Researcher Info

Research Area

Mikrobiologi Pangan   pengolahan hasil pertanian


UNRI RANK
8.855
NATIONAL RANK
19.210
SCOPUS H-Index
5
UNRI RANK
1
SCHOLAR H-Index
7
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: yusmarini@lecturer.unri.ac.id

Statistik Penelitian

Documents 76
Citations 67 177

YUSMARINI

Pembina

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

JENIS JUDUL PUBLISHER SITASI
Tahun 2020

-
Pemanfaatan Lactobacillus plantarum 1 dan Pewarna Alami Berbahan Nabati Dalam Pembuatan Tapai Probiotik Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 9-15 0
Tahun 2019
Journal
Scopus Q4
Optimization of temperature and fermentation media in the production of secondary metabolites by end Pakistan Journal of Medical and Health Sciences 0

-
Uji Bioaktivitas Antibakteri Senyawa murni dari Jamur Endofit Sporothrix sp Terhadap Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus Dinamika Lingkungan Indonesia 6 (1), 37-44 0
Tahun 2018

-
Bioactivity of Pure Antibacterial Compounds From Endophytic Fungus of Sporothrix sp Against Bacteria Escherichia coli and Staphylococcus aureus Proceedings of the 1st EAI International Conference on Medical And Health … 0

-
Karakteristik Mutu Sirup Bit dengan Penambahan Carboxymethyl Cellulose JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2), 172-182 0

-
KombinasiTepungKacangHijau dan Buah Nanas dalamPembuatanSnack Bars Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 0

-
Pemanfaatan Bubuk Andaliman sebagai Bahan Pengawet Alami pada Bakso Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-12 0

-
PEMANFAATAN SELULOSA TUMBUHAN ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) DENGAN PENAMBAHAN GLISEROL DAN KARAGENAN PADA PEMBUATAN EDIBLE FILM Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-11 0

-
Pemanfaatan Susu Kedelai sebagai Bahan Pensubtitusi Susu Sapi dalam Pembuatan Es Krim Labu Kuning Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 0

-
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Tepung Ampas Kelapa sebagai Bahan Pensubstitusi Terigu dalam Pembuatan Roti Manis Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-11 0

-
PEMBUATAN EDIBLE COATING DARI PATI BIJI DURIAN SEBAGAI PELAPIS BOLU KEMOJO Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 0

-
PERBANDINGAN pH DAN KADAR GULA PEREDUKSI DARI SUSU FERMENTASI PROBIOTIK MENGGUNAKAN STARTERLactobacillus casei subsp. casei R-68 DANLactobacillus casei strain ShirotaSELAMA … Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-7 0
Tahun 2017

-
Aktivitas antimikroba lactobacillus plantarum 1 yang diisolasi dari industri pengolahan pati sagu terhadap bakteri patogen escherichia coli FNCC-19 dan staphylococcus aureus … Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 2

-
Characterization of Amylolytic Lactic Acid Bacteria from Sago Starch Processing Industry AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 95-100 2

-
Kajian Pemanfaatan Tepung Sukun dan Tepung Ampas Kelapa dalam Pembuatan Flakes Jurnal Sagu 16 (2), 1-9 1

-
Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Amilolitik dari Industri Pengolahan Pati Sagu agriTECH 37 (1), 96-101 3

-
KOMUNIKASI PEMBANGUNAN PARTISIPATIF SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN DAN PENGEMBANGAN HUTAN WISATA DI KAWASAN BANDUNG UTARA Prosiding Magister Ilmu Komunikasi 1 (2) 0

-
Pemanfaatan Nahco3 dalam Pembuatan Tempe Berbahan Baku Biji Nangka dan Biji Saga Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 1

-
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Tepung Jagung dalam Pembuatan Flakes Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 3

-
Quality of probiotic fermented milk using Lactobacillus casei subsp. casei R-68 as a Starter with the variation of skim milk and sucrose J. Agric. Technol 13 (1), 37-46 2

-
The effect of problem based learning to students’ mathematical problem solving ability International Journal of Advance Research and Innovative Ideas in Education … 27
Tahun 2016

-
Karakteristik Roti Manis dari Pati Sagu yang Dimodifikasi dengan Lactobacillus plantarum 1 RN2-12112 Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 38-42 0

-
Studi Pemanfaatan Jantung Pisang dan Ikan Gabus Dalam Pembuatan Nugget Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-14 2

-
The Quality of Instant Noodle Made from Local Corn Flour and Tapioca Flour Journal of Advanced Agricultural Technology 3 (2), 118-123 6
Tahun 2015

-
Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat amilolitik dari industri pengolahan pati sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 2

-
Kajian Pembuatan Teh Kombucha dari Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 1

-
Karakterisasi Mutu Kimiawi, Mikrobiologi Dan Sensori Sari Buah Campuran Nanas Dan Semangka Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 7 (1), 18-23 7

-
Karakteristik Mutu Kimiawi, Mikrobiologi dan Sensoris Sari Buah Campuran Nanas dan Semangka JTIP Indonesia 7 (1), 18-23 6

-
Mutu Permen Jelly Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dengan Penambahan Karagenan dan Gum Arab Jurnal Faperta 2 (1), 12-15 7

-
Mutu Permen Jelli Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Penambahan Karagenan Dan Gum Arab Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-10 9

-
Pemanfaatan Tepung Kelapa dalam Pembuatan Mi Kering Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-6 2

-
STUDY OF MAKING KOMBUCHA TEA FROM MANGOSTEEN PEEL ( Garcinia mangostana L.) Jurnal Online Mahasiswa FAPERTA 2 (2) 0

-
Studi pemanfaatan buah pisang mas (Musa acuminata) dan buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) dalam pembuatan selai Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-11 8
Tahun 2014

-
Aktivitas Antimikroba Lactobacillus Plantarum 1 Yang Diisolasi Dari Susu Kedelai Terfermentasi Spontan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11 1

-
Evaluasi Mutu Sabun Padat Transparan Dari Minyak Goreng Bekas Dengan Penambahan SLS (Sodium Lauryl Sulfate) Dan Sukrosa Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11 6

-
Evaluasi Mutu Susu Komplementasi Kacang Hijau dan Kacang Kedelai Yang Difermentasi Oleh Lactobacillus plantarum 1 R. 11.1. 2 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-10 1

-
Penggunaan Kitosan Sebagai Bahan Pengawet Pada Sirup Nanas (Ananas comosus (L.) Merr) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-15 0
Tahun 2013

-
Mi Instan Berbasis Pati Sagu dan Ikan Patin serta Pendugaan Umur Simpan dengan Metode Akselerasi Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 (2) 2

-
Pembuatan Mi Instan Berbahan Tepung Jagung Lokal Riau dan Tapioka Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 3

-
Pengikatan Garam Empedu oleh Susu Kedelai Terfermentasi dan Stabilitasnya terhadap Pepsin dan Pankreatin Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (2), 105-109 0

-
Viabilitas Lactobacillus plantarum 1 Yang Diisolasi Dari Susu Kedelai Terfermentasi Spontan Terhadap Asam Klorida dan Garam Empedu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-8 3
Tahun 2012

-
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Proteolitik dari Susu Kedelai yang Terfermentasi Spontan Jurnal Natur Indonesia 12 (01) 0
Tahun 2011

-
KEMAMPUAN PRODUK FERMENTASI DAN HIDROLISA ENZIMATIS SUSU KEDELAI DALAM MENGIKAT GARAM EMPEDU Text 0
Tahun 2010

-
Aktivitas proteolitik bakteri asam laktat dalam fermentasi susu kedelai Teknologi dan Industri Pangan 2 (2010), 129-134 17

-
Kemampuan Susu Kedelai yang Difermentasi oleh Lactobacillus plantarum 1 dalam Mengikat Asam Empedu Majalah Farmasi Indonesia 21 (3), 205-211 6
Tahun 2008

-
Pemikiran Kontemporer Administrasi Publik Perspektif Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Era Desentralisasi Bandung: LP3AN Fisip Unpad 44
Tahun 2004

-
Evaluasi mutu soygurt yang dibuat dengan penambahan beberapa jenis gula Jurnal Natur Indonesia 34
Tahun 2003

-
Jusmarini and Jumar. Studi Mutu Biji Kakao Forestero dengan yang Diolah Metode Sime-Cadbury Agricultural Science and Technology Journal 2 (3), 6-11 1

-
STUDI MUTU BIJI KAKAO YANG DIOLAH DENGAN METODE SIME-CADBURY Jurnal Sagu 2 (03), 6-11 3
Tahun 1998

-
Perubahan Oligosakarida pada Susu Kedelai dalam Proses Pembuatan Yogurt Berkala Penelitian Pasca Sarjana (BPPS) 6
Unknown

-
Analisis Pemetaan Kesukaan Konsumen (Consumer's Preference Mapping) terhadap Atribut Sensori Produk Soygurt Dikalangan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-16 9

-
APLIKASI EDIBLE COATING LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KUALITAS BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) Jurnal Sagu 17 (1) 0

-
Evaluasi Mutu Selai Salak (Salacca Sumatrana B.) dengan Penambahan Kelopak Bunga Rosela Merah (Hibiscus Sabdariffa L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-13 0

-
Evaluasi Sensori Susu Fermentasi Probiotik yang Diinokulasi Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 dengan Variasi Penambahan Sukrosa Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-7 0

-
Modifikasi Pati Sagu dengan Memanfaatkan Lactobacillus Plantarum 1 yang Diisolasi dari Industri Pengolahan Pati Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 0

-
MUTU TEH HERBAL DAUN KEJI BELING DENGAN PERLAKUAN LAMA PENGERINGAN Jurnal Sagu 16 (2), 34-41 0

-
Pemanfaatan Buah Mengkudu dan Jahe Merah dalam Pembuatan Bubuk Instan None 4 (2), 1-12 0

-
Pemanfaatan Ketan Hitam dalam Pembuatan Kopi Bubuk Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-13 0

-
Mutu Sensori Mi Instan Berbahan Pati Sagu Termodifikasi dan Ikan Patin Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 1

-
Pemanfaatan Bubur Nanas dalam Pembuatanvelva Ubi Jalar Ungu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 2

-
Penambahan Buah Nanasdalam Pembuatanvelva Wortel Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 0

-
PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA JENIS GULA DAN SUMBER NITROGEN TERHADAP PRODUKSI NATA DE PINA Jurnal Sagu 3 (01) 0

-
PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG KELAPA SEBAGAI BAHAN PENSUBSTITUSI TERIGU DALAM PEMBUATAN MI INSTAN Jurnal Sagu 17 (2) 0

-
Pembuatan Selai Lembaran dari Albedo Semangka dan Terong Belanda Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 0

-
Penambahan Karagenan pada Pembuatan Sirup dari Bonggol Nanas Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 4

-
Penerimaan Panelis dan Analisis USAha Mi Instan Berbasis Pati Sagu dan Ikan Patin Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-9 0

-
Perubahan Nilai Cerna dan Fraksi Protein pada Susu Kedelai dalam Proses Pembuatan Soygurt (Changes of The Digestibility and Protein Fraction of Soymilk in So... Agritech 21 (03), 95-98 1

-
Perubahan Nilai Cerna dan Fraksi Protein pada Susu Kedelai dalam Proses Pembuatan Soygurt (Changes of The Digestibility and Protein Fraction of Soymilk in Soygurt Production) Agritech 21 (03), 95-98 1

-
STATUS KEBERLANJUTAN RUANG TERBUKA HIJAU SEBAGAI CADANGAN KARBON DI KOTA PEKANBARU (The Sustainability Status of Green Open Space as Carbon Stock in Pekanbaru City) Jurnal Manusia dan Lingkungan 25 (2), 73-80 0

-
Studi Pembuatan Es Krim Berbasis Santan Kelapa dan Bubur Ubi Jalar Ungu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 0

-
Studi Pembuatan Minuman Probiotik Dari Buah Jambu Air Manis (Syzynum Samangarense) Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Yang Diisolasi Dari Dadih Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 1

-
Viabilitas Lactobacillus Plantarum 1 Yang Diisolasi Dari Industri Pengolahan Pati Sagu Terhadap Garam Empedu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-6 1
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })