Researcher Info

Research Area


UNRI RANK
0
NATIONAL RANK
8.855
SCOPUS H-Index
4
UNRI RANK
1
SCHOLAR H-Index
7
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: yusmarini@lecturer.unri.ac.id

Statistik Penelitian

Documents 76
Citations 0 177

YUSMARINI

Pembina

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

SKEMA JUDUL SPONSOR DANA
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT )
2020/2021
SKRINING ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH YANG MENGHASILKAN BAKTERIOSIN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN
['Usman', 'Yusmarini', 'Shanti Fitriani']
Pangan
Ristekdikti Rp 82.250.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PKPT )
2019/2020
EFEK SINBIOTIK SUSU FERMENTASI KEDELAI DAN MADU DALAM MENINGKATKAN STATUS KALSIUM WANITA MENOPOUSE
['Wulan Sari', 'Sri Desfita', 'Usman', 'Yusmarini']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 262.288.000,00
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT )
2019/2020
SKRINING ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH YANG MENGHASILKAN BAKTERIOSIN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN
['Usman', 'Shanti Fitriani', 'Yusmarini']
Pangan
Ristekdikti Rp 79.950.000,00
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT )
2018/2019
SKRINING ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH YANG MENGHASILKAN BAKTERIOSIN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN
['Usman', 'Shanti Fitriani', 'Yusmarini']
Pangan
Ristekdikti Rp 84.830.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PKPT )
2018/2019
EFEK SINBIOTIK SUSU FERMENTASI KEDELAI DAN MADU DALAM MENINGKATKAN STATUS KALSIUM WANITA MENOPOUSE
['Sri Desfita', 'Usman', 'Yusmarini', 'Wulan Sari']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 164.234.000,00
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT )
2015/2016
Karakterisasi Sifat Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Industri Pengolahan Pati Sagu dan Studi Pemanfaatannya dalam Menghasilkan Produk Pangan Fungsional
['Yusmarini', 'Rahmayuni', 'Vonny Setiaries Johan']
Pangan
Ristekdikti Rp 50.000.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan )
2015/2016
ISOLASI DAN UJI BIOAKTIVITAS SENYAWA ANTIMIKROBA DARI JAMUR ENDOFIT UMBI TANAMAN DAHLIA (Dahlia Variabilis)
['Dewi Yudiana Shinta', 'Yusmarini', 'Herix Sonata Ms']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 50.000.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan )
2014/2015
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI INDUSTRI PENGOLAHAN PATI SAGU DAN PEMANFAATANNYA DALAM MEMODIFIKASI PATI SAGU SECARA MIKROBIOLOGIS
['Yusmarini', 'Vonny Setiaries Johan', 'Usman']
Ristekdikti Rp 50.000.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan )
2014/2015
ISOLASI DAN UJI BIOAKTIVITAS SENYAWA ANTIMIKROBA DARI JAMUR ENDOFIT UMBI TANAMAN DAHLIA (Dahlia Variabilis)
['Dewi Yudiana Shinta', 'Yusmarini', 'Herix Sonata Ms']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 63.000.000,00
Penelitian Desentralisasi ( PTUPT )
2013/2014
Pemberdayaan dan Pengembangan Ekonomi Masyarakat Petani Nanas Tempatan melalui Diversifikasi Produk dengan bauran (Product Mix) Sari Buah Nanas dan Semangka Menuju Produk Berdaya Saing dan Berdaya Jual Tinggi Provinsi Riau
['Emrinaldi Nur Dp', 'Yusmarini', 'Gusnardi']
Pangan
Ristekdikti Rp 53.500.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan )
2013/2014
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI INDUSTRI PENGOLAHAN PATI SAGU DAN PEMANFAATANNYA DALAM MEMODIFIKASI PATI SAGU SECARA MIKROBIOLOGIS
['Yusmarini', 'Usman', 'Vonny Setiaries Johan']
Ristekdikti Rp 51.000.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan )
2012/2013
Karakterisasi Sifat Prebiotik dari Isolat Lactobacillus Plantarum 1 yang diisolasi dari Susu Kedelai Terfermentasi Spontan dan Kemampuannya menurunkan Kolesterol
['Yusmarini', 'Shanti Fitriani', 'Rahmayuni']
Pangan
Ristekdikti Rp 52.500.000,00
Penelitian Kompetitif Nasional ( PSN Institusi )
2012/2013
Model Pendidikan Gizi Berbasis Pangan Lokal dan Makanan Tradisional bagi Anak Usia Dini
['Netti Herawati', 'Yusmarini', 'Ria Novianti']
Kesehatan
Ristekdikti Rp 86.000.000,00
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })