Tahun 2019
|
Journal
Scopus Q4 |
Characteristics of chitosan nanoparticles extracted from sea cucumber (Holothuria scabra) as source |
Pertanika Journal of Science and Technology |
1 |
|
- |
THE EFFECT OF DIFFERENT TREATMENT PROCESSESAGAINST THE CONTENT OF PROXIMATE ON EDIBLE MOLLUSC (Faunus ater) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 6, 1-10 |
0 |
|
Tahun 2018
|
- |
AMINO ACIDS PROFILES OF MALE AND FEMALE MUDSKIPPER (Periophthalmus sp) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (2) |
0 |
|
- |
ANALYSIS OF MUDSKIPPER (Periophthalmodonschlosseri) CHEMICAL CONTENT IN DIFFERENT STEAMING TEMPERATURES |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (1), 1-10 |
0 |
|
- |
ANTIOXIDANT POTENTIAL ON CHITOSAN OF MANGROVE CRAB (Scylla serrata) SHELL WITH THE ADDITION OF DIFFERENT NaOH |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
EFFECT OF DIFFERENT CONCENTRATION OF PAPAIN ENZYME TOWARDTOTAL AMINO ACID OF EEL (Monopterus albus) PROTEIN HYDROLYSATE |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (2), 1-11 |
0 |
|
- |
THE ANALYSIS CHEMICAL COMPOSITION OF CATFISH HEADFLOUR (Clariasgariepinus) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (1), 1-8 |
0 |
|
- |
THE USE OF DIFFERENT ACID SOLVENTS IN MINERAL EXTRACTION OF SEA CUCUMBER (Holothuria atra) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (2), 1-9 |
0 |
|
- |
THE CHARACTERIZATION OF CHEMICAL, AMINO ACID AND FATTY ACID OF CATFISH (Clarias nieuhofii) GENERAL WATERAND CULTIVATION |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (2), 1-13 |
0 |
|
- |
THE EFFECT OF CONCENTRATION AND DIFFERENT SOAKING TIME ON STARFRUIT (Averrhoa bilimbi L) SOLUTION TO THE HEAVY METAL (Pb AND Cd) CONTENT OF BARNACLE (Pilsbryoconcha exilis) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (2), 1-14 |
0 |
|
- |
THE EFFECT OF DIFFERENT TYPE OF SOLVENT EXTRACTIONON AMINO ACID CONTENT OF SEA CUCUMBER (Holothuria atra) PROTEIN CONCENTRATE |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
THE USING OF DIFFERENT EXTRACTIONTIME ON THE ANTIOXIDANT ACTIVITY OF SEA CUCUMBER (Holothuria atra) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (2), 1-11 |
0 |
|
Tahun 2017
|
- |
ANALYSIS OF MEAT CHEMICAL COMPOSITION AND FISH MEAL FROM SNAKEHEAD FISH (Channa striata) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (1), 1-7 |
0 |
|
- |
EKSTRAKSI SENYAWA FENOLIK DAN KANDUNGAN KIMIA PADA RUMPUT LAUT COKLAT (Sargassumsp). |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (1), 1-9 |
0 |
|
- |
KOMPOSISI KIMIA PADA TEPUNG KULIT DAN KEPALA UDANG VANNAME (Litopenaeus vannamei) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (1), 1-9 |
0 |
|
- |
Ekstrak Daun Rhizophora sp. Menghambat Pertumbuhan Bakteri Streptococcus agalactiae dan Edwarsiella tarda (RHIZOPHORA SP. LEAF EXTRACT INHIBITS TH... |
Jurnal Veteriner 18 (4), 604-609 |
0 |
|
- |
Komposisi Kimia Tepung Cangkang Kepiting Bakau (Scylla serrata) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (1), 1-7 |
1 |
|
- |
Ekstrak Daun Rhizophora sp. Menghambat Pertumbuhan Bakteri Streptococcus agalactiae dan Edwarsiella tarda (RHIZOPHORA SP. LEAF EXTRACT INHIBITS THE GROWTH OF Streptococcus … |
Jurnal Veteriner 18 (4), 604-609 |
0 |
|
- |
Influence of Addition of Papain Enzyme Differently to Precipitates and Supernatan Protein Hydrolysate Mackerel Fish (euthynnus Affinis) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 4 (2), 1-9 |
0 |
|
- |
PENGARUH PENGGUNAAN KONSENTRASI HCl BERBEDA PADA EKSTRAKSI KANDUNGAN MINERAL KULIT TERIPANG PASIR (Holothuria scabra) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 5 (1), 1-9 |
0 |
|
- |
Rhizophora sp. leaf extract inhibits the growth of Streptococcus agalactiae and Edwarsiella tarda. |
Jurnal Veteriner 18 (4), 604-609 |
0 |
|
Tahun 2016
|
- |
Analisis Penerapan Keselamatan Kerja Pada Petugas Laboratorium Klinik di Kota Pekanbaru |
Dinamika Lingkungan Indonesia 3 (1), 33-41 |
1 |
|
- |
Karakteristik glukosamin hidroklorida (HCl GlcN) dari kitin dan kepiting chitosan biru kolam (Portunus pelagicus) |
Berkala Perikanan Terubuk 44 (2), 22-35 |
3 |
|
- |
Production of Protein Concentrate Extracted From Black Sea Cucumber (Holothuria Edulis) by Using Different Extraction Solvents |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 3 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Shelf Life Prediction of the Snakehead Biscuit (Ophiocephalus Striatus) Using Accelarated Critical Moisture Methode, Model of Labuza |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 3 (1), 1-11 |
0 |
|
- |
The Effect of the Hydrochloric Acid Concentration to the Characteristics of Black Sea Cucumber (Holothuria Edulis) Chitin |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 4 (1), 1-12 |
0 |
|
- |
The Effect of the Using of Extraction Solutionhclat Different Concentrations on the Mineral Content of Black Sea Cucumbar (Holothuria Edulis) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 4 (1), 1-11 |
0 |
|
Tahun 2015
|
- |
ANALISIS KUALITAS PERAIRAN DAN EKONOMI MASYARAKAT NELAYAN PADA WILAYAH PENGOLAHAN SAGU DISELAT ASAM DESA MEKARSARI KECAMA... |
Jurnal Ilmu Lingkungan 9 (2), 131-142 |
0 |
|
- |
Manufacture Isolates Protein of Carp (Osphronemus Gouramy) with Different Ph Methods |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 2 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Teripang pasir meningkatkan kandungan antoksidan superoksida dismutase pada pancreas tikus diabetes |
Jurnal Veteriner 16 (1), 145-151 |
4 |
|
- |
Teripang Pasir Meningkatkan Kandungan Antioksidan Superoksida Dismutase pada Pankreas Tikus Diabetes (SEA CUCUMBER INCREASED ANTIOXIDANT SUP... |
Jurnal Veteriner 16 (1), 145-151 |
0 |
|
- |
Teripang Pasir Meningkatkan Kandungan Antioksidan Superoksida Dismutase pada Pankreas Tikus Diabetes (SEA CUCUMBER INCREASED ANTIOXIDANT SUPEROXIDE DISMUTASE IN THE PANCREATIC … |
Jurnal Veteriner 16 (1), 145-151 |
9 |
|
- |
The Effect of Different Concentration of Crude Bromelain Enzym to Catfish (Clarias Gariepinus) Sauce |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 2 (2), 1-10 |
0 |
|
- |
The Effect of Different Concentration of Papaya Sap Flour for Quality Characteristic of Snake Head (Channa Striata) Fish Sauce |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas … |
0 |
|
- |
The Effect of Different Salt Concentration on Cholesterol of White Shrimp (Penaeus Indicus) During Boiling Processed |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas … |
0 |
|
- |
The Effect of Edible Coating of Chitosan on the Quality of Tilapia (Oreochromis Niloticus) Fillets Stored at Low Temperatures |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 2 (2), 1-15 |
0 |
|
- |
The Quality Assesment of the Safety Aspects of Salted Fish (Hemirampus Brasiliensi) in the Traditional Market at Pekanbaru City |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Perikanan dan Ilmu Kelautan 2 (2), 1-13 |
0 |
|
Tahun 2014
|
- |
Decentralized automatic generation control of interconnected power systems incorporating asynchronous tie-lines |
SpringerPlus 3 (1), 744 |
1 |
|
- |
Quality characteristics and consumer acceptance of mussel (anodonta sp) snack prepared with different mussel meat composition |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas … |
1 |
|
Tahun 2012
|
- |
Daya hipoglikemik hidrolisat, konsentrat, dan isolat protein teripang pasir (Holothuria Scabra J.) pada tikus percobaan |
IPB (Bogor Agricultural University) |
9 |
|
- |
Daya hipoglikemik hidrolisat, konsentrat, dan isolat protein teripang pasir (Holothuria scabra J) pada tikus percobaan [disertasi] |
Bogor: Sekolah Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor |
7 |
|
Tahun 2011
|
- |
Analisis kandungan nutrisi daging dan tepung teripang pasir (Holothuria scabra J.) Segar |
Berkala Perikanan Terubuk 39 (2) |
14 |
|
- |
Analisis Kandungan Nutrisi Daging Tepung Teripang Pasir (Holothuria scabra J.) Segar |
Jurnal Berkala Perikanan Terubuk. Himpunan Alumni Fakultas Perikanan dan … |
12 |
|
- |
Karakteristik iota-karagenan dari rumput laut merah (Rhodhopyta) jenis Eucheuma spinosum yang berpotensi sebagai ingradien pangan |
|
0 |
|
- |
Karakteristik konsentrat protein teripang pasir (Holothuria scabra J.) dengan bahan pengekstrak aseton |
Jurnal Perikanan dan Kelautan 16 (02), 90-102 |
23 |
|
- |
Pemanfaatan komponen bioaktif teripang dalam bidang kesehatan |
Perpustakaan Univ. Riau, FAPERIKA UR |
15 |
|
- |
Potensi ekstrak, hidrolisat dan isolat protein teripang pasir (Holothuria scabra J.) untuk menurunkan kadar glukosa darah dan memperbaiki profil sel beta pankreas tikus … |
Laporan Penelitian Hibah Bersaing Universitas Riau 54 |
8 |
|
- |
Potensi Ektrak, Hidrolisat Dan Isolat Protein Teripang Pasir (holothuria scabra j.) Untuk menurunkan Kadar Glukosa Darah dan Memperbaiki Profil Sel Beta Pankreas Tikus Diabetes … |
|
7 |
|
- |
PROFIL KANDUNGAN GIZI KULIT TERIPANG PASIR (Holothuria scabra J.) |
|
0 |
|
Tahun 2010
|
- |
Potensi Ekstrak, Hidrolisat dan Isolat Protein Teripang Pasir (Holothuria scabra J.) untuk Menurunkan Kadar Glukosa Darah dan Memperbaiki Profil Sel Beta Pankre... |
|
7 |
|
Tahun 1999
|
- |
Pengaruh Suhu Dan Waktu Pembiusan BertahapTerhadap Kelulusan Hidup Udang Windu Tambak (Penaeus monodon Fab.) Selama Transportasi Sistem Kering |
Jurusan Teknik Pertanian, Fateta IPB |
3 |
|
- |
Study on the influence of anasthesis temperature and time on tiger shrimp survival rate in dry transportation system |
Buletin Keteknikan Pertanian (Indonesia) |
0 |
|
Tahun 1998
|
- |
Penanganan dan Transportasi Udang Windu Tambak (Penaeus monodon Fab.) Hidup dengan Sistem Kering |
IPB (Bogor Agricultural University) |
0 |
|
Unknown
|
- |
ANALISIS KUALITAS PERAIRAN DAN EKONOMI MASYARAKAT NELAYAN PADA WILAYAH PENGOLAHAN SAGU DISELAT ASAM DESA MEKARSARI KECAMATAN MERBAU KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI |
Jurnal Ilmu Lingkungan 9 (2), 131-142 |
0 |
|
- |
Consumer Acceptance Toward Freshwater Mussel (Pilsbryoconcha Exilis) Meatball |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas … |
0 |
|
- |
KAJIAN MUTU SENSORIS DAN MIKROBIOLOGIS BERBAGAI JENIS IKAN ASAP YANG DIPASARKAN DI KECAMATAN SUKAJADI PEKANBARU Oleh |
|
0 |
|
- |
Edison. 2001. Pengaruh suhu dan waktu pembiusan bertahap terhadap ketahanan hidup ikan jambal siam (Pangasius sutchi F) dalam rans-portasi sistem kering |
J. Natur Indo-nesia 3 (2), 151-167 |
7 |
|
- |
Edison. 2001. Pengaruh suhu dan waktu pembiusan bertahap terhadap ketahanan hidup ikan jambal siam (Pangasius sutchi F) dalam transportasi sistem kering |
Jurnal Natur Indonesia 3 (2), 151-167 |
8 |
|
- |
Edison.(2001). Pengaruh Suhu dan Waktu Pembiusan Bertahap Terhadap Ketahanan Hidup Ikan Jambal Siam (Pangasius sutchi F) dalam Transportasi Sistem Kering |
Jurnal Nature Indonesia 3 (2), 151-167 |
8 |
|
- |
Effect of Different Treatment on Quality Sensory and Trash Fish Chemical Raw Materials as Fish Meal |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas … |
0 |
|
- |
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG GETAH PEPAYA KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU KECAP IKAN GABUS (Channa striata) |
Jurnal Perikanan Dan kelautan 20 (2), 01-09 |
0 |
|
- |
PENGARUH SUHU DAN WAKTU PEMBIUSAN BERTAHAP TERHADAP KELULUSAN HIDUP UDANG WINDU TAMBAK (Penaeus monodon Fab.) SELAMA TRANSPORT ASI SISTEM KERING |
|
0 |
|
- |
Penyuluhan dan Pelatihan Diversifikasi Ikan Patin Menjadi Produk Berdaya Saing (Samosa dan Nugget) Di Desa Padang Mutung Kecamatan Kampar Riau |
|
0 |
|
- |
Pengaruh Penggunaan Suhu Perendaman Berbeda Terhadap Mutu Surimi Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) |
Berkala Perikanan Terubuk 43 (1), 86-95 |
0 |
|
- |
Pengaruh Suhu dan Waktu Pembiusan Bertahap terhadap Kelulusan Hidup Udang Windu Tambak (Penaeus monodon Fab.) Selama Transportasi Sistem Kering |
IPB (Bogor Agricultural University) |
0 |
|
- |
Proceeding of The 3rd International Seminar of Fisheries and Marine Science Pekanbaru-INDONESIA |
|
0 |
|
- |
Study on the influence of anesthetizing temperature and time on tiger shrimp (Penaeus monodon Fab.) survival rate in dry transportation system |
IPB (Bogor Agricultural University) |
0 |
|
- |
Sukarno, & Tutik W., 2011. Karakteristik konsentrat protein teripang pasir (Holothuria scabra J.) Dengan bahan pengekstrak aseton |
Jurnal Perikanan dan Kelautan 16 (1), 90-102 |
7 |
|
- |
The Effect of Old and the Volume of Water Boiling is Different on the Salt Concentration and Chemical Composition of Fish Meal is Made From Salted by-Catch |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas … |
0 |
|
- |
The Manufacture of Lactic Acid Bacteria Growth Curve in the Isolation of Kembung (Rastrelliger SP) Peda |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas … |
0 |
|
- |
The Study Of Quality Sensory And Microbiological Various Types Of Smoked Fish Which Marketed At Kecamatan Sukajadi Pekanbaru |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas … |
0 |
|