YUSMARINI
Pembina
FP, Universitas Riau
Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia
Research Area
Mikrobiologi Pangan pengolahan hasil pertanian
Documents | 76 | |
---|---|---|
Citations | 67 | 177 |
Pembina
FP, Universitas Riau
Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia
SKEMA | JUDUL | SPONSOR | DANA |
---|---|---|---|
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT ) 2020/2021 |
SKRINING ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH YANG MENGHASILKAN BAKTERIOSIN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN ['Usman', 'Yusmarini', 'Shanti Fitriani'] Pangan |
Ristekdikti | Rp 82.250.000,00 |
Penelitian Kompetitif Nasional ( PKPT ) 2019/2020 |
EFEK SINBIOTIK SUSU FERMENTASI KEDELAI DAN MADU DALAM MENINGKATKAN STATUS KALSIUM WANITA MENOPOUSE ['Wulan Sari', 'Sri Desfita', 'Usman', 'Yusmarini'] Kesehatan |
Ristekdikti | Rp 262.288.000,00 |
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT ) 2019/2020 |
SKRINING ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH YANG MENGHASILKAN BAKTERIOSIN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN ['Usman', 'Shanti Fitriani', 'Yusmarini'] Pangan |
Ristekdikti | Rp 79.950.000,00 |
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT ) 2018/2019 |
SKRINING ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH YANG MENGHASILKAN BAKTERIOSIN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN ['Usman', 'Shanti Fitriani', 'Yusmarini'] Pangan |
Ristekdikti | Rp 84.830.000,00 |
Penelitian Kompetitif Nasional ( PKPT ) 2018/2019 |
EFEK SINBIOTIK SUSU FERMENTASI KEDELAI DAN MADU DALAM MENINGKATKAN STATUS KALSIUM WANITA MENOPOUSE ['Sri Desfita', 'Usman', 'Yusmarini', 'Wulan Sari'] Kesehatan |
Ristekdikti | Rp 164.234.000,00 |
Penelitian Desentralisasi ( PDUPT ) 2015/2016 |
Karakterisasi Sifat Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Industri Pengolahan Pati Sagu dan Studi Pemanfaatannya dalam Menghasilkan Produk Pangan Fungsional ['Yusmarini', 'Rahmayuni', 'Vonny Setiaries Johan'] Pangan |
Ristekdikti | Rp 50.000.000,00 |
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan ) 2015/2016 |
ISOLASI DAN UJI BIOAKTIVITAS SENYAWA ANTIMIKROBA DARI JAMUR ENDOFIT UMBI TANAMAN DAHLIA (Dahlia Variabilis) ['Dewi Yudiana Shinta', 'Yusmarini', 'Herix Sonata Ms'] Kesehatan |
Ristekdikti | Rp 50.000.000,00 |
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan ) 2014/2015 |
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI INDUSTRI PENGOLAHAN PATI SAGU DAN PEMANFAATANNYA DALAM MEMODIFIKASI PATI SAGU SECARA MIKROBIOLOGIS ['Yusmarini', 'Vonny Setiaries Johan', 'Usman'] |
Ristekdikti | Rp 50.000.000,00 |
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan ) 2014/2015 |
ISOLASI DAN UJI BIOAKTIVITAS SENYAWA ANTIMIKROBA DARI JAMUR ENDOFIT UMBI TANAMAN DAHLIA (Dahlia Variabilis) ['Dewi Yudiana Shinta', 'Yusmarini', 'Herix Sonata Ms'] Kesehatan |
Ristekdikti | Rp 63.000.000,00 |
Penelitian Desentralisasi ( PTUPT ) 2013/2014 |
Pemberdayaan dan Pengembangan Ekonomi Masyarakat Petani Nanas Tempatan melalui Diversifikasi Produk dengan bauran (Product Mix) Sari Buah Nanas dan Semangka Menuju Produk Berdaya Saing dan Berdaya Jual Tinggi Provinsi Riau ['Emrinaldi Nur Dp', 'Yusmarini', 'Gusnardi'] Pangan |
Ristekdikti | Rp 53.500.000,00 |
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan ) 2013/2014 |
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI INDUSTRI PENGOLAHAN PATI SAGU DAN PEMANFAATANNYA DALAM MEMODIFIKASI PATI SAGU SECARA MIKROBIOLOGIS ['Yusmarini', 'Usman', 'Vonny Setiaries Johan'] |
Ristekdikti | Rp 51.000.000,00 |
Penelitian Kompetitif Nasional ( PPT/Produk Terapan ) 2012/2013 |
Karakterisasi Sifat Prebiotik dari Isolat Lactobacillus Plantarum 1 yang diisolasi dari Susu Kedelai Terfermentasi Spontan dan Kemampuannya menurunkan Kolesterol ['Yusmarini', 'Shanti Fitriani', 'Rahmayuni'] Pangan |
Ristekdikti | Rp 52.500.000,00 |
Penelitian Kompetitif Nasional ( PSN Institusi ) 2012/2013 |
Model Pendidikan Gizi Berbasis Pangan Lokal dan Makanan Tradisional bagi Anak Usia Dini ['Netti Herawati', 'Yusmarini', 'Ria Novianti'] Kesehatan |
Ristekdikti | Rp 86.000.000,00 |