland Rice Business in Siak Regency, Riau, Indonesia |
Science and Technology 12 (4), 177-185 |
0 |
|
- |
Md. Zahidul Islam, Mohammad Asadullah Asad, Md. Tanvir Hossain, Shujit Chandra Paul and SM Asaduzzaman Sujan |
Journal of Environmental Science and Technology 12 (4), 157-163 |
0 |
|
Tahun 2018
|
Conference Proceedin
Scopus Q3 |
Effect of light Intensity and photoperiod on growth of Chlorella pyrenoidosa and CO2Biofi |
E3S Web of Conferences |
1 |
|
- |
Effect of light Intensity and photoperiod on growth of Chlorella pyrenoidosa and CO2 Biofixation |
E3S Web of Conferences 31, 03003 |
3 |
|
- |
Mikrobiologi Industri Pertanian |
Universitas Brawijaya Press |
0 |
|
- |
MUTU SELAI DARI KOMBINASI BUAH NANAS DAN KELOPAK ROSELLA |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN BUAH NIPAH DAN KULIT BUAH NAGA MERAH DALAM PEMBUATAN SELAI |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Bubuk Andaliman sebagai Bahan Pengawet Alami pada Bakso |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-12 |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN BUBUR BUAH NANAS DALAM PEMBUATAN ES KRIM |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 |
0 |
|
- |
Pembuatan Minuman Fermentasi Sari Tomat dengan Menggunakan Lactobacillus casei subsp. casei R-68 |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 |
0 |
|
- |
Pembuatan sirup salak padang sidimpuan dengan penambahan ekstrak kelopak bunga rosella |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 |
1 |
|
- |
PENAMBAHAN LARUTAN KAPUR SIRIH DAN BUBUK KULIT BUAH MANGGIS TERHADAP KUALITAS GULA MERAH DARI NIRA NIPAH |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 |
0 |
|
- |
RASIO TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata) DALAM PEMBUATAN CRACKERS |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 |
0 |
|
- |
PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK AIR KELAPA MUDA (Cocos nuciferra L) DENGAN STARTER Lactobacillus casei subsp. casei R-68 |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-13 |
1 |
|
- |
VARIASI SUHU AIR PADA PENGADUKAN TERHADAP KADAR ASAM SIANIDA DAN MUTU MINYAK BIJI KARET (Hevea brasiliensis) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 |
0 |
|
- |
PERBANDINGAN pH DAN KADAR GULA PEREDUKSI DARI SUSU FERMENTASI PROBIOTIK MENGGUNAKAN STARTERLactobacillus casei subsp. casei R-68 DANLactobacillus casei strain ShirotaSELAMAÂ … |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-7 |
0 |
|
Journal
Scopus Q- |
Study on the quality of instant noodles made from riau local corn flour and sago starch |
International Journal of Agricultural Technology |
0 |
|
- |
VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG UMBI DAHLIA DALAM MINUMAN SINBIOTIK SARI JAGUNG MANIS MENGGUNAKAN ISOLAT Lactobacillus casei subsp. casei R-68 |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-10 |
0 |
|
Tahun 2017
|
- |
AKTIVITAS ANTIMIKROBA ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI KULIT ARI KACANG KEDELAI TERHADAP ESCHERICHIA COLI DAN STAPHYLOCOCCUS AU... |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-8 |
0 |
|
- |
Aktivitas Antimikroba Lactobacillus Plantarum 1 Yang Diisolasi Dari Industri Pengolahan Pati Sagu Terhadap Bakteri Patogen Escherichia Coli Fncc-19 Dan Staphyl... |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Aktivitas antimikroba lactobacillus plantarum 1 yang diisolasi dari industri pengolahan pati sagu terhadap bakteri patogen escherichia coli FNCC-19 dan staphylococcus aureus … |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
2 |
|
- |
AKTIVITAS ANTIMIKROBA Lactobacillus plantarum 1 YANG DIISOLASI DARI INDUSTRI PENGOLAHAN PATI SAGU TERHADAP BAKTERI PATOGEN Escherichia... |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Characterization of Amylolytic Lactic Acid Bacteria from Sago Starch Processing Industry |
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 95-100 |
2 |
|
- |
Aktivitas antioksidan dan penerimaan panelis teh bubuk daun Alpukat (Persea americana Mill.) berdasarkan letak daun pada ranting |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
8 |
|
- |
Antibiotic resistance and antibacterial activity of dadih originated Lactobacillus casei subsp. casei R-68 against food borne pathogens |
Asian J. Microbiol. Biotech. Env. Sci 19 (3), 577-587 |
4 |
|
- |
Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Amilolitik dari Industri Pengolahan Pati Sagu |
agriTECH 37 (1), 96-101 |
3 |
|
- |
Evaluasi Tingkat Kematangan Buah terhadap Mutu Tepung Pisang Kepokyang Dihasilkan |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
9 |
|
- |
Karakteristik Mutu Dodol Ketan dengan Penambahan Pisang Ambon dan Jambu Biji |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-11 |
1 |
|
- |
Pemanfaatan Buah Nipah sebagai Bahan Pembuatan Fruit Leather dengan Penambahan Kulit Buah Naga Merah |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 |
1 |
|
- |
PEMBUATAN MODIFIED CORN FLOUR (MOCOF) DARI JAGUNG LOKAL MELALUI PROSES FERMENTASI MENGGUNAKAN LARU Saccharomyces cerevisiae D... |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-15 |
0 |
|
- |
Pengaruh Penambahan Kelopak Rosellaterhadap Mutu Sensori Permen Jelly dari Albedo Semangka |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 |
2 |
|
- |
Quality of probiotic fermented milk using Lactobacillus casei subsp. casei R-68 as a Starter with the variation of skim milk and sucrose |
J. Agric. Technol 13 (1), 37-46 |
2 |
|
- |
STUDI PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK DARI BUAH JAMBU AIR MANIS (Syzynum samangarense) MENGGUNAKAN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Y... |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-14 |
0 |
|
- |
Studi Pembuatan Minuman Probiotik Dari Buah Jambu Air Manis (Syzynum Samangarense) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Yang Diisolasi... |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-14 |
0 |
|
Tahun 2016
|
- |
Kajian Pembuatan Nugget Dari Jantung Pisang Dan Tepung Kedelai Dengan Penambahan Ikan Gabus (Opiocephalus Striatus) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-15 |
10 |
|
- |
Karakterisasi sifat fisiko kimia tepung buah nipah asal kabupaten Rokan hilir provinsi Riau |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 |
2 |
|
- |
Karakteristik Roti Manis dari Pati Sagu yang Dimodifikasi dengan Lactobacillus plantarum 1 RN2-12112 |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 38-42 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dalam Pembuatan Fruit Leather |
Jurnal. Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. Jurusan Teknologi Pertanian … |
8 |
|
- |
Pemanfaatan buah terung belanda dan kulit pisang kepok dalam pembuatan selai |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-13 |
3 |
|
- |
PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK BERBASIS KULIT NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) MENGGUNAKAN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 YANG DIISO... |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 3 (1), 1-9 |
0 |
|
- |
Perbandingan Aktivitas Antibakteri antara Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dan Lactobacillus Casei Komersil terhadap Staphylococcus Aureus Fncc-15 dan Escherichia Coli Fncc-19 |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-9 |
1 |
|
- |
STUDI PEMBUATAN YOGHURT SARI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 2 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
The Quality of Instant Noodle Made from Local Corn Flour and Tapioca Flour |
Journal of Advanced Agricultural Technology 3 (2), 118-123 |
6 |
|
Tahun 2015
|
- |
Economic analysis of Agroforestry of meranti (Shorea leprosula Miq) planten among oil palm trees as a model for development of environtmentally friendly oil palm p... |
International Journal of Science and Research 4 (9), 136-140 |
0 |
|
- |
Economic analysis of Agroforestry of meranti (Shorea leprosula Miq) planten among oil palm trees as a model for development of environtmentally friendly oil palm plantation in … |
International Journal of Science and Research 4 (9), 136-140 |
0 |
|
- |
Evaluasi Mutu, Penerimaan Panelis Dan Analisis Usaha Mi Instan Yang Dibuat Dari Pati Sagu |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL AGRIBISNIS, 242-250 |
0 |
|
- |
Kajian Pembuatan Teh Kombucha dari Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 |
1 |
|
- |
Lama Fermentasi Terhadap Mutu Cocoghurt Menggunakan Enterecoccus Faecalis Up-11 Yang Diisiolasi Dari Tempoyak |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-11 |
1 |
|
- |
Pembuatan Es Krim Fungsional dengan Bahan Baku Soyghurt dan Susu Rendah Lemak |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-13 |
1 |
|
- |
Pemurnian Minyak Goreng dari Biji Karet (Havea Brasiliensisroxb.,) menggunakan Zeolit |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-11 |
1 |
|
- |
Penerimaan Panelis dan Analisis USAha Mi Instan dari Tepung Jagung Lokal Riau dan Pati Sagu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9 |
0 |
|
- |
Uji antibakteri ekstrak batang kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-15 |
13 |
|
- |
Variasi penambahan sukrosa terhadap mutu cocoghurt menggunakan Enterococcus faecalis UP-11 yang diisolasi dari tempoyak |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 |
5 |
|
- |
Variasipenambahanekstrak Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. rubrum) Terhadap Mutu Dan Antioksidan Bubuk Instan Akar Alang-alang |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-13 |
1 |
|
Tahun 2014
|
- |
Evaluasi Mutu dan Penerimaan Panelis terhadap Rainbow Cake yang Dibuat dari Tepung Terigu dan Pati Sagu Lokal |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (3) |
0 |
|
- |
Evaluasi Mutu Susu Komplementasi Kacang Hijau dan Kacang Kedelai Yang Difermentasi Oleh Lactobacillus plantarum 1 R. 11.1. 2 |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-10 |
1 |
|
- |
Kajian Mutu Mi Instan Yang Terbuat Dari Tepung Jagung Lokal Riau dan Pati Sagu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11 |
4 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Kulit Singkong dalam Pembuatan Mi Sagu Instan |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-6 |
3 |
|
- |
Pendugaan Umur Simpan Mi Instan Berbasis Tepung Jagung Lokal Riau dan Tapioka Menggunakan Metode Akselerasi |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-14 |
0 |
|
- |
Penerimaan Panelis Serta Analisis Usaha Mi Instan Berbasis Jagung Lokal Pelalawan dan Tapioka |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-7 |
0 |
|
- |
Rasio Tepung Sagu dan Ikan Motan (Thynnichthys Polylepis) Terhadap Karakteristik Kerupuk |
Jurnal Sagu 16 (2), 17-25 |
1 |
|
- |
Studi Fermentasi Untuk Modifikasi Pati Sagu Oleh Bakteri Asam Laktat Dengan Metode Perendaman |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-10 |
3 |
|
- |
Studi Pembuatan Rainbow Cake Menggunakan Pati Sagu (Metroxylon SP.) Lokal Riau |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9 |
0 |
|
Tahun 2013
|
- |
Deteksi Kehadiran Mikroba Indikator di Dalam Es Kelapa Muda di Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru |
|
1 |
|
- |
Bile and acid tolerance of lactic acid bacteria isolated from tempoyak and their probiotic potential |
International Journal of Agricultural Technology 9 (7), 1849-1862 |
6 |
|
- |
EKSPLORASI BAKTERI PROBIOTIK PADA MAKANAN TRADISIONAL PEKASAM DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI |
|
0 |
|
- |
EVALUASI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN PATI SAGU DAN MOCAF |
Jurnal Sagu 11 (1) |
2 |
|
- |
PROBIOTIK LOKAL: Prospek dan Implementasinya |
UNRI Press, Pekanbaru 1, 76 |
2 |
|
- |
Mi Instan Berbasis Pati Sagu dan Ikan Patin serta Pendugaan Umur Simpan dengan Metode Akselerasi |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (2) |
2 |
|
- |
Studi Pembuatan Mi Instan Sagu Dengan Variasi Penambahan Jumlah Daging Ikan Patin |
|
6 |
|
- |
Pembuatan Mi Instan Berbahan Tepung Jagung Lokal Riau dan Tapioka |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 |
3 |
|
- |
Penerimaan panelis dan analisis usaha mi instan dari pati sagu |
Skripsi Jurusan Teknologi Pertanian. Fakultas Pertanian. Universitas Riau |
2 |
|
Tahun 2012
|
- |
Ekonomi Politik Industri Kelapa Sawit Indonesia |
Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan untuk Kesejahteraan rakyat 1, 168-186 |
0 |
|
- |
Probiotik: Prospek Dan Implementasi Dalam Bidang Makanan Fungsional Dan Kesehatan |
|
1 |
|
Tahun 2011
|
- |
EVALUASI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF |
Jurnal Sagu 10 (02) |
1 |
|
- |
Pendugaan Umur Simpan Produk Mi Instan Dari Pati Sagu dengan Metode Akselerasi |
|
0 |
|
Tahun 2009
|
- |
In vivo antimutagenicity of Dadih probiotic bacteria towards Trp-P1. |
Asian-Australasian Journal of Animal Sciences 22 (1), 119-123 |
10 |
|
- |
Pemanfaatan Gula Aren dan Gula Kelapa dalam Pembuatan Kecap Manis Air Kelapa |
Jurnal Sagu 8 (02) |
1 |
|
- |
vivo antimutagenicity of dadih probiotic bacteria towards Trp-P1Koesnandar, & Hosono, A.(2009) |
Asian–Australasian Journal of Animal Sciences 22, 119-123 |
20 |
|
Tahun 2008
|
- |
Optimalisasi pemberian ammonium sulfat terhadap produksi nata de banana skin |
Jurnal Sagu 7 (2) |
14 |
|
Tahun 2005
|
- |
Panicle tiller diversity and its relationship with irrigated rice result (Oryza sativa) |
Journal of Environmental Science and Technology 12 (4), pp: 169-189 |
0 |
|
- |
Substitusi tepung terigu dengan pati sagu dalam proses pembuatan cake |
Jurnal Sagu 11 (2) |
3 |
|
Journal
Scopus Q- |
Taurocholate Deconjugation and Cholesterol Binding by Indigenous Dadih Lactic Acid Bacteria |
HAYATI Journal of Biosciences |
3 |
|
Tahun 2004
|
Journal
Scopus Q2 |
Hypocholesterolemic effect of indigenous dadih lactic acid bacteria by deconjugation of bile salts |
Asian-Australasian Journal of Animal Sciences |
21 |
|
- |
DADIH PROBIOTIC: IN VITRO, IN VIVO AND CLINICAL STUDIES ON LACTIC BACTERIA ISOLATE |
Technology Center for the Assessment and Application of Biotechnology … |
0 |
|
- |
Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Dadih untuk Menurunkan Kadar Kolesterol Darah |
agriTECH 24 (1), 1-8 |
1 |
|
- |
The Potential of Lactic Acid Bacteria Isolated from Dadih in Reducing the Blood Cholesterol Level |
Agritec Journal Of Food Technology Gadjah Mada University 24, 1-8 |
1 |
|
Tahun 2003
|
- |
Bile and acid tolerance of lactic acid bacteria isolated from dadih and their antimutagenicity against mutagenic heated tauco |
Asian-australasian journal of animal sciences 16 (11), 1680-1685 |
14 |
|
- |
STUDI MUTU BIJI KAKAO YANG DIOLAH DENGAN METODE SIME-CADBURY |
Jurnal Sagu 2 (03), 6-11 |
3 |
|
- |
Potensi bakteri asam laktat yang diisolasi dari dadih untuk menurunkan resiko penyakit kanker |
Jurnal Natur Indonesia 5 (2), 162-166 |
57 |
|
Tahun 2001
|
Journal
Scopus Q1 |
Hypocholesterolemic effect of Lactobacillus gasseri SBT0270 in rats fed a cholesterol-enriched diet |
Journal of Dairy Research |
34 |
|
Tahun 2000
|
- |
Effect of administration of Lactobacillus gasseri on serum lipids and fecal steroids in hypercholesterolemic rats |
Journal of Dairy Science 83 (8), 1705-1711 |
129 |
|
Tahun 1999
|
Journal
Scopus Q- |
Binding of cholesterol to the cells and peptidoglycan of Lactobacillus gasseri |
Milchwissenschaft |
9 |
|
- |
Bile tolerance, taurocholate deconjugation, and binding of cholesterol by Lactobacillus gasseri strains |
Journal of Dairy Science 82 (2), 243-248 |
195 |
|
- |
Viability of Lactobacillus gasseri and its cholesterol-binding and antimutagenic activities during subsequent refrigerated storage in nonfermented milk |
Journal of Dairy Science 82 (12), 2536-2542 |
30 |
|
Tahun 1998
|
- |
Desmutagenicity of Milk Cultured with Lactobacillus acidophilus Strains against Mutagenic Heated Tauco |
Food and Chemical Toxicology 36 (9-10), 805-810 |
10 |
|
Tahun 1997
|
Journal
Scopus Q3 |
Antimutagenic activity of maillard reaction products against mutagenic heated tauco |
Italian Journal of Food Science |
10 |
|
- |
Inhibitory activity of Maillard reaction products against Trp-P1-induced mutagenicity to the Salmonella typhimurium TA 98 streptomycin-dependent strain assayed in t... |
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 61 (3), 424-426 |
8 |
|
- |
Inhibitory activity of Maillard reaction products against Trp-P1-induced mutagenicity to the Salmonella typhimurium TA 98 streptomycin-dependent strain assayed in the absence … |
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 61 (3), 424-426 |
8 |
|
Tahun 1996
|
- |
Chemical and bacteriological composition of tauco, a traditional fermented food in Indonesia |
Quest for Traditional Food 16 (1), 41-50 |
0 |
|
Tahun 1966
|
- |
Formation of a weak vortex |
Journal of Hydraulic Research 4 (1), 1-16 |
101 |
|
Unknown
|
- |
Aktivitas Antimikroba Isolat Bakteri Asam Laktat dari Kulit Ari Kacang Kedelai terhadap Escherichia Coli dan Staphylococcus Aureus |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-8 |
0 |
|
- |
ANTIBIOTIC RESISTANCE AND ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF DADIH ORIGINATED LACTOBACILLUS CASEI SUBSP. CASEI R-68 AGAINST FOOD BORNE PAT... |
|
0 |
|
- |
Analisis Keberlanjutan Dimensi Sosial Budaya Usahatani Padi Sawah di Kabupaten Siak Provinsi Riau |
Dinamika Lingkungan Indonesia 6 (2), 85-94 |
0 |
|
- |
Dampak Perilaku Penduduk Dan Sistim Drainase Terhadap Perkembangan Parasit Nematoda Usus Pada Pemukiman Kurang Sehat Di Kota Pekanbaru |
|
0 |
|
- |
Deteksi Kehadiran Mikroba Indikator Dalam Es Sari Tebu (Saccharum officinarum l.) Segar di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru |
|
0 |
|
- |
Deteksi Kehadiran Mikroba Indikator di Dalam Es Rumput Laut di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru |
|
0 |
|
- |
EVALUASI MUTU MI INSTAN YANG DIBUAT DARI PATI SAGU LOKAL RIAU |
|
0 |
|
- |
FRUIT LEATHER |
|
0 |
|
- |
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI KAPANG SELULOLITIK DARI KULIT ARI KEDELAI LIMBAH PENGOLAHAN SUSU KEDELAI |
Jurnal Sagu 16 (1), 34-43 |
0 |
|
- |
Effect of Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Isolated from Dadih on the Procarcinogenic Enzyme Activity and Fecal Microflora Count of Rats Challenged with Pathogenic Bacteria |
|
0 |
|
- |
KARAKTERISASI MI INSTAN YANG DIBUAT DARI TERIGU DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG JAGUNG VARIETAS BISI-2 |
Jurnal Sagu 17 (2) |
0 |
|
- |
Koesnandar, & Hosono, A.(2009) |
vivo antimutagenicity of dadih probiotic bacteria towards Trp-P1. Asian … |
5 |
|
- |
Evaluasi Mutu Sensoris Susu Fermentasi Probiotik dengan Variasi Susu Skim yang Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-6 |
0 |
|
- |
Evaluasi Mutu Susu Fermentasi Biji Nangka dengan Variasi Susu Skim Menggunakan Bakteri Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-11 |
1 |
|
- |
Evaluasi Sensori Susu Fermentasi Probiotik yang Diinokulasi Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dengan Variasi Penambahan Sukrosa |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-7 |
0 |
|
- |
INFLUENCE OF SKIM MILK AND SUCROSE ON THE VIABILITY OF LACTIC ACID BACTERIA AND QUALITY OF PROBIOTIC COCOGHURT PRODUCED USING STARTERS Lactobacillus casei subsp. casei R-68 ANDÂ … |
|
0 |
|
- |
Kajian Penilaian Sensori Sosis Berbasis Jamur Merang (Volvariella Volvaceae) dan Tempe |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 |
1 |
|
- |
Karakteristik Kimia dan Mutu Sensori Bakso Ikan Patin dengan Penggunaan Tepung Bonggol Pisang dan Tapioka |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 |
2 |
|
- |
Modifikasi Pati Sagu dengan Memanfaatkan Lactobacillus Plantarum 1 yang Diisolasi dari Industri Pengolahan Pati Sagu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 |
0 |
|
- |
Produksi Mi Basah Dengan Penambahan Tepung Biji Nangka Dan Tepung Ampas Kelapa Serta Analisis Usaha |
|
0 |
|
- |
STUDI MUTU BIJI KAKAO FORASTERO YANG DIOLAH DENGAN METODE SIME-CADBURY |
Jurnal Sagu 2 (03) |
0 |
|
- |
Mutu Sensori Susu Fermentasi Probiotik Selama Proses Fermentasi Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-8 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Buah Nipah (Nypa Fruticans) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Selai |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 |
2 |
|
- |
STUDI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF |
|
0 |
|
- |
Studi Pemanfaatan Kulit Cempedak Dalam Pembuatan Mandai |
|
0 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kulit Ari Kacang Kedelai dalam Pembuatan Flakes |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-10 |
0 |
|
- |
Studi Pembuatan Permen Jelly Menggunakan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas l.) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) |
|
0 |
|
- |
SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN PATI SAGU DAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DALAM PEMBUATAN ROTI MANIS |
|
0 |
|
- |
Pembuatan Minuman Probiotik Berbasis Kulit Nanas (Ananas Comosus (L.) Merr.) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 yang Diisolasi dari Dadih |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-9 |
0 |
|
- |
Pembuatan Modified Corn Flour (Mocof) Dari Jagung Lokal Melalui Proses Fermentasi Menggunakan Laru Saccharomyces Cerevisiae Danlaru Rhizopus Oryzae |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
0 |
|
- |
THE COMPARISON OF ANTIBACTERIAL ACTIVITY BETWEEN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 AND Lactobacillus casei commercial AGAINST Staphylococc... |
|
0 |
|
- |
UTILIZATION OF CASSAVA PEEL FLOUR FOR PRODUCING SAGO INSTANT NOODLES |
Jurnal Sagu 12 (2), 32-39 |
0 |
|
- |
PEMBUATAN SUSU FERMENTASI PROBIOTIK MENGGUNAKAN Lactobacillus casei Subsp. casei R-68 DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NAGA MERAH |
Jurnal Sagu 17 (2) |
0 |
|
- |
Penambahan Konsentrasi Asam Lemak Bebas Minyak Jelantah terhadap Karakteristik Etanol Semi Padat |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-13 |
0 |
|
- |
Penambahan Tepung Daun Singkong dalam Pembuatan Kerupuk Sagu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Variasi Penambahan Susu Skim Terhadap Mutu Cocoghurt Menggunakan Enterococcus Faecalis Up 11 Yang Diisolasi Dari Tempoyak |
|
0 |
|
- |
Pengaruh Konsentrasi Garam terhadap Kadar Hcn dan Penilaian Sensori Pikel Rebung |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 |
2 |
|
- |
Perbandingan Aktivitas Antibakteri antara Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dan Lactobacillus Casei Komersil terhadap Staphylococcus Aureus Fncc-15 dan... |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-9 |
0 |
|
- |
Sensory Asessment And Business Analysis Of Cocoghurt AS Probiotic Drinks |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11 |
0 |
|
- |
Studi Pembuatan Minuman Probiotik Dari Buah Jambu Air Manis (Syzynum Samangarense) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Yang Diisolasi Dari Dadih |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 |
1 |
|
- |
STUDY ON THE QUALITY AND SELF LIFE OF SWEET BREAD MADE BY SUBTITUTION OF WHEAT FLOUR WITH LOKAL SAGO STARCH |
Jurnal Sagu 12 (1), 8-17 |
0 |
|
- |
Sugarcane-Bagasse Trichokompos Optimalization using Trichoderma sp.(LBKURCC1 and LBKURCC2) and Pseudomonas szutzeri (LBKURCC54 dan LBKURCC59) |
Jurnal Natur Indonesia 17 (2), 32-42 |
0 |
|
- |
THE COMPARISON OF ANTIBACTERIAL ACTIVITY BETWEEN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 AND Lactobacillus casei commercial AGAINST Staphylococcus aureus FNCC-15 AND Escherichia … |
|
0 |
|
- |
Variasi Suhu Pemanasan Biji Karet (Hevea Brasiliensis) Terhadap Mutu Minyak Goreng Menggunakan Zeolit Sebagai Adsorben |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 |
0 |
|