Researcher Info

Research Area


UNRI RANK
14.350
NATIONAL RANK
14.350
SCOPUS H-Index
4
UNRI RANK
1
SCHOLAR H-Index
1
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: evy.rossi@lecturer.unri.ac.id

Statistik Penelitian

Documents 44
Citations 51 9

EVY ROSSI

Pembina Utama Muda

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

JENIS JUDUL PUBLISHER SITASI
Tahun 2019
Conference Proceedin
Scopus Q3
The effect of whippy cream adding on the quality of frozen soyghurt as symbiotic ice cream IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 0
Tahun 2018
Journal
Scopus Q-
Characterization of probiotics properties of lactobacillus from solid waste of soy milk production Asian Journal of Microbiology, Biotechnology and Environmental Sciences 0
Tahun 2017

-
BIOETHANOL FERMENTATION FROM VERY HIGH GRAVITY NYPA SAP IN BATCH FERMENTATION WITH THE ADDITION OF Cordyceps mycelium POWDER AN... Applied Science and Technology 1 (1), 416-421 0

-
Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Okara and Evaluation of Their Potential as Candidate Probiotics Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 618-628 6

-
Quality of probiotic fermented milk using Lactobacillus casei subsp. casei R-68 as a Starter with the variation of skim milk and sucrose J. Agric. Technol 13 (1), 37-46 2
Tahun 2016

-
Analisis pemetaan kesukaan konsumen pada produk keripik ubi kayu original di kalangan mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-7 3

-
Karakteristik kimiawi dan mikrobiologi kefir susu sapi dengan penambahan susu kedelai Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-11 0

-
Kappa karaginan sebagai bahan dasar pembuatan edible film dengan penambahan pati jagung (maizena) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-12 10

-
Perbandingan Susu Kambing dan Susu Kedelai dalam Pembuatan Kefir Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 18 (1), 13-20 2
Tahun 2015

-
Fermentasi bioetanol dari nira nipah kental secara semi sinambung dengan penambahan ergosterol Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9 1

-
Pembuatan Es Krim Fungsional dengan Bahan Baku Soyghurt dan Susu Rendah Lemak Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-13 1

-
Penambahan Berbagai Perisa Dan Bahan Campuran Terhadap Preferensi Konsumen Pada Sosis Belut (Monopterus Albus) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-14 0

-
Potensi jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) dalam pengembangan produk burger prebiotik rasa daging panggang Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-10 2

-
Uji antibakteri ekstrak batang kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-15 13

-
Variasi penambahan sukrosa terhadap mutu cocoghurt menggunakan Enterococcus faecalis UP-11 yang diisolasi dari tempoyak Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 5

-
Variasipenambahanekstrak Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. rubrum) Terhadap Mutu Dan Antioksidan Bubuk Instan Akar Alang-alang Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-13 1
Tahun 2014

-
Kajian Penggunaan Surfaktan dan Sel Bebas Pada Pembuatan Bioetanol Dari Nira Nipah Kental Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-6 0

-
Kajian penggunaan Tween80™ pada pelbagai konsentrasi nira nipah kental dalam proses fermentasi bioetanol Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-8 8

-
Kajian Produksi Es Krim Probiotik Dengan Penambahan Bakteri Asam Laktat Enkapsulasi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 0

-
KARAKTERISTIK SOYGHURT DENGAN VARIASI KONSENTRASI SUKROSA DAN INULIN 0

-
Kombinasi Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) Dengan Ikan Patin Dalam Pembuatan Bakso Ikan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 0

-
PENGARUH PENAMBAHAN BUNGA KECOMBRANG TERHADAP DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN GIZI KERUPUK Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 1 (2), 1-11 0

-
Pengaruh Penambahan Kitosansebagai Pengawet Alami Pada Pembuatansirup Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11 3

-
Pengaruh Perbandingan Tepung Ketan dan Daging Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terhadap Kualitas Dodol Buah Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-5 1

-
Penggunaan whippy cream dalam pembuatan es krim soyghurt Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-8 4

-
THE FORMULATION OF COOKIES USING SAGO AND MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAL) FLOUR 0
Tahun 2013

-
Karakteristik teh herbal rambut jagung (Zea mays) dengan perlakuan lama pelayuan dan lama pengeringan Jurnal Sagu 10 (02) 1

-
Kualitas Soyghurt Dengan Variasi Konsentrasi Sukrosa dan Inulin 0

-
Kualitas Soyghurt Dengan Variasi Rasio Susu Kedelai Dengan Susu Rendah Lemak 1

-
Umur Simpan Soyghurt Probiotik Sebagai Filler Cokelat Praline 2
Tahun 2011

-
EVALUASI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF Jurnal Sagu 10 (02) 1
Tahun 2010

-
The Effect of Concentration of Skimmed Milk The Quality of Probiotic Beverage made from Pineapple Skin Extract Fermented by Enterococcus sp of Tempoyak International Scientific Conference on Prebiotics and Probiotics, Kosice … 0
Tahun 2008

-
Optimalisasi pemberian ammonium sulfat terhadap produksi nata de banana skin Jurnal Sagu 7 (2) 14
Unknown

-
Analisis Pemetaan Kesukaan Konsumen terhadap Lempuk Dikalangan Mahasiswa Universitas Riau Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-15 0

-
Deteksi Kehadiran Mikroba Indikator Dalam Es Sari Tebu (Saccharum officinarum l.) Segar di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru 0

-
Evaluasi Mutu Dan Sensori Minyak Goreng dari Biji Karet 0

-
EVALUASI MUTU MI INSTAN YANG DIBUAT DARI PATI SAGU LOKAL RIAU 0

-
KARAKTERISASI SIFAT FISIKO-KIMIA SERTA EVALUASI SENSORIK DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP MINYAK GORENG DARI BIJI PICUNG (Pungiu... 0

-
Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kulit Ari Kacang Kedelai dalam Pembuatan Flakes Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-10 0

-
Penerimaan Panelis Dan Analisis Usaha Es Krim Soyghurt Enkpasulasi 0

-
Pengaruh Karagenan terhadap Mutu Sirup Kesemek (Diospyros Kaki L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 0

-
Penggunaan Wippy Cream Dalam Pembuatan Es Krim Soyghurt 0

-
QUALITY EVALUATION OF RUBBER (Havea brasiliensis) SEED COOKING OIL Jurnal Sagu 12 (1), 18-24 0

-
SOYGHURT SHELF LIFE OF PROBIOTICS AS A FILLER CHOCOLATE PRALINE Jurnal Sagu 12 (1), 34-40 0

-
STUDI MUTU DAN DAYA SIMPAN ROTI MANIS YANG DIBUAT MELALUI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN MOCAF 0

-
Teknik Baru Very High Gravity Fermentation Dan Suplementasi Tween80tm Untuk Optimasi Produksi Industri Bioetanol Dari Nira Nipah 0
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })