Researcher Info

Research Area

Education   Chemistry   Chemistry Education


UNRI RANK
41.515
NATIONAL RANK
164.480
SCOPUS H-Index
13
UNRI RANK
1
SCHOLAR H-Index
12
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: usman.pato@lecturer.unri.ac.id

Statistik Penelitian

Documents 158
Citations 664 759

USMAN

Pembina Utama

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

Biography

Siti Nazhifah, M.Pd has expertise in the field of chemistry education research, has conducted many studies in knowledge education, chemistry, and chemistry education. Completed a bachelor's degree in Chemistry Education, completed a master's degree in Chemistry Education with a thesis that specifically THE DEVELOPMENT OF DIAGNOSTIC INSTRUMENT ORDERED MULTIPLE CHOICE (OMC) TYPE USING ATTRIBUTE HIERARCHY METHOD (AHM) MODEL ON THE TOPIC OF TERMOCHEMISTRY AT SMA PEKANBARU

SKEMA JUDUL SPONSOR DANA
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT )
2020/2021
SKRINING ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH YANG MENGHASILKAN BAKTERIOSIN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN
['Usman', 'Yusmarini', 'Shanti Fitriani']
Pangan
Ristekdikti Rp 82.250.000,00
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT )
2019/2020
Ekplorasi Senyawa Bioaktif Termostabil dari Mikroorganisme yang Diisolasi dari Daerah Sumber Air Panas di Wilayah Sumatera Bagian Tengah
['Saryono', 'Usman', 'Riryn Novianty']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 185.050.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PKPT )
2019/2020
EFEK SINBIOTIK SUSU FERMENTASI KEDELAI DAN MADU DALAM MENINGKATKAN STATUS KALSIUM WANITA MENOPOUSE
['Wulan Sari', 'Sri Desfita', 'Usman', 'Yusmarini']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 262.288.000,00
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT )
2019/2020
SKRINING ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH YANG MENGHASILKAN BAKTERIOSIN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN
['Usman', 'Shanti Fitriani', 'Yusmarini']
Pangan
Ristekdikti Rp 79.950.000,00
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT )
2018/2019
SKRINING ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH YANG MENGHASILKAN BAKTERIOSIN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN
['Usman', 'Shanti Fitriani', 'Yusmarini']
Pangan
Ristekdikti Rp 84.830.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PKPT )
2018/2019
EFEK SINBIOTIK SUSU FERMENTASI KEDELAI DAN MADU DALAM MENINGKATKAN STATUS KALSIUM WANITA MENOPOUSE
['Sri Desfita', 'Usman', 'Yusmarini', 'Wulan Sari']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 164.234.000,00
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT )
2018/2019
Ekplorasi Senyawa Bioaktif Termostabil dari Mikroorganisme yang Diisolasi dari Daerah Sumber Air Panas di Wilayah Sumatera Bagian Tengah
['Saryono', 'Usman', 'Riryn Novianty']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 193.600.000,00
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT )
2017/2018
Ekplorasi Senyawa Bioaktif Termostabil dari Mikroorganisme yang Diisolasi dari Daerah Sumber Air Panas di Wilayah Sumatera Bagian Tengah
['Saryono', 'Usman', 'Riryn Novianty']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 158.725.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PTP/Hibah Pasca )
2014/2015
OPTIMALISASI MEDIA PRODUKSI DAN UJI BIOAKTIVITAS SENYAWA ANTIMIKROBA DARI JAMUR ENDOFIT Aureobasidium sp. dan Sporothrix sp YANG DIISOLASI DARI TANAMAN DAHLIA (Dahlia variabilis)
['Saryono', 'Nursyirwani', 'Usman']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 100.000.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan )
2014/2015
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI INDUSTRI PENGOLAHAN PATI SAGU DAN PEMANFAATANNYA DALAM MEMODIFIKASI PATI SAGU SECARA MIKROBIOLOGIS
['Yusmarini', 'Vonny Setiaries Johan', 'Usman']
Ristekdikti Rp 50.000.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan )
2013/2014
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI INDUSTRI PENGOLAHAN PATI SAGU DAN PEMANFAATANNYA DALAM MEMODIFIKASI PATI SAGU SECARA MIKROBIOLOGIS
['Yusmarini', 'Usman', 'Vonny Setiaries Johan']
Ristekdikti Rp 51.000.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan )
2013/2013
REKAYASA PROSES PENGOLAHAN MI INSTAN BERBASIS JAGUNG LOKAL RIAU
['Akhyar Ali', 'Usman']
Ristekdikti Rp 54.000.000,00
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })