Tahun 2020
|
- |
Pemanfaatan Lactobacillus plantarum 1 dan Pewarna Alami Berbahan Nabati Dalam Pembuatan Tapai Probiotik |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 9-15 |
0 |
|
Tahun 2019
|
Journal
Scopus Q4 |
Optimization of temperature and fermentation media in the production of secondary metabolites by end |
Pakistan Journal of Medical and Health Sciences |
0 |
|
- |
Uji Bioaktivitas Antibakteri Senyawa murni dari Jamur Endofit Sporothrix sp Terhadap Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus |
Dinamika Lingkungan Indonesia 6 (1), 37-44 |
0 |
|
Tahun 2018
|
- |
Bioactivity of Pure Antibacterial Compounds From Endophytic Fungus of Sporothrix sp Against Bacteria Escherichia coli and Staphylococcus aureus |
Proceedings of the 1st EAI International Conference on Medical And Health … |
0 |
|
- |
Karakteristik Mutu Sirup Bit dengan Penambahan Carboxymethyl Cellulose |
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2), 172-182 |
0 |
|
- |
KombinasiTepungKacangHijau dan Buah Nanas dalamPembuatanSnack Bars |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Bubuk Andaliman sebagai Bahan Pengawet Alami pada Bakso |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-12 |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN SELULOSA TUMBUHAN ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN KARAGENAN PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-11 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Susu Kedelai sebagai Bahan Pensubtitusi Susu Sapi dalam Pembuatan Es Krim Labu Kuning |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Tepung Ampas Kelapa sebagai Bahan Pensubstitusi Terigu dalam Pembuatan Roti Manis |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-11 |
0 |
|
- |
PEMBUATAN EDIBLE COATING DARI PATI BIJI DURIAN SEBAGAI PELAPIS BOLU KEMOJO |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 |
0 |
|
- |
PERBANDINGAN pH DAN KADAR GULA PEREDUKSI DARI SUSU FERMENTASI PROBIOTIK MENGGUNAKAN STARTERLactobacillus casei subsp. casei R-68 DANLactobacillus casei strain ShirotaSELAMAÂ … |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-7 |
0 |
|
Tahun 2017
|
- |
Aktivitas antimikroba lactobacillus plantarum 1 yang diisolasi dari industri pengolahan pati sagu terhadap bakteri patogen escherichia coli FNCC-19 dan staphylococcus aureus … |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
2 |
|
- |
Characterization of Amylolytic Lactic Acid Bacteria from Sago Starch Processing Industry |
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 95-100 |
2 |
|
- |
Kajian Pemanfaatan Tepung Sukun dan Tepung Ampas Kelapa dalam Pembuatan Flakes |
Jurnal Sagu 16 (2), 1-9 |
1 |
|
- |
Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Amilolitik dari Industri Pengolahan Pati Sagu |
agriTECH 37 (1), 96-101 |
3 |
|
- |
KOMUNIKASI PEMBANGUNAN PARTISIPATIF SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN DAN PENGEMBANGAN HUTAN WISATA DI KAWASAN BANDUNG UTARA |
Prosiding Magister Ilmu Komunikasi 1 (2) |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Nahco3 dalam Pembuatan Tempe Berbahan Baku Biji Nangka dan Biji Saga |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 |
1 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Tepung Jagung dalam Pembuatan Flakes |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
3 |
|
- |
Quality of probiotic fermented milk using Lactobacillus casei subsp. casei R-68 as a Starter with the variation of skim milk and sucrose |
J. Agric. Technol 13 (1), 37-46 |
2 |
|
- |
The effect of problem based learning to students’ mathematical problem solving ability |
International Journal of Advance Research and Innovative Ideas in Education … |
27 |
|
Tahun 2016
|
- |
Karakteristik Roti Manis dari Pati Sagu yang Dimodifikasi dengan Lactobacillus plantarum 1 RN2-12112 |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 38-42 |
0 |
|
- |
Studi Pemanfaatan Jantung Pisang dan Ikan Gabus Dalam Pembuatan Nugget |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-14 |
2 |
|
- |
The Quality of Instant Noodle Made from Local Corn Flour and Tapioca Flour |
Journal of Advanced Agricultural Technology 3 (2), 118-123 |
6 |
|
Tahun 2015
|
- |
Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat amilolitik dari industri pengolahan pati sagu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 |
2 |
|
- |
Kajian Pembuatan Teh Kombucha dari Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 |
1 |
|
- |
Karakterisasi Mutu Kimiawi, Mikrobiologi Dan Sensori Sari Buah Campuran Nanas Dan Semangka |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 7 (1), 18-23 |
7 |
|
- |
Karakteristik Mutu Kimiawi, Mikrobiologi dan Sensoris Sari Buah Campuran Nanas dan Semangka |
JTIP Indonesia 7 (1), 18-23 |
6 |
|
- |
Mutu Permen Jelly Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dengan Penambahan Karagenan dan Gum Arab |
Jurnal Faperta 2 (1), 12-15 |
7 |
|
- |
Mutu Permen Jelli Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Penambahan Karagenan Dan Gum Arab |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-10 |
9 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Kelapa dalam Pembuatan Mi Kering |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-6 |
2 |
|
- |
STUDY OF MAKING KOMBUCHA TEA FROM MANGOSTEEN PEEL ( Garcinia mangostana L.) |
Jurnal Online Mahasiswa FAPERTA 2 (2) |
0 |
|
- |
Studi pemanfaatan buah pisang mas (Musa acuminata) dan buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) dalam pembuatan selai |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-11 |
8 |
|
Tahun 2014
|
- |
Aktivitas Antimikroba Lactobacillus Plantarum 1 Yang Diisolasi Dari Susu Kedelai Terfermentasi Spontan |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11 |
1 |
|
- |
Evaluasi Mutu Sabun Padat Transparan Dari Minyak Goreng Bekas Dengan Penambahan SLS (Sodium Lauryl Sulfate) Dan Sukrosa |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11 |
6 |
|
- |
Evaluasi Mutu Susu Komplementasi Kacang Hijau dan Kacang Kedelai Yang Difermentasi Oleh Lactobacillus plantarum 1 R. 11.1. 2 |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-10 |
1 |
|
- |
Penggunaan Kitosan Sebagai Bahan Pengawet Pada Sirup Nanas (Ananas comosus (L.) Merr) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-15 |
0 |
|
Tahun 2013
|
- |
Mi Instan Berbasis Pati Sagu dan Ikan Patin serta Pendugaan Umur Simpan dengan Metode Akselerasi |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (2) |
2 |
|
- |
Pembuatan Mi Instan Berbahan Tepung Jagung Lokal Riau dan Tapioka |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 |
3 |
|
- |
Pengikatan Garam Empedu oleh Susu Kedelai Terfermentasi dan Stabilitasnya terhadap Pepsin dan Pankreatin |
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (2), 105-109 |
0 |
|
- |
Viabilitas Lactobacillus plantarum 1 Yang Diisolasi Dari Susu Kedelai Terfermentasi Spontan Terhadap Asam Klorida dan Garam Empedu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-8 |
3 |
|
Tahun 2012
|
- |
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Proteolitik dari Susu Kedelai yang Terfermentasi Spontan |
Jurnal Natur Indonesia 12 (01) |
0 |
|
Tahun 2011
|
- |
KEMAMPUAN PRODUK FERMENTASI DAN HIDROLISA ENZIMATIS SUSU KEDELAI DALAM MENGIKAT GARAM EMPEDU |
Text |
0 |
|
Tahun 2010
|
- |
Aktivitas proteolitik bakteri asam laktat dalam fermentasi susu kedelai |
Teknologi dan Industri Pangan 2 (2010), 129-134 |
17 |
|
- |
Kemampuan Susu Kedelai yang Difermentasi oleh Lactobacillus plantarum 1 dalam Mengikat Asam Empedu |
Majalah Farmasi Indonesia 21 (3), 205-211 |
6 |
|
Tahun 2008
|
- |
Pemikiran Kontemporer Administrasi Publik Perspektif Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Era Desentralisasi |
Bandung: LP3AN Fisip Unpad |
44 |
|
Tahun 2004
|
- |
Evaluasi mutu soygurt yang dibuat dengan penambahan beberapa jenis gula |
Jurnal Natur Indonesia |
34 |
|
Tahun 2003
|
- |
Jusmarini and Jumar. Studi Mutu Biji Kakao Forestero dengan yang Diolah Metode Sime-Cadbury |
Agricultural Science and Technology Journal 2 (3), 6-11 |
1 |
|
- |
STUDI MUTU BIJI KAKAO YANG DIOLAH DENGAN METODE SIME-CADBURY |
Jurnal Sagu 2 (03), 6-11 |
3 |
|
Tahun 1998
|
- |
Perubahan Oligosakarida pada Susu Kedelai dalam Proses Pembuatan Yogurt |
Berkala Penelitian Pasca Sarjana (BPPS) |
6 |
|
Unknown
|
- |
Analisis Pemetaan Kesukaan Konsumen (Consumer's Preference Mapping) terhadap Atribut Sensori Produk Soygurt Dikalangan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-16 |
9 |
|
- |
APLIKASI EDIBLE COATING LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KUALITAS BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) |
Jurnal Sagu 17 (1) |
0 |
|
- |
Evaluasi Mutu Selai Salak (Salacca Sumatrana B.) dengan Penambahan Kelopak Bunga Rosela Merah (Hibiscus Sabdariffa L.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-13 |
0 |
|
- |
Evaluasi Sensori Susu Fermentasi Probiotik yang Diinokulasi Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dengan Variasi Penambahan Sukrosa |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-7 |
0 |
|
- |
Modifikasi Pati Sagu dengan Memanfaatkan Lactobacillus Plantarum 1 yang Diisolasi dari Industri Pengolahan Pati Sagu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 |
0 |
|
- |
MUTU TEH HERBAL DAUN KEJI BELING DENGAN PERLAKUAN LAMA PENGERINGAN |
Jurnal Sagu 16 (2), 34-41 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Buah Mengkudu dan Jahe Merah dalam Pembuatan Bubuk Instan |
None 4 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Ketan Hitam dalam Pembuatan Kopi Bubuk |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-13 |
0 |
|
- |
Mutu Sensori Mi Instan Berbahan Pati Sagu Termodifikasi dan Ikan Patin |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 |
1 |
|
- |
Pemanfaatan Bubur Nanas dalam Pembuatanvelva Ubi Jalar Ungu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
2 |
|
- |
Penambahan Buah Nanasdalam Pembuatanvelva Wortel |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
0 |
|
- |
PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA JENIS GULA DAN SUMBER NITROGEN TERHADAP PRODUKSI NATA DE PINA |
Jurnal Sagu 3 (01) |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG KELAPA SEBAGAI BAHAN PENSUBSTITUSI TERIGU DALAM PEMBUATAN MI INSTAN |
Jurnal Sagu 17 (2) |
0 |
|
- |
Pembuatan Selai Lembaran dari Albedo Semangka dan Terong Belanda |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Penambahan Karagenan pada Pembuatan Sirup dari Bonggol Nanas |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
4 |
|
- |
Penerimaan Panelis dan Analisis USAha Mi Instan Berbasis Pati Sagu dan Ikan Patin |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-9 |
0 |
|
- |
Perubahan Nilai Cerna dan Fraksi Protein pada Susu Kedelai dalam Proses Pembuatan Soygurt (Changes of The Digestibility and Protein Fraction of Soymilk in So... |
Agritech 21 (03), 95-98 |
1 |
|
- |
Perubahan Nilai Cerna dan Fraksi Protein pada Susu Kedelai dalam Proses Pembuatan Soygurt (Changes of The Digestibility and Protein Fraction of Soymilk in Soygurt Production) |
Agritech 21 (03), 95-98 |
1 |
|
- |
STATUS KEBERLANJUTAN RUANG TERBUKA HIJAU SEBAGAI CADANGAN KARBON DI KOTA PEKANBARU (The Sustainability Status of Green Open Space as Carbon Stock in Pekanbaru City) |
Jurnal Manusia dan Lingkungan 25 (2), 73-80 |
0 |
|
- |
Studi Pembuatan Es Krim Berbasis Santan Kelapa dan Bubur Ubi Jalar Ungu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Studi Pembuatan Minuman Probiotik Dari Buah Jambu Air Manis (Syzynum Samangarense) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Yang Diisolasi Dari Dadih |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 |
1 |
|
- |
Viabilitas Lactobacillus Plantarum 1 Yang Diisolasi Dari Industri Pengolahan Pati Sagu Terhadap Garam Empedu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-6 |
1 |
|