Researcher Info

Research Area


UNRI RANK
0
NATIONAL RANK
0
SCOPUS H-Index
2
UNRI RANK
1
SCHOLAR H-Index
6
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: raswen.efendi@lecturer.unri.ac.id

Statistik Penelitian

Documents 87
Citations 13 183

RASWEN EFENDI

Pembina Tk. I

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

JENIS JUDUL PUBLISHER SITASI
Tahun 2020

-
Penambahan Sari Lengkuas Merah (Alpinia purpurata) Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 0

-
Penambahan Sari Lengkuas Merah Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 0
Tahun 2019

-
Pendugaan Umur Simpan Wajik yang Dikemas dengan Kertas Minyak dan Edible Film Tapioka Menggunakan Metode Akselerasi Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 6, 1-15 0

-
Transparent Soap from Virgin Coconut Oil with Addition of Papaya Fruit Flesh Extract JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 5 (2), 161-170 0

-
Pembuatan Permen Jelly Dari Wortel Dan Bonggol Nanas Seminar Nasional Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Sumber Daya … 0

-
Structural Equation Modeling Technique for Social Application of Information Technology User Requirements’ Identification Journal of Physics: Conference Series 1338 (1), 012049 0
Tahun 2018

-
Karakteristik Briket Arang Sekam Padi dengan Penambahan Arang Cangkang Biji Karet Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 0

-
PEMANFAATAN BUAH NAGA MERAH DAN KELOPAK ROSELLA DALAM PEMBUATAN VELVA Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 0

-
Kombinasi Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) dan Sari Wortel (Daucus carota L.) terhadap Mutu Permen Jelly Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 0

-
PENAMBAHAN INULIN UMBI DAHLIA PADA PEMBUATAN ES KRIM Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 0

-
Machine Learning for Waveform Spectral Analysis on Nuclear Explosion Signal and Performance of Broadband Vertical Component Journal of Physics: Conference Series 1120 (1), 012083 9

-
MINUMAN INSTAN DARI RIMPANG BANGLE (Zingiber cassumunar Roxb.) DENGAN PENAMBAHAN KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-11 0

-
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Umbi Dahlia Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-11 0

-
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Tepung Ampas Kelapa sebagai Bahan Pensubstitusi Terigu dalam Pembuatan Roti Manis Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-11 0

-
PEMBUATAN EDIBLE COATING DARI PATI BIJI DURIAN SEBAGAI PELAPIS BOLU KEMOJO Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 0

-
PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIA VARIETAS UMBI DAHLIA Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-15 0

-
PERBANDINGAN KADAR PEREKAT TAPIOKA DENGAN ARANG DARI CANGKANG BUAH KARET TERHADAP BRIKET ARANG Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-9 0

-
¬¬¬ VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) YANG DIISOLASI DARI KULIT ARI KACANG KEDELAI TERHADAP GARAM EMPEDU (Oxgall) DAN ASAM KLORIDA (HCl) Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 0
Tahun 2017

-
Karakteristik edible film pati tapioka dengan penambahan minyak atsiri daun jeruk purut sebagai antibakteri Jurnal Sagu 16 (1), 13-20 3

-
Pemanfaatan Kitosan Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Edible Film dari Pati Ubi Jalar Kuning None 4 (2), 1-12 1

-
Pemanfaatan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L) Dan Rumput Laut (Euchema Cottoni) Terhadap Mutu Permen Jelly Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 2

-
Pemanfaatan Kulit Manggis dan Rumput Laut dalam Pembuatan Permen Jelly Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 1

-
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Tepung Jagung dalam Pembuatan Flakes Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 3

-
Penambahan Ekstrak Jahe Merah dalam Pembuatan Minuman Bubuk Instan Buah Belimbing Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-9 1

-
Penambahan Sorbitol sebagai Plasticizer dalam Pembuatan Edible Film Pati Sukun Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 4

-
Pengaruh Penambahan Pektin Terhadap Mutu Selai Jagung Manis (Zeamays. l). Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-7 3

-
Variasi rasio bahan penstabil cmc (carboxy methyl cellulose) dan gum arab terhadap mutu velva alpukat (Parsea americana Mill.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 3
Tahun 2016

-
ANALISIS PERINGATAN VISUAL DI KEMASAN ROKOK TERHADAP KEBIASAAN MEROKOK PRIA DEWASA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS ALUE SUNGAI PINANG KECAMATAN JEUMPA KABUPATEN ACEH BARAT DAYA Universitas Teuku Umar Meulaboh 0

-
Konsentrasi effervescent mix dalam pembuatan serbuk effervescent ekstrak kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 3

-
Pemanfaatan Tepung Tempe dengan Penambahan Bubuk Kayu Manis Dalam Pembuatan Kukis Dari Sukun Jurusan Teknologi Pertanian. Universitas Riau. Riau 2

-
Mutu Sirup Buah Pedada (Sonneratia Caseolaris) Selama Penyimpanan Dengan Penambahan Natrium Benzoat Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-16 2

-
Penambahan tepung biji durian (durio zibhetinus muur) dalam pembuatan roti tawar JOM Faperta 3 (2), 1-15 4

-
Pemanfaatan Biji Alpukat (Persea Americana Mill.) Untuk Pembuatan Edible Film Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-10 3

-
Pemanfaatan Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) dalam Pembuatan Selai Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-14 6

-
Pemanfaatantepung Tempe dengan Penambahan Bubuk Kayu Manisdalam Pembuatan Kukis dari Sukun Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 4

-
Pembuatan Biodiesel Metil Ester dari Minyak Jelantah dan Metanol dengan Katalis Abu Gosok Jurnal Sagu 15 (1), 28-37 1

-
Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) terhadap Mutu Sirup Buah Kundur (Benincasahispida) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-15 5

-
Penambahan Tepung Biji Durian (Durio Zibethinus Murr) Dalam Pembuatan Roti Tawar Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-15 6
Tahun 2015

-
Evaluasi Mutu Dodol Berbasis Tepung Ketan dan Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-15 2

-
Kandungan Mineral (Fe, Ca dan P) Kukis Sukun dengan Rasio Tepung Tempe dan Tepunga Udang Rebon Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 0

-
Pemanfaatan Tepung Kelapa dalam Pembuatan Mi Kering Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-6 2
Tahun 2014

-
Kombinasi Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) Dengan Ikan Patin Dalam Pembuatan Bakso Ikan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 0

-
Kombinasi tepung tapioka dengan pati sagu terhadap mutu bakso jantung pisang dan ikan patin Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 2

-
Penerimaan Panelis terhadap Teh Herbal dari Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) dengan Perlakuan Suhu Pengeringan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-11 11

-
Pengaruh Pemberian Asam Humat dan Fosfat Alam Terhadap Pertumbuhan Bibit Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq) pada Main Nursery Skripsi) Fakultas Pertanian Universitas Taman Siswa Padang 6

-
Penggunaan Kitosan Sebagai Bahan Pengawet Pada Sirup Nanas (Ananas comosus (L.) Merr) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-15 0

-
Tingkat Penerimaan Panelis Terhadap Sifat Organoleptik Sabun Transparan Yang Diformulasi Dari Minyak Sawit Dengan Penambahan Pewarna dan Pewangi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-7 0

-
Variasi tingkat keasaman dalam ekstraksi pektin kulit buah durian Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-9 8
Tahun 2013

-
Umur Simpan Soyghurt Probiotik Sebagai Filler Cokelat Praline 2

-
Umur Simpanan Soyghort Probiotik Sebagai Filler Cokelat Praline Fakultas Pertanian, Universitas Riau: Riau 2
Tahun 2012

-
Penggunaan lilin untuk memperpanjang umur simpan buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) Jurnal Sagu 11 (2) 5
Tahun 2011

-
Hubungan Industrial Universitas Atma Jaya. Yogyakarta 0

-
Kajian tata niaga kayu rakyat di Pulau Jawa bagian barat Jurnal Penelitian Hutan Tanaman 8 (4), 251-258 13

-
KOMBINASI PEMBERIAN NATRHIM BISUIFIT (NAHSO^ DAN PENGURANGAN SANTAN DALAM PEMBUATAN KELAPA PARUT KERING Jurnal Sagu 10 (01) 7
Tahun 2010

-
Pengelolaan Hutan Tanaman Penghasil Kayu Pertukangan Penelitian Teknik Pembudidayaa Galam 4
Tahun 2008

-
Kajian Tataniaga Kayu Rakyat di Jawa Bagian Barat Prosiding Hasil-hasil Penelitian Puslit Sosek dan Kebijakan Kehutanan. Bogor 5
Tahun 2007

-
MUTU MINYAK KELAPA DALAM PENGOLAHAN SECARA FERMENTASI (PENGARUH KONSENTRASI STARTER NIRA KELAPA DAN RAGI ROTI) Jurnal Ilmiah Pertanian 4 (1), 60-62 0

-
Pengaruh Dosis dan Lama Pemeraman dengan Karbit (Kalsium Karbida) dalam Proses Degreening Jeruk Bangkinang SAGU 6 (2), 22-27 3
Tahun 2004

-
Evaluasi mutu soygurt yang dibuat dengan penambahan beberapa jenis gula Jurnal Natur Indonesia 34
Tahun 1994

-
Potensi agribisnis dalam penyerapan tenaga kerja di Propinsi Riau Pusat Penelitian, Universitas Riau 0
Unknown

-
Evaluasi Mutu Dodol dengan Variasi Penambahan Buah Jambu Biji Merah (psidium Guajava L.,) dan Gula Pasir Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 0

-
Evaluasi Mutu Kue Bangkit dengan Bahan Dasar Kombinasi Tepung Sagu, Tepung Tempe dan Tepung Ubi Jalar Ungu 0

-
FOR MAKING EDIBLE FILMS 0

-
Karakterisasi Pati Biji Durian (Durio zibethinus murr.,) Dengan Heat Moisture 0

-
LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU TEH DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) Fermentation Time On The Quality Of The Tea Leaves Of The Soursop (Annona muricata L.) 0

-
Karakteristik Bakso Jantung Pisang dan Ikan Patin dengan Metode Pengemasan Vakum dan Non-vakum pada Suhu Dingin Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 0

-
Karakteristik Briket Arang Serpihan Kayu dengan Penambahan Arang Tempurung Biji Karet Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-8 0

-
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI KUE BANGKIT BERBAHAN PATI SAGU, TEPUNG TEMPE DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU Jurnal Sagu 15 (1), 18-27 0

-
PEMAFAATAN PATI SAGU DAN TEPUNG KELAPA DALAM PEMBUATAN KUE BANGKIT SAGO STARCH and COCONUT FLOUR UTILIZATION IN MAKING KUE BANGKIT (TAPIOCA COOKIES) 0

-
Kombinasi Pati Sagu dan Modified Cassava Flour (Mocaf) dalam Pembuatan Nugget Ikan Gabus Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 0

-
MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN REALISTIC MATHEMATICS EDUCATION (RME) DI KELAS V SD JS (JURNAL SEKOLAH) 2 (1), 1-6 12

-
Penerimaan Panelis Dan Analisis Usaha Es Krim Soyghurt Enkpasulasi 0

-
PEMANFAATAN KITOSAN UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN BUAH PEPAYA VARIETAS CALIFORNIA Jurnal Sagu 15 (2), 11-20 2

-
PENGARUH PERENDAMAN KAPUR SIRIH DAN GARAM TERHADAP MUTU TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) THE EFFECT OF IMMERSION SLAKED LIME AND SALT TOWARD 0

-
Produksi Mi Basah Dengan Penambahan Tepung Biji Nangka Dan Tepung Ampas Kelapa Serta Analisis Usaha 0

-
Pemanfaatan Pati Biji Cempedak (Artocarpus Champeden) Untuk Pembuatan Edible Film Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 2

-
SOYGHURT SHELF LIFE OF PROBIOTICS AS A FILLER CHOCOLATE PRALINE Jurnal Sagu 12 (1), 34-40 0

-
Studi Pemanfaatan Tepung Biji Nangka Dan Tepung Ampas Kelapa Sebagai Substitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Mi Basah 0

-
Penerimaan Panelis Dan Analisis USAha Es Krim Soyghurtyang Mengandung Lactobacillus Acidophilus Terenkapsulasi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-15 0

-
Pengaruh Dosis dan Lama Pengeringan dengan Karbit (Kalsium Karbida) dalam Proses Degreening Jeruk Bangkinang Jurnal Sagu 6 (02) 0

-
PENGARUH PENAMBAHAN KHITOSAN TERHADAP BEBERAPA KARATERISTIK FILM RAMAH LINGKUNGAN (FRL) BERBASIS PATI SAGU (Metroxylon sp.) Jurnal Sagu 14 (2), 9-17 0

-
Perbedaan Cara Ekstraksi Jahe Dan Penambahan Gula Kelapa Terhadap Mutu Sirup Jahe Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-10 1

-
Sabun Transparan Berbahan Dasar Minyak Kelapa Murni dengan Penambahan Ekstrak Daging Buah Pepaya Transparent Soap from Virgin Coconut Oil with Addition of Papaya Fruit Flesh … 0
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })