Researcher Info

Research Area


UNRI RANK
259
NATIONAL RANK
33498
SCOPUS H-Index
0
UNRI RANK
0
SCHOLAR H-Index
9
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: faizah.hamzah@lecturer.unri.ac.id

Statistik Penelitian

Documents 0 112
Citations 0 227

FAIZAH HAMZAH

Pembina Utama Madya

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

JENIS JUDUL PUBLISHER SITASI
Tahun 2020

-
Concentration of CaO catalyst from chicken eggshell in transesterification process of pangi seed oil biodiesel IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 425 (1), 012011 0
Tahun 2019

-
KARAKTERISTIK BRIKET TONGKOL JAGUNG DAN SERBUK GERGAJI KAYU DENGAN PEREKAT TAPIOKA Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-12 0

-
KUALITAS PAPAN PARTIKEL DARI PELEPAH KELAPA SAWIT DENGAN PEREKAT DAMAR Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 6, 1-12 0

-
Pemanfaatan Biji Alpukat (Persea americana Mill.) dengan Penambahan Lilin Lebah (Beeswax) pada Pembuatan Edible Film Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-9 0
Tahun 2018

S4
PEMBUATAN SABUN TRANSPARAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BATANG PEPAYA SEBAGAI ANTIBAKTERI CHEMPUBLISH JOURNAL 3 (2), 57-68 2

-
Addition of Red Ginger Powder (Zingiber officinale Rosc.) in Making Herbal Tea of Avocado Leaf (Persea americana Mill.) JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2), 117-129 0

-
Antioxidant Activity and Quality of Ketepeng Cina (Cassia alata l.) Herbal Tea Applied Science and Technology 2 (1) 0

-
KARAKTERISTIK BRIKET AMPAS TEBU DAN TONGKOL JAGUNG DENGAN PEREKAT TEPUNG SAGU Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 0

-
Karakteristik Briket Arang dari Campuran Tandan Kosong dan Daun Kelapa Sawit Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 0

-
KARAKTERISTIK BRIKET ARANG SEKAM PADI DENGAN VARIASI KONSENTRASI PEREKAT TAPIOKA DAN SAGU Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 0

-
KARAKTERISTIK SIFAT FISIKA BATANG KARET NON PRODUKTIF Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-11 0

-
KOMBINASI KULIT BUAH JERUK PURUT DAN SELEDRI PADA PEMBUATAN TEH HERBAL Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-11 0

-
KombinasiAmpas Tebu dan Serbuk Gergaji Kayu terhadap Kualitas Briket Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 0

-
Konsentrasi Katalis CaO dari Cangkang Telur Ayam pada Proses Transesterifikasi Biodiesel Minyak BijiPangi Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 0

-
Konsentrasi Perekat Pati Sagu Terhadap Karakteristik Briket Bioarangdari Limbah KulitBuah Durian Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-9 0

-
PEMANFAATAN KULIT BUAH DURIAN PADA PEMBUATAN ARANG AKTIF DENGAN METODE AKTIVASI FISIKA-KIMIA MENGGUNAKAN ASAM FOSFAT Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 0

-
PEMANFAATAN LABU SIAM DAN KELOPAK ROSELLA DALAM PEMBUATAN SELAI Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 0

-
Pemanfaatan Susu Kedelai sebagai Bahan Pensubtitusi Susu Sapi dalam Pembuatan Es Krim Labu Kuning Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 0

-
Pemanfaatan Tomat dan Nanas dalam Pembuatan Velva Utilization of Tomato and Pineapple in the Manufacturing of Velva Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 0

-
Pembuatan sirup salak padang sidimpuan dengan penambahan ekstrak kelopak bunga rosella Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 1

-
Penambahan Berbagai Konsentrasi Karagenan terhadap Karakteristik Fruit Leather Pepaya Jom Ur 5 (2), 1-14 5

-
Variasi Waktu Aktivasi terhadap Kualitas Karbon Aktif Tempurung Kelapa Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-10 0

-
PENGGUNAAN GAMES SMARTPHONE DAN PENGARUHNYA PADA ANAK USIA SEKOLAH (SD) DI PERUMAHAN BAKTI KARYA ASRI TARAI BANGUN KECAMATAN TAMBANG KABUPATEN KAMPAR Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 5 (2), 1-15 2

-
POTENCY OF PICUNG (Pangium edule Reinw) ENDOSPERM UTILIZED AS A RAW MATERIAL IN PRODUCINGFRYING OIL OR BIODIESEL Jurnal Agroindustri 8 (1), 44-52 0

-
POTENSI PEMANFAATAN DAGING BIJI BUAH PICUNG (Pangium Edule Reinw) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN MINYAK GORENG DAN BAHAN BAKAR ALTERNATIF BIODIESEL Jurnal Agroindustri 8 (1), 44-52 0

-
RASIO BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DAN BUAH APEL HIJAU MANALAGI (Mallus sylvestris Mill.) TERHADAP MUTU PERMEN JELLY Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-12 0
Tahun 2017

-
Daun Pandan Wangi (Pandanus Amarylifolius Roxb.,) Terhadap Aktivitas Antioksidan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 3

-
KEBEBASAN DALAM ONTOLOGI MARTIN HEIDEGGER: MAKNA DAN RELEVANSINYA DENGAN KEBEBASAN BERAGAMA DI INDONESIA Universitas Gadjah Mada 0

-
Lama Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Mutu Teh Herbal Daun Ketepeng Cina (Cassia Alata L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 12

-
Pemanfaatan Arang Aktif Dari Ampas Tebu (Saccharum Officinarum) Pada Pemurnian Minyak Goreng Bekas Dengan Metode Aktivasi Kimia-fisika Menggunakan H... Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 4 (1), 1-15 0

-
Pemanfaatan Buah Pedada (Sonneratia Caseolaris) dalam Pembuatan Minuman Instan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-13 2

-
Pemanfaatan Buah Pepaya (Carica Papaya L.,) dan Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill.,) dalam Pembuatan Fruit Leather Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-9 2

-
Pemanfaatan Cangkang Kelapa Sawit dalam Pembuatan Briket dengan Penambahan Pelepah Kelapa Sawit Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-8 2

-
Pemanfaatan Daging Buah Kuini dalam Pembuatan Produk Fruit Leather dengan Penambahan Daging Buah Naga Merah Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 2

-
Pembuatan Selai Dari Campuran Buah Sirsak (Annona Muricata L.) Dengan Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 3

-
Pengaruh Perlakuan Sodium Tripolyphosphate (Stpp) Pada Pati Sagu Termodifikasi Terhadap Ketebalan, Transparansi Dan Laju Perpindahan Uap Air Edible Film Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-10 21

-
Penggunaan Tepung Komposit dari Terigu, Pati Sagu dan Tepung Jagung dalam Pembuatan Roti Tawar Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 8

-
Potasium Hydroxide Concentration on the Transformation of Eugenol into Iso-eugenol Derived from Coconut Palm Leaf Oil Applied Science and Technology 1 (1), 71-77 0

-
Variasi rasio bahan penstabil cmc (carboxy methyl cellulose) dan gum arab terhadap mutu velva alpukat (Parsea americana Mill.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 3
Tahun 2016

-
Optimalisasi Konsentrasi Sukrosa Dan Ammonium Sulfat Pada Produksi Nata De Citrus Menggunakan Sari Jeruk Afkir Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-14 1

-
Pemanfaatan kulit buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) sebagai teh herbal Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 4

-
Penambahan Beberapa Konsentrasi Xanthan Gum Terhadap Mutu Saos Tomat (Solanum Lycopersicum Lin.,) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-9 3

-
Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) terhadap Mutu Sirup Buah Kundur (Benincasahispida) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-15 5

-
Penggunan Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) sebagai pemutih Pektin dari Kulit Buah Pepaya (Carica papaya L.,) Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 43-48 0

-
Perbandingan Susu Kambing dan Susu Kedelai dalam Pembuatan Kefir Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 18 (1), 13-20 2

-
Substitusi Pati Sagu dengan Tepung Biji Nangka dalam Pembuatan Mi Instan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-14 2
Tahun 2015

-
Kajian Pemanfaatan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dan Mangga (Mangifera indica Linn) dalam Pembuatan Fruit Leather Jurnal Sagu 14 (1), 23-31 9

-
EVALUASI MUTU SELAI JAHE OLES DENGAN PENAMBAHAN GULA KELAPA PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA Jurnal Sagu 14 (1), 32-40 1

-
EVALUATION OF PHYSICO CHEMICAL CHARATERISTICS OF SILK FIBRES OF Litsea cubeba Pers., REARED ON DIFFERENT HOST PLANTS Jurnal Riset Kimia 2 (1), 9 0

-
KAJIAN PEMANFAATAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN MANGGA (Mangifera indica Linn) DALAM PEMBUATAN FRUITLEATHER Jurnal Sagu 14 (1), 19-22 12

-
Lama Fermentasi Terhadap Mutu Cocoghurt Menggunakan Enterecoccus Faecalis Up-11 Yang Diisiolasi Dari Tempoyak Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-11 1

-
Pemanfaatan kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus.) Sebagai bahan tambahan dalam pembuatan es krim Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 19

-
Pemanfaatan Pati Sagu dan Tepung Biji Saga dalam Pembuatan Mi Instan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-15 1

-
Pemurnian Minyak Goreng dari Biji Karet (Havea Brasiliensisroxb.,) menggunakan Zeolit Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-11 1

-
Pengembangan Etanol Semi Padat dengan Pencampuran Minyak Jelantah Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-10 1

-
Studi pemanfaatan buah pisang mas (Musa acuminata) dan buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) dalam pembuatan selai Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-11 8

-
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Cangkang Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis Jacq.,) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-10 1
Tahun 2014

-
Dampak Hasil Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT) terhadap Perilaku Anti Korupsi (Studi Empirik pada Alumnus Diklat Prajabatan Golongan III di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa … Jurnal Inspirasi 5 (2), 1-13 1

-
Kombinasi tepung tapioka dengan pati sagu terhadap mutu bakso jantung pisang dan ikan patin Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 2

-
Pemanfaatan Wortel (Daucus carota L.) Dalam Meningkatkan Mutu Nuget SAGU 13 (2), 27-34 8

-
Pemanfaatan wortel (Daucus carota L.) dalam meningkatkan mutu nugget tempe Jurnal Sagu 13 (2), 27-34 11

-
Variasi tingkat keasaman dalam ekstraksi pektin kulit buah durian Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-9 8
Tahun 2012

-
Penerapan Pembelajaran Kooperatif dengan Pendekatan Pair Check Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas VIII MTs Darel Hikmah Pekanbaru UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU 0
Tahun 2011

-
Hubungan Industrial Universitas Atma Jaya. Yogyakarta 0

-
Kadar Zat Gizi dalam Tempe Benguk Agriplus 21 (1), 26-29 4
Tahun 2010

-
Kajian Pembuatan Minuman Jelly dari Sayuran Wortel dan Brokoli 3

-
Mutu Manisan Kering Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) SAGU 9 (1), 15-20 10

-
Mutu Manisan Kering Buah Naga Merah (Hylocereuspolyrhizus) SAGU 9 (1), 15-20 6

-
The Activities of Extraction Litsea sp Leaf Plant Against Candida Albicans and Trichophyton Rubrum Beccariana 7 (2) 0

-
Pemurnian Papain, Pengembangan Produk Losion Pemutih Kulit dan Sabun Pembersih Muka Agriplus 20 (3), 186-193 1
Tahun 2003

-
Chemicophysical properties of Litsea cubeba Pers oil Jurnal Stigma (Indonesia) 2

-
Physical chemical properties of Litsea cubeba Pers oil Jurnal Stigma (Indonesia) 0
Tahun 2000

-
Demineralization and concentration of CaCl2 dihydrate on the separation process of fructose using ethanol from molasses Jurnal Stigma (Indonesia) 0
Tahun 1996

-
Energy, protein, fat and carbohydrate intakes of underweight, normal weight and obese government office workers in an urban area Asia Pacific J Clin Nutr 5, 88-91 9
Tahun 1989

-
Penelitian tentang struktur dan beberapa sifat kayu Pterygota Alata sebagai bahan baku pulp Text 0
Unknown

-
ADDITION OF HONEY AND TIME FERMENTATION ON THE QUALITY OF RED BEAN FERMENTED MILK (Phaseolus vulgaris L.) Jurnal Sagu 12 (1), 25-33 0

-
Bakso Berbasis Jamur Tiram Putih dan Ikan Patin pada Kondisi Kemasan Vakum, Non Vakum Serta Suhu Dingin dan Suhu Beku Selama Penyimpanan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-15 1

-
Biodiesel dari Minyak Jelantah Menggunakan Katalis Basa Heterogen Berbahan Dasar Abu Tandan Kosong Kelapa Sawit (Atkks) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 0

-
Febriyani. 2016 Perbandingan susu kambing dan susu kedelai dalam pembuatan kefir. J … 6

-
Darmawansyah.(2013). The Relationship Of Health Service Quality With Outpatient Satisfaction At Aeng Towa Public Health Center Of Takalar Regency Andalas Journal of Public Health 5 (2), 1-12 2

-
Karakterisasi Shampo Antijamur Dengan Ekstrak Kulit Jeruk Nipis 0

-
Evaluasi Mutu Selai Salak (Salacca Sumatrana B.) dengan Penambahan Kelopak Bunga Rosela Merah (Hibiscus Sabdariffa L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-13 0

-
Kajian Pemanfaatan Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata Durch) Dan Tepung Tempe Dalam Pembuatan Kukis Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 0

-
Karakteristik Briket Arang Serpihan Kayu dengan Penambahan Arang Tempurung Biji Karet Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-8 0

-
Karakteristik Pati Sagu Terasetilasi 0

-
Kualitas Bakso Berbahan Dasar Ikan Patin Dan Jantung Pisang Dengan Bahan Pengisi Substitusi Tepung Tapioka Dan Tepung Sagu 0

-
LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU TEH DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) Fermentation Time On The Quality Of The Tea Leaves Of The Soursop (Annona muricata L.) 0

-
LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU TEH DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) Fermentation Time On The Quality Of The Tea Leaves Of The Soursop (Annona... 0

-
Mutu Kertas dari Pulp Batang Kelapa Sawit The Paper Quality Of Stem Palm Pulp Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 0

-
Mutu Manisan Kering Bonggol Nanas (Ananas Comosus L. Merr) Terhadap Penilaian Sensori Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-10 0

-
OPTIMIZATION OF THE CONCENTRATION OF SUCROSE AND AMMONIUM SULFATE ON PRODUCTION OF NATA DE CITRUS USING REJECTED CITRUS JUICE OPTIMALISASI KONSENTRASI SUKROSA DAN AMMONIUM … 0

-
Pemanfaatan Arang Aktif Dari Ampas Tebu (Saccharum Officinarum) Pada Pemurnian Minyak Goreng Bekas Dengan Metode Aktivasi Kimia-fisika Menggunakan H3po4 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 0

-
Pemanfaatan Buah Mangga (Mangiferaindical.) Dan Ekstrak Teh Hijau (Cameliasinensis) Dalam Pembuatan Selai Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-8 0

-
Pemanfaatan Buah Mengkudu dan Jahe Merah dalam Pembuatan Bubuk Instan None 4 (2), 1-12 0

-
Pemanfaatan Bubur Buah Jambu Biji Putih dan Bubur Buah Pepaya dalam Pembuatan Fruit Leather Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 0

-
Pemanfaatan Tepung Tempe pada Pembuatan Kerupuk Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-13 0

-
Pemanfaatan Mangga Arum Manis dalam Pembuatan Dodol dengan Perbedaan Konsentrasi Tepung Ketan dan Rumput Laut Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-15 0

-
Pemanfaatan Tepung Biji Cempedak (arthocarpus Champeden Sperg.,) Sebagai Substitusi Dalam Pembuatan Kukis Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 0

-
PEMBUATAN MI INSTAN SUBSTITUTION OF SAGO STARCH WITH JACKFRUIT SEED FLOUR IN MAKING NOODLE INSTANT 0

-
Pembuatan Briket Arang Daun Kelapa Sawit (Elaeis Guineensis Jacq.) Dengan Perekat Pati Sagu (Metroxylon Sago Rott.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 5

-
Pembuatan Mi Instan dari Tepung Jagung Lokal Riau dengan Penambahan Brokoli (Brassica Oleracea L.,) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 0

-
Pembuatan Nugget Jamur Merang (Volvariella Volvaceae) dengan Penambahan Ikan Gabus (Channa Striata Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-10 0

-
Pembuatan Selai Campuran Buah Pepaya dan Buah Terung Belanda Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 5

-
Perbedaan Ukuran Partikel terhadap Kualitas Briket Arang Daun Pisang Kering None 4 (1), 1-13 2

-
Tuntutan Pemanfaatan Ilmu Dankimia Hasil Pertanian Dewasa Ini 0

-
Sifat Kimia Dan Organoleptik Pati Sagu (Metroxylon Sago Rottb.) Modifikasi Kimia Dengan Perlakukan Sodium Tripolyphosphate (Stpp) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-8 1

-
Variasi Suhu dan Waktu Ekstraksi terhadap Kualitas Pektin dari Kulit Pisang Tanduk Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 1

-
Yusmarini.(2015). Studi pemanfaatan buah pisang mas (Musa Acuminata) dan buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) dalam pembuatan selai Jurnal Online Mahasiswa (JOM) FAPERTA 2 (2), 1-12 10
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })