Tahun 2020
|
- |
Penambahan Sari Lengkuas Merah (Alpinia purpurata) Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 |
0 |
|
- |
Penambahan Sari Lengkuas Merah Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 |
0 |
|
Tahun 2019
|
- |
Pendugaan Umur Simpan Wajik yang Dikemas dengan Kertas Minyak dan Edible Film Tapioka Menggunakan Metode Akselerasi |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 6, 1-15 |
0 |
|
- |
Transparent Soap from Virgin Coconut Oil with Addition of Papaya Fruit Flesh Extract |
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 5 (2), 161-170 |
0 |
|
- |
Pembuatan Permen Jelly Dari Wortel Dan Bonggol Nanas |
Seminar Nasional Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Sumber Daya … |
0 |
|
- |
Structural Equation Modeling Technique for Social Application of Information Technology User Requirements’ Identification |
Journal of Physics: Conference Series 1338 (1), 012049 |
0 |
|
Tahun 2018
|
- |
Karakteristik Briket Arang Sekam Padi dengan Penambahan Arang Cangkang Biji Karet |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN BUAH NAGA MERAH DAN KELOPAK ROSELLA DALAM PEMBUATAN VELVA |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 |
0 |
|
- |
Kombinasi Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) dan Sari Wortel (Daucus carota L.) terhadap Mutu Permen Jelly |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 |
0 |
|
- |
PENAMBAHAN INULIN UMBI DAHLIA PADA PEMBUATAN ES KRIM |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 |
0 |
|
- |
Machine Learning for Waveform Spectral Analysis on Nuclear Explosion Signal and Performance of Broadband Vertical Component |
Journal of Physics: Conference Series 1120 (1), 012083 |
9 |
|
- |
MINUMAN INSTAN DARI RIMPANG BANGLE (Zingiber cassumunar Roxb.) DENGAN PENAMBAHAN KULIT KAYU MANIS (Cinnamomum burmanii |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-11 |
0 |
|
- |
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Umbi Dahlia |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-11 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Tepung Ampas Kelapa sebagai Bahan Pensubstitusi Terigu dalam Pembuatan Roti Manis |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-11 |
0 |
|
- |
PEMBUATAN EDIBLE COATING DARI PATI BIJI DURIAN SEBAGAI PELAPIS BOLU KEMOJO |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 |
0 |
|
- |
PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIA VARIETAS UMBI DAHLIA |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-15 |
0 |
|
- |
PERBANDINGAN KADAR PEREKAT TAPIOKA DENGAN ARANG DARI CANGKANG BUAH KARET TERHADAP BRIKET ARANG |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-9 |
0 |
|
- |
¬¬¬ VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) YANG DIISOLASI DARI KULIT ARI KACANG KEDELAI TERHADAP GARAM EMPEDU (Oxgall) DAN ASAM KLORIDA (HCl) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 |
0 |
|
Tahun 2017
|
- |
Karakteristik edible film pati tapioka dengan penambahan minyak atsiri daun jeruk purut sebagai antibakteri |
Jurnal Sagu 16 (1), 13-20 |
3 |
|
- |
Pemanfaatan Kitosan Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Edible Film dari Pati Ubi Jalar Kuning |
None 4 (2), 1-12 |
1 |
|
- |
Pemanfaatan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L) Dan Rumput Laut (Euchema Cottoni) Terhadap Mutu Permen Jelly |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 |
2 |
|
- |
Pemanfaatan Kulit Manggis dan Rumput Laut dalam Pembuatan Permen Jelly |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 |
1 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Tepung Jagung dalam Pembuatan Flakes |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
3 |
|
- |
Penambahan Ekstrak Jahe Merah dalam Pembuatan Minuman Bubuk Instan Buah Belimbing |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-9 |
1 |
|
- |
Penambahan Sorbitol sebagai Plasticizer dalam Pembuatan Edible Film Pati Sukun |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
4 |
|
- |
Pengaruh Penambahan Pektin Terhadap Mutu Selai Jagung Manis (Zeamays. l). |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-7 |
3 |
|
- |
Variasi rasio bahan penstabil cmc (carboxy methyl cellulose) dan gum arab terhadap mutu velva alpukat (Parsea americana Mill.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
3 |
|
Tahun 2016
|
- |
ANALISIS PERINGATAN VISUAL DI KEMASAN ROKOK TERHADAP KEBIASAAN MEROKOK PRIA DEWASA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS ALUE SUNGAI PINANG KECAMATAN JEUMPA KABUPATEN ACEH BARAT DAYA |
Universitas Teuku Umar Meulaboh |
0 |
|
- |
Konsentrasi effervescent mix dalam pembuatan serbuk effervescent ekstrak kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 |
3 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Tempe dengan Penambahan Bubuk Kayu Manis Dalam Pembuatan Kukis Dari Sukun |
Jurusan Teknologi Pertanian. Universitas Riau. Riau |
2 |
|
- |
Mutu Sirup Buah Pedada (Sonneratia Caseolaris) Selama Penyimpanan Dengan Penambahan Natrium Benzoat |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-16 |
2 |
|
- |
Penambahan tepung biji durian (durio zibhetinus muur) dalam pembuatan roti tawar |
JOM Faperta 3 (2), 1-15 |
4 |
|
- |
Pemanfaatan Biji Alpukat (Persea Americana Mill.) Untuk Pembuatan Edible Film |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-10 |
3 |
|
- |
Pemanfaatan Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) dalam Pembuatan Selai |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-14 |
6 |
|
- |
Pemanfaatantepung Tempe dengan Penambahan Bubuk Kayu Manisdalam Pembuatan Kukis dari Sukun |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 |
4 |
|
- |
Pembuatan Biodiesel Metil Ester dari Minyak Jelantah dan Metanol dengan Katalis Abu Gosok |
Jurnal Sagu 15 (1), 28-37 |
1 |
|
- |
Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) terhadap Mutu Sirup Buah Kundur (Benincasahispida) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-15 |
5 |
|
- |
Penambahan Tepung Biji Durian (Durio Zibethinus Murr) Dalam Pembuatan Roti Tawar |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-15 |
6 |
|
Tahun 2015
|
- |
Evaluasi Mutu Dodol Berbasis Tepung Ketan dan Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-15 |
2 |
|
- |
Kandungan Mineral (Fe, Ca dan P) Kukis Sukun dengan Rasio Tepung Tempe dan Tepunga Udang Rebon |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Kelapa dalam Pembuatan Mi Kering |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-6 |
2 |
|
Tahun 2014
|
- |
Kombinasi Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) Dengan Ikan Patin Dalam Pembuatan Bakso Ikan |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 |
0 |
|
- |
Kombinasi tepung tapioka dengan pati sagu terhadap mutu bakso jantung pisang dan ikan patin |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 |
2 |
|
- |
Penerimaan Panelis terhadap Teh Herbal dari Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana L.) dengan Perlakuan Suhu Pengeringan |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-11 |
11 |
|
- |
Pengaruh Pemberian Asam Humat dan Fosfat Alam Terhadap Pertumbuhan Bibit Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq) pada Main Nursery |
Skripsi) Fakultas Pertanian Universitas Taman Siswa Padang |
6 |
|
- |
Penggunaan Kitosan Sebagai Bahan Pengawet Pada Sirup Nanas (Ananas comosus (L.) Merr) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-15 |
0 |
|
- |
Tingkat Penerimaan Panelis Terhadap Sifat Organoleptik Sabun Transparan Yang Diformulasi Dari Minyak Sawit Dengan Penambahan Pewarna dan Pewangi |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-7 |
0 |
|
- |
Variasi tingkat keasaman dalam ekstraksi pektin kulit buah durian |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-9 |
8 |
|
Tahun 2013
|
- |
Umur Simpan Soyghurt Probiotik Sebagai Filler Cokelat Praline |
|
2 |
|
- |
Umur Simpanan Soyghort Probiotik Sebagai Filler Cokelat Praline |
Fakultas Pertanian, Universitas Riau: Riau |
2 |
|
Tahun 2012
|
- |
Penggunaan lilin untuk memperpanjang umur simpan buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) |
Jurnal Sagu 11 (2) |
5 |
|
Tahun 2011
|
- |
Hubungan Industrial |
Universitas Atma Jaya. Yogyakarta |
0 |
|
- |
Kajian tata niaga kayu rakyat di Pulau Jawa bagian barat |
Jurnal Penelitian Hutan Tanaman 8 (4), 251-258 |
13 |
|
- |
KOMBINASI PEMBERIAN NATRHIM BISUIFIT (NAHSO^ DAN PENGURANGAN SANTAN DALAM PEMBUATAN KELAPA PARUT KERING |
Jurnal Sagu 10 (01) |
7 |
|
Tahun 2010
|
- |
Pengelolaan Hutan Tanaman Penghasil Kayu Pertukangan |
Penelitian Teknik Pembudidayaa Galam |
4 |
|
Tahun 2008
|
- |
Kajian Tataniaga Kayu Rakyat di Jawa Bagian Barat |
Prosiding Hasil-hasil Penelitian Puslit Sosek dan Kebijakan Kehutanan. Bogor |
5 |
|
Tahun 2007
|
- |
MUTU MINYAK KELAPA DALAM PENGOLAHAN SECARA FERMENTASI (PENGARUH KONSENTRASI STARTER NIRA KELAPA DAN RAGI ROTI) |
Jurnal Ilmiah Pertanian 4 (1), 60-62 |
0 |
|
- |
Pengaruh Dosis dan Lama Pemeraman dengan Karbit (Kalsium Karbida) dalam Proses Degreening Jeruk Bangkinang |
SAGU 6 (2), 22-27 |
3 |
|
Tahun 2004
|
- |
Evaluasi mutu soygurt yang dibuat dengan penambahan beberapa jenis gula |
Jurnal Natur Indonesia |
34 |
|
Tahun 1994
|
- |
Potensi agribisnis dalam penyerapan tenaga kerja di Propinsi Riau |
Pusat Penelitian, Universitas Riau |
0 |
|
Unknown
|
- |
Evaluasi Mutu Dodol dengan Variasi Penambahan Buah Jambu Biji Merah (psidium Guajava L.,) dan Gula Pasir |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Evaluasi Mutu Kue Bangkit dengan Bahan Dasar Kombinasi Tepung Sagu, Tepung Tempe dan Tepung Ubi Jalar Ungu |
|
0 |
|
- |
FOR MAKING EDIBLE FILMS |
|
0 |
|
- |
Karakterisasi Pati Biji Durian (Durio zibethinus murr.,) Dengan Heat Moisture |
|
0 |
|
- |
LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU TEH DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) Fermentation Time On The Quality Of The Tea Leaves Of The Soursop (Annona muricata L.) |
|
0 |
|
- |
Karakteristik Bakso Jantung Pisang dan Ikan Patin dengan Metode Pengemasan Vakum dan Non-vakum pada Suhu Dingin |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 |
0 |
|
- |
Karakteristik Briket Arang Serpihan Kayu dengan Penambahan Arang Tempurung Biji Karet |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-8 |
0 |
|
- |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI KUE BANGKIT BERBAHAN PATI SAGU, TEPUNG TEMPE DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU |
Jurnal Sagu 15 (1), 18-27 |
0 |
|
- |
PEMAFAATAN PATI SAGU DAN TEPUNG KELAPA DALAM PEMBUATAN KUE BANGKIT SAGO STARCH and COCONUT FLOUR UTILIZATION IN MAKING KUE BANGKIT (TAPIOCA COOKIES) |
|
0 |
|
- |
Kombinasi Pati Sagu dan Modified Cassava Flour (Mocaf) dalam Pembuatan Nugget Ikan Gabus |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 |
0 |
|
- |
MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN REALISTIC MATHEMATICS EDUCATION (RME) DI KELAS V SD |
JS (JURNAL SEKOLAH) 2 (1), 1-6 |
12 |
|
- |
Penerimaan Panelis Dan Analisis Usaha Es Krim Soyghurt Enkpasulasi |
|
0 |
|
- |
PEMANFAATAN KITOSAN UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN BUAH PEPAYA VARIETAS CALIFORNIA |
Jurnal Sagu 15 (2), 11-20 |
2 |
|
- |
PENGARUH PERENDAMAN KAPUR SIRIH DAN GARAM TERHADAP MUTU TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) THE EFFECT OF IMMERSION SLAKED LIME AND SALT TOWARD |
|
0 |
|
- |
Produksi Mi Basah Dengan Penambahan Tepung Biji Nangka Dan Tepung Ampas Kelapa Serta Analisis Usaha |
|
0 |
|
- |
Pemanfaatan Pati Biji Cempedak (Artocarpus Champeden) Untuk Pembuatan Edible Film |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
2 |
|
- |
SOYGHURT SHELF LIFE OF PROBIOTICS AS A FILLER CHOCOLATE PRALINE |
Jurnal Sagu 12 (1), 34-40 |
0 |
|
- |
Studi Pemanfaatan Tepung Biji Nangka Dan Tepung Ampas Kelapa Sebagai Substitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Mi Basah |
|
0 |
|
- |
Penerimaan Panelis Dan Analisis USAha Es Krim Soyghurtyang Mengandung Lactobacillus Acidophilus Terenkapsulasi |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-15 |
0 |
|
- |
Pengaruh Dosis dan Lama Pengeringan dengan Karbit (Kalsium Karbida) dalam Proses Degreening Jeruk Bangkinang |
Jurnal Sagu 6 (02) |
0 |
|
- |
PENGARUH PENAMBAHAN KHITOSAN TERHADAP BEBERAPA KARATERISTIK FILM RAMAH LINGKUNGAN (FRL) BERBASIS PATI SAGU (Metroxylon sp.) |
Jurnal Sagu 14 (2), 9-17 |
0 |
|
- |
Perbedaan Cara Ekstraksi Jahe Dan Penambahan Gula Kelapa Terhadap Mutu Sirup Jahe |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-10 |
1 |
|
- |
Sabun Transparan Berbahan Dasar Minyak Kelapa Murni dengan Penambahan Ekstrak Daging Buah Pepaya Transparent Soap from Virgin Coconut Oil with Addition of Papaya Fruit Flesh … |
|
0 |
|