Researcher Info

Research Area


UNRI RANK
38.155
NATIONAL RANK
145.835
SCOPUS H-Index
11
UNRI RANK
1
SCHOLAR H-Index
12
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: usman.pato@lecturer.unri.ac.id

Statistik Penelitian

Documents 158
Citations 557 759

USMAN

Pembina Utama

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

JENIS JUDUL PUBLISHER SITASI
Tahun 2020

-
Combination of Pineapple and Okra on Chemical and Sensory Characteristics of Fruit Leather IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012049 0

-
Ecological sustainability of rice farms in Siak District, Riau, Indonesia Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (8) 0

-
Inhibitory activity of crude bacteriocin produced by lactic acid bacteria isolated from dadih against Listeria monocytogenes Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (4) 2

-
Molecular identification of amylase-producing thermophilic bacteria isolated from Bukit Gadang Hot Spring, West Sumatra, Indonesia Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (3) 0

-
Susu Fermentasi Kedelai Dan Madu Potensi Untuk Meningkatkan Kesehatan Tulang Wanita Menopause Deepublish 0
Tahun 2019

S4
KARAKTERISTIK ASINAN KUBIS YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT Lactobacillus plantarum 1 Jurnal Teknologi Pangan 13 (1), 39-47 0

-
Characteristics of probiotic tapai made by the addition of Lactobacillus plantarum 1. International Journal of Agricultural Technology 15 (1), 195-206 1

-
Index and Sustainability Status of Economic Dimension for Wetland Rice Business in Siak Regency, Riau, Indonesia Science and Technology 12 (4), 177-185 0

-
Md. Zahidul Islam, Mohammad Asadullah Asad, Md. Tanvir Hossain, Shujit Chandra Paul and SM Asaduzzaman Sujan Journal of Environmental Science and Technology 12 (4), 157-163 0
Tahun 2018
Conference Proceedin
Scopus Q3
Effect of light Intensity and photoperiod on growth of Chlorella pyrenoidosa and CO2Biofi E3S Web of Conferences 1

-
Effect of light Intensity and photoperiod on growth of Chlorella pyrenoidosa and CO2 Biofixation E3S Web of Conferences 31, 03003 3

-
Mikrobiologi Industri Pertanian Universitas Brawijaya Press 0

-
MUTU SELAI DARI KOMBINASI BUAH NANAS DAN KELOPAK ROSELLA Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 0

-
PEMANFAATAN BUAH NIPAH DAN KULIT BUAH NAGA MERAH DALAM PEMBUATAN SELAI Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 0

-
Pemanfaatan Bubuk Andaliman sebagai Bahan Pengawet Alami pada Bakso Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-12 0

-
PEMANFAATAN BUBUR BUAH NANAS DALAM PEMBUATAN ES KRIM Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 0

-
Pembuatan Minuman Fermentasi Sari Tomat dengan Menggunakan Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 0

-
Pembuatan sirup salak padang sidimpuan dengan penambahan ekstrak kelopak bunga rosella Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 1

-
PENAMBAHAN LARUTAN KAPUR SIRIH DAN BUBUK KULIT BUAH MANGGIS TERHADAP KUALITAS GULA MERAH DARI NIRA NIPAH Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 0

-
RASIO TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata) DALAM PEMBUATAN CRACKERS Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 0

-
PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK AIR KELAPA MUDA (Cocos nuciferra L) DENGAN STARTER Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-13 1

-
VARIASI SUHU AIR PADA PENGADUKAN TERHADAP KADAR ASAM SIANIDA DAN MUTU MINYAK BIJI KARET (Hevea brasiliensis) Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 0

-
PERBANDINGAN pH DAN KADAR GULA PEREDUKSI DARI SUSU FERMENTASI PROBIOTIK MENGGUNAKAN STARTERLactobacillus casei subsp. casei R-68 DANLactobacillus casei strain ShirotaSELAMA … Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-7 0
Journal
Scopus Q-
Study on the quality of instant noodles made from riau local corn flour and sago starch International Journal of Agricultural Technology 0

-
VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG UMBI DAHLIA DALAM MINUMAN SINBIOTIK SARI JAGUNG MANIS MENGGUNAKAN ISOLAT Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-10 0
Tahun 2017

-
AKTIVITAS ANTIMIKROBA ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI KULIT ARI KACANG KEDELAI TERHADAP ESCHERICHIA COLI DAN STAPHYLOCOCCUS AU... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-8 0

-
Aktivitas Antimikroba Lactobacillus Plantarum 1 Yang Diisolasi Dari Industri Pengolahan Pati Sagu Terhadap Bakteri Patogen Escherichia Coli Fncc-19 Dan Staphyl... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-12 0

-
Aktivitas antimikroba lactobacillus plantarum 1 yang diisolasi dari industri pengolahan pati sagu terhadap bakteri patogen escherichia coli FNCC-19 dan staphylococcus aureus … Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 2

-
AKTIVITAS ANTIMIKROBA Lactobacillus plantarum 1 YANG DIISOLASI DARI INDUSTRI PENGOLAHAN PATI SAGU TERHADAP BAKTERI PATOGEN Escherichia... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-12 0

-
Characterization of Amylolytic Lactic Acid Bacteria from Sago Starch Processing Industry AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 95-100 2

-
Aktivitas antioksidan dan penerimaan panelis teh bubuk daun Alpukat (Persea americana Mill.) berdasarkan letak daun pada ranting Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 8

-
Antibiotic resistance and antibacterial activity of dadih originated Lactobacillus casei subsp. casei R-68 against food borne pathogens Asian J. Microbiol. Biotech. Env. Sci 19 (3), 577-587 4

-
Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Amilolitik dari Industri Pengolahan Pati Sagu agriTECH 37 (1), 96-101 3

-
Evaluasi Tingkat Kematangan Buah terhadap Mutu Tepung Pisang Kepokyang Dihasilkan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 9

-
Karakteristik Mutu Dodol Ketan dengan Penambahan Pisang Ambon dan Jambu Biji Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-11 1

-
Pemanfaatan Buah Nipah sebagai Bahan Pembuatan Fruit Leather dengan Penambahan Kulit Buah Naga Merah Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 1

-
PEMBUATAN MODIFIED CORN FLOUR (MOCOF) DARI JAGUNG LOKAL MELALUI PROSES FERMENTASI MENGGUNAKAN LARU Saccharomyces cerevisiae D... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-15 0

-
Pengaruh Penambahan Kelopak Rosellaterhadap Mutu Sensori Permen Jelly dari Albedo Semangka Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 2

-
Quality of probiotic fermented milk using Lactobacillus casei subsp. casei R-68 as a Starter with the variation of skim milk and sucrose J. Agric. Technol 13 (1), 37-46 2

-
STUDI PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK DARI BUAH JAMBU AIR MANIS (Syzynum samangarense) MENGGUNAKAN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Y... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-14 0

-
Studi Pembuatan Minuman Probiotik Dari Buah Jambu Air Manis (Syzynum Samangarense) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Yang Diisolasi... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (2), 1-14 0
Tahun 2016

-
Kajian Pembuatan Nugget Dari Jantung Pisang Dan Tepung Kedelai Dengan Penambahan Ikan Gabus (Opiocephalus Striatus) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-15 10

-
Karakterisasi sifat fisiko kimia tepung buah nipah asal kabupaten Rokan hilir provinsi Riau Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 2

-
Karakteristik Roti Manis dari Pati Sagu yang Dimodifikasi dengan Lactobacillus plantarum 1 RN2-12112 Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 38-42 0

-
Pemanfaatan Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dalam Pembuatan Fruit Leather Jurnal. Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. Jurusan Teknologi Pertanian … 8

-
Pemanfaatan buah terung belanda dan kulit pisang kepok dalam pembuatan selai Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-13 3

-
PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK BERBASIS KULIT NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) MENGGUNAKAN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 YANG DIISO... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 3 (1), 1-9 0

-
Perbandingan Aktivitas Antibakteri antara Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dan Lactobacillus Casei Komersil terhadap Staphylococcus Aureus Fncc-15 dan Escherichia Coli Fncc-19 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-9 1

-
STUDI PEMBUATAN YOGHURT SARI BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus) DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 2 (2), 1-12 0

-
The Quality of Instant Noodle Made from Local Corn Flour and Tapioca Flour Journal of Advanced Agricultural Technology 3 (2), 118-123 6
Tahun 2015

-
Economic analysis of Agroforestry of meranti (Shorea leprosula Miq) planten among oil palm trees as a model for development of environtmentally friendly oil palm p... International Journal of Science and Research 4 (9), 136-140 0

-
Economic analysis of Agroforestry of meranti (Shorea leprosula Miq) planten among oil palm trees as a model for development of environtmentally friendly oil palm plantation in … International Journal of Science and Research 4 (9), 136-140 0

-
Evaluasi Mutu, Penerimaan Panelis Dan Analisis Usaha Mi Instan Yang Dibuat Dari Pati Sagu PROSIDING SEMINAR NASIONAL AGRIBISNIS, 242-250 0

-
Kajian Pembuatan Teh Kombucha dari Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 1

-
Lama Fermentasi Terhadap Mutu Cocoghurt Menggunakan Enterecoccus Faecalis Up-11 Yang Diisiolasi Dari Tempoyak Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-11 1

-
Pembuatan Es Krim Fungsional dengan Bahan Baku Soyghurt dan Susu Rendah Lemak Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-13 1

-
Pemurnian Minyak Goreng dari Biji Karet (Havea Brasiliensisroxb.,) menggunakan Zeolit Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-11 1

-
Penerimaan Panelis dan Analisis USAha Mi Instan dari Tepung Jagung Lokal Riau dan Pati Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9 0

-
Uji antibakteri ekstrak batang kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-15 13

-
Variasi penambahan sukrosa terhadap mutu cocoghurt menggunakan Enterococcus faecalis UP-11 yang diisolasi dari tempoyak Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 5

-
Variasipenambahanekstrak Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. rubrum) Terhadap Mutu Dan Antioksidan Bubuk Instan Akar Alang-alang Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-13 1
Tahun 2014

-
Evaluasi Mutu dan Penerimaan Panelis terhadap Rainbow Cake yang Dibuat dari Tepung Terigu dan Pati Sagu Lokal Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (3) 0

-
Evaluasi Mutu Susu Komplementasi Kacang Hijau dan Kacang Kedelai Yang Difermentasi Oleh Lactobacillus plantarum 1 R. 11.1. 2 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-10 1

-
Kajian Mutu Mi Instan Yang Terbuat Dari Tepung Jagung Lokal Riau dan Pati Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11 4

-
Pemanfaatan Tepung Kulit Singkong dalam Pembuatan Mi Sagu Instan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-6 3

-
Pendugaan Umur Simpan Mi Instan Berbasis Tepung Jagung Lokal Riau dan Tapioka Menggunakan Metode Akselerasi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-14 0

-
Penerimaan Panelis Serta Analisis Usaha Mi Instan Berbasis Jagung Lokal Pelalawan dan Tapioka Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-7 0

-
Rasio Tepung Sagu dan Ikan Motan (Thynnichthys Polylepis) Terhadap Karakteristik Kerupuk Jurnal Sagu 16 (2), 17-25 1

-
Studi Fermentasi Untuk Modifikasi Pati Sagu Oleh Bakteri Asam Laktat Dengan Metode Perendaman Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-10 3

-
Studi Pembuatan Rainbow Cake Menggunakan Pati Sagu (Metroxylon SP.) Lokal Riau Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9 0
Tahun 2013

-
Deteksi Kehadiran Mikroba Indikator di Dalam Es Kelapa Muda di Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru 1

-
Bile and acid tolerance of lactic acid bacteria isolated from tempoyak and their probiotic potential International Journal of Agricultural Technology 9 (7), 1849-1862 6

-
EKSPLORASI BAKTERI PROBIOTIK PADA MAKANAN TRADISIONAL PEKASAM DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI 0

-
EVALUASI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN PATI SAGU DAN MOCAF Jurnal Sagu 11 (1) 2

-
PROBIOTIK LOKAL: Prospek dan Implementasinya UNRI Press, Pekanbaru 1, 76 2

-
Mi Instan Berbasis Pati Sagu dan Ikan Patin serta Pendugaan Umur Simpan dengan Metode Akselerasi Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (2) 2

-
Studi Pembuatan Mi Instan Sagu Dengan Variasi Penambahan Jumlah Daging Ikan Patin 6

-
Pembuatan Mi Instan Berbahan Tepung Jagung Lokal Riau dan Tapioka Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 3

-
Penerimaan panelis dan analisis usaha mi instan dari pati sagu Skripsi Jurusan Teknologi Pertanian. Fakultas Pertanian. Universitas Riau 2
Tahun 2012

-
Ekonomi Politik Industri Kelapa Sawit Indonesia Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan untuk Kesejahteraan rakyat 1, 168-186 0

-
Probiotik: Prospek Dan Implementasi Dalam Bidang Makanan Fungsional Dan Kesehatan 1
Tahun 2011

-
EVALUASI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF Jurnal Sagu 10 (02) 1

-
Pendugaan Umur Simpan Produk Mi Instan Dari Pati Sagu dengan Metode Akselerasi 0
Tahun 2009

-
In vivo antimutagenicity of Dadih probiotic bacteria towards Trp-P1. Asian-Australasian Journal of Animal Sciences 22 (1), 119-123 10

-
Pemanfaatan Gula Aren dan Gula Kelapa dalam Pembuatan Kecap Manis Air Kelapa Jurnal Sagu 8 (02) 1

-
vivo antimutagenicity of dadih probiotic bacteria towards Trp-P1Koesnandar, & Hosono, A.(2009) Asian–Australasian Journal of Animal Sciences 22, 119-123 20
Tahun 2008

-
Optimalisasi pemberian ammonium sulfat terhadap produksi nata de banana skin Jurnal Sagu 7 (2) 14
Tahun 2005

-
Panicle tiller diversity and its relationship with irrigated rice result (Oryza sativa) Journal of Environmental Science and Technology 12 (4), pp: 169-189 0

-
Substitusi tepung terigu dengan pati sagu dalam proses pembuatan cake Jurnal Sagu 11 (2) 3
Journal
Scopus Q-
Taurocholate Deconjugation and Cholesterol Binding by Indigenous Dadih Lactic Acid Bacteria HAYATI Journal of Biosciences 3
Tahun 2004
Journal
Scopus Q2
Hypocholesterolemic effect of indigenous dadih lactic acid bacteria by deconjugation of bile salts Asian-Australasian Journal of Animal Sciences 21

-
DADIH PROBIOTIC: IN VITRO, IN VIVO AND CLINICAL STUDIES ON LACTIC BACTERIA ISOLATE Technology Center for the Assessment and Application of Biotechnology … 0

-
Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Dadih untuk Menurunkan Kadar Kolesterol Darah agriTECH 24 (1), 1-8 1

-
The Potential of Lactic Acid Bacteria Isolated from Dadih in Reducing the Blood Cholesterol Level Agritec Journal Of Food Technology Gadjah Mada University 24, 1-8 1
Tahun 2003

-
Bile and acid tolerance of lactic acid bacteria isolated from dadih and their antimutagenicity against mutagenic heated tauco Asian-australasian journal of animal sciences 16 (11), 1680-1685 14

-
STUDI MUTU BIJI KAKAO YANG DIOLAH DENGAN METODE SIME-CADBURY Jurnal Sagu 2 (03), 6-11 3

-
Potensi bakteri asam laktat yang diisolasi dari dadih untuk menurunkan resiko penyakit kanker Jurnal Natur Indonesia 5 (2), 162-166 57
Tahun 2001
Journal
Scopus Q1
Hypocholesterolemic effect of Lactobacillus gasseri SBT0270 in rats fed a cholesterol-enriched diet Journal of Dairy Research 34
Tahun 2000

-
Effect of administration of Lactobacillus gasseri on serum lipids and fecal steroids in hypercholesterolemic rats Journal of Dairy Science 83 (8), 1705-1711 129
Tahun 1999
Journal
Scopus Q-
Binding of cholesterol to the cells and peptidoglycan of Lactobacillus gasseri Milchwissenschaft 9

-
Bile tolerance, taurocholate deconjugation, and binding of cholesterol by Lactobacillus gasseri strains Journal of Dairy Science 82 (2), 243-248 195

-
Viability of Lactobacillus gasseri and its cholesterol-binding and antimutagenic activities during subsequent refrigerated storage in nonfermented milk Journal of Dairy Science 82 (12), 2536-2542 30
Tahun 1998

-
Desmutagenicity of Milk Cultured with Lactobacillus acidophilus Strains against Mutagenic Heated Tauco Food and Chemical Toxicology 36 (9-10), 805-810 10
Tahun 1997
Journal
Scopus Q3
Antimutagenic activity of maillard reaction products against mutagenic heated tauco Italian Journal of Food Science 10

-
Inhibitory activity of Maillard reaction products against Trp-P1-induced mutagenicity to the Salmonella typhimurium TA 98 streptomycin-dependent strain assayed in t... Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 61 (3), 424-426 8

-
Inhibitory activity of Maillard reaction products against Trp-P1-induced mutagenicity to the Salmonella typhimurium TA 98 streptomycin-dependent strain assayed in the absence … Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 61 (3), 424-426 8
Tahun 1996

-
Chemical and bacteriological composition of tauco, a traditional fermented food in Indonesia Quest for Traditional Food 16 (1), 41-50 0
Tahun 1966

-
Formation of a weak vortex Journal of Hydraulic Research 4 (1), 1-16 101
Unknown

-
Aktivitas Antimikroba Isolat Bakteri Asam Laktat dari Kulit Ari Kacang Kedelai terhadap Escherichia Coli dan Staphylococcus Aureus Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-8 0

-
ANTIBIOTIC RESISTANCE AND ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF DADIH ORIGINATED LACTOBACILLUS CASEI SUBSP. CASEI R-68 AGAINST FOOD BORNE PAT... 0

-
Analisis Keberlanjutan Dimensi Sosial Budaya Usahatani Padi Sawah di Kabupaten Siak Provinsi Riau Dinamika Lingkungan Indonesia 6 (2), 85-94 0

-
Dampak Perilaku Penduduk Dan Sistim Drainase Terhadap Perkembangan Parasit Nematoda Usus Pada Pemukiman Kurang Sehat Di Kota Pekanbaru 0

-
Deteksi Kehadiran Mikroba Indikator Dalam Es Sari Tebu (Saccharum officinarum l.) Segar di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru 0

-
Deteksi Kehadiran Mikroba Indikator di Dalam Es Rumput Laut di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru 0

-
EVALUASI MUTU MI INSTAN YANG DIBUAT DARI PATI SAGU LOKAL RIAU 0

-
FRUIT LEATHER 0

-
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI KAPANG SELULOLITIK DARI KULIT ARI KEDELAI LIMBAH PENGOLAHAN SUSU KEDELAI Jurnal Sagu 16 (1), 34-43 0

-
Effect of Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Isolated from Dadih on the Procarcinogenic Enzyme Activity and Fecal Microflora Count of Rats Challenged with Pathogenic Bacteria 0

-
KARAKTERISASI MI INSTAN YANG DIBUAT DARI TERIGU DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG JAGUNG VARIETAS BISI-2 Jurnal Sagu 17 (2) 0

-
Koesnandar, & Hosono, A.(2009) vivo antimutagenicity of dadih probiotic bacteria towards Trp-P1. Asian … 5

-
Evaluasi Mutu Sensoris Susu Fermentasi Probiotik dengan Variasi Susu Skim yang Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-6 0

-
Evaluasi Mutu Susu Fermentasi Biji Nangka dengan Variasi Susu Skim Menggunakan Bakteri Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-11 1

-
Evaluasi Sensori Susu Fermentasi Probiotik yang Diinokulasi Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dengan Variasi Penambahan Sukrosa Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-7 0

-
INFLUENCE OF SKIM MILK AND SUCROSE ON THE VIABILITY OF LACTIC ACID BACTERIA AND QUALITY OF PROBIOTIC COCOGHURT PRODUCED USING STARTERS Lactobacillus casei subsp. casei R-68 AND … 0

-
Kajian Penilaian Sensori Sosis Berbasis Jamur Merang (Volvariella Volvaceae) dan Tempe Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 1

-
Karakteristik Kimia dan Mutu Sensori Bakso Ikan Patin dengan Penggunaan Tepung Bonggol Pisang dan Tapioka Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 2

-
Modifikasi Pati Sagu dengan Memanfaatkan Lactobacillus Plantarum 1 yang Diisolasi dari Industri Pengolahan Pati Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 0

-
Produksi Mi Basah Dengan Penambahan Tepung Biji Nangka Dan Tepung Ampas Kelapa Serta Analisis Usaha 0

-
STUDI MUTU BIJI KAKAO FORASTERO YANG DIOLAH DENGAN METODE SIME-CADBURY Jurnal Sagu 2 (03) 0

-
Mutu Sensori Susu Fermentasi Probiotik Selama Proses Fermentasi Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-8 0

-
Pemanfaatan Buah Nipah (Nypa Fruticans) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Selai Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 2

-
STUDI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF 0

-
Studi Pemanfaatan Kulit Cempedak Dalam Pembuatan Mandai 0

-
Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kulit Ari Kacang Kedelai dalam Pembuatan Flakes Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-10 0

-
Studi Pembuatan Permen Jelly Menggunakan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas l.) dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) 0

-
SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN PATI SAGU DAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DALAM PEMBUATAN ROTI MANIS 0

-
Pembuatan Minuman Probiotik Berbasis Kulit Nanas (Ananas Comosus (L.) Merr.) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 yang Diisolasi dari Dadih Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-9 0

-
Pembuatan Modified Corn Flour (Mocof) Dari Jagung Lokal Melalui Proses Fermentasi Menggunakan Laru Saccharomyces Cerevisiae Danlaru Rhizopus Oryzae Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 0

-
THE COMPARISON OF ANTIBACTERIAL ACTIVITY BETWEEN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 AND Lactobacillus casei commercial AGAINST Staphylococc... 0

-
UTILIZATION OF CASSAVA PEEL FLOUR FOR PRODUCING SAGO INSTANT NOODLES Jurnal Sagu 12 (2), 32-39 0

-
PEMBUATAN SUSU FERMENTASI PROBIOTIK MENGGUNAKAN Lactobacillus casei Subsp. casei R-68 DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NAGA MERAH Jurnal Sagu 17 (2) 0

-
Penambahan Konsentrasi Asam Lemak Bebas Minyak Jelantah terhadap Karakteristik Etanol Semi Padat Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-13 0

-
Penambahan Tepung Daun Singkong dalam Pembuatan Kerupuk Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 0

-
Variasi Penambahan Susu Skim Terhadap Mutu Cocoghurt Menggunakan Enterococcus Faecalis Up 11 Yang Diisolasi Dari Tempoyak 0

-
Pengaruh Konsentrasi Garam terhadap Kadar Hcn dan Penilaian Sensori Pikel Rebung Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 2

-
Perbandingan Aktivitas Antibakteri antara Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dan Lactobacillus Casei Komersil terhadap Staphylococcus Aureus Fncc-15 dan... Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-9 0

-
Sensory Asessment And Business Analysis Of Cocoghurt AS Probiotic Drinks Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11 0

-
Studi Pembuatan Minuman Probiotik Dari Buah Jambu Air Manis (Syzynum Samangarense) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Yang Diisolasi Dari Dadih Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 1

-
STUDY ON THE QUALITY AND SELF LIFE OF SWEET BREAD MADE BY SUBTITUTION OF WHEAT FLOUR WITH LOKAL SAGO STARCH Jurnal Sagu 12 (1), 8-17 0

-
Sugarcane-Bagasse Trichokompos Optimalization using Trichoderma sp.(LBKURCC1 and LBKURCC2) and Pseudomonas szutzeri (LBKURCC54 dan LBKURCC59) Jurnal Natur Indonesia 17 (2), 32-42 0

-
THE COMPARISON OF ANTIBACTERIAL ACTIVITY BETWEEN Lactobacillus casei subsp. casei R-68 AND Lactobacillus casei commercial AGAINST Staphylococcus aureus FNCC-15 AND Escherichia … 0

-
Variasi Suhu Pemanasan Biji Karet (Hevea Brasiliensis) Terhadap Mutu Minyak Goreng Menggunakan Zeolit Sebagai Adsorben Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 0
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })