Tahun 2020
|
- |
Combination of Pineapple and Okra on Chemical and Sensory Characteristics of Fruit Leather |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012049 |
0 |
|
- |
NILAI GIZI DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK NUGGET IKAN GABUS DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH |
Jurnal Teknologi Pangan 14 (1) |
0 |
|
- |
Karakteristik Mutu dan Sensori Nugget Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) dan Nangka (Artocarpus heterophyllus) Muda |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (2), 40-48 |
0 |
|
- |
Penambahan Sari Lengkuas Merah (Alpinia purpurata) Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 |
0 |
|
- |
Penambahan Sari Lengkuas Merah Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 |
0 |
|
- |
Stabilitas Emulsi dan Sensori Mayones Campuran Minyak Abdomen Ikan Patin dan Minyak Sawit Merah dengan Penambahan HPMC SS12 Sebagai Penstabil |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (2), 63-69 |
0 |
|
Tahun 2019
|
S2 |
Characterization of the oil from the abdomen part of smoked catfish (Pangasius hypophthalmus) processing by-product |
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 187-197 |
0 |
|
- |
Combination of Carbonated Aloe Vera Drink with Lemon Juice |
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 5 (2), 132-140 |
0 |
|
- |
Karakteristik minyak ikan dari lemak abdomen hasil samping pengasapan ikan patin (Pangasius hypophthalmus) |
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 187-197 |
1 |
|
- |
Transparent Soap from Virgin Coconut Oil with Addition of Papaya Fruit Flesh Extract |
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 5 (2), 161-170 |
0 |
|
- |
PERENCANAAN KONSTRUKSI SARANG LABA-LABA SEBAGAI ALTERNATIF PONDASI PADA GEDUNG KULIAH FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI MALANG |
University of Muhammadiyah Malang |
0 |
|
Tahun 2018
|
- |
Addition of Red Ginger Powder (Zingiber officinale Rosc.) in Making Herbal Tea of Avocado Leaf (Persea americana Mill.) |
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2), 117-129 |
0 |
|
- |
Antioxidant Activity and Quality of Ketepeng Cina (Cassia alata l.) Herbal Tea |
Applied Science and Technology 2 (1), 57-63 |
0 |
|
- |
BUILDING A MARKETING STRATEGY IN ENHANCING SALES, PROFITABILITY AND FINANCIAL FEASIBILITY OF A NEW BUSINESS A CASE STUDY ON SALTED EGG SAUCE NEW BUSINESS:" DOUBLE WUENAK"(DW) |
JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS SRIWIJAYA 16 (1), 44-52 |
0 |
|
- |
Ensiklopedia Produk Pangan Indonesia Jilid II |
|
0 |
|
- |
Formulasi Penambahan Bubuk Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc.) dalam Pembuatan Teh Herbal Daun Alpukat (Persea americana Mill.) |
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2) |
0 |
|
- |
Karakteristik Mutu Sirup Bit dengan Penambahan Carboxymethyl Cellulose |
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2), 172-182 |
0 |
|
- |
KOMBINASI KULIT BUAH JERUK PURUT DAN SELEDRI PADA PEMBUATAN TEH HERBAL |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-11 |
0 |
|
- |
KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINYAK ATSIRI RIMPANG JERINGAU (Acoruscalamus L.) TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli PADA SABUN TRANSPARAN |
Journal of Agroindustrial Technology 28 (2) |
1 |
|
- |
PEMANFAATAN TEPUNG BIJI NANGKA DAN TEPUNG AMPAS TAHU DALAM PEMBUATAN MI BASAH |
Jurnal Sagu 17 (1) |
1 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Pisang Raja sebagai Bahan Baku Pembuatan Non-Flaky Crackers |
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2), 109-116 |
0 |
|
- |
MINUMAN FUNGSIONAL SERBUK INSTAN JAHE (Zingiber officinale R.) DENGAN PENAMBAHAN SARI UMBI BIT (Beta vulgaris L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI |
Jurnal Sagu 17 (2) |
2 |
|
- |
PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI RIMPANG BANGLE (ZINGIBER PURPUREUM ROXB.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI SABUN CAIR |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-6 |
0 |
|
- |
PENAMBAHANMINYAK ATSIRI RIMPANG JERINGAU (Acorus calamus L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI SABUN TRANSPARAN |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-7 |
0 |
|
- |
PENGARUH EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) TERHADAP BILANGAN PEROKSIDA DAN KARAKTERISTIK SENSORI MINYAK BIJI KARET (Rubber Seed Oil) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-10 |
0 |
|
- |
Pengaruh Minyak Atsiri Bangle (Zingiber Purpureum Roxb.) sebagai Antibakteri terhadap Kualitas Sabun Cair |
Jurnal Agroindustri Halal 4 (1), 001-009 |
2 |
|
Tahun 2017
|
- |
Aktivitas antioksidan dan penerimaan panelis teh bubuk daun Alpukat (Persea americana Mill.) berdasarkan letak daun pada ranting |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
8 |
|
- |
Ensiklopedia produk pangan Indonesia : kumpulan produk pangan Indonesia |
|
0 |
|
- |
Chemical Properties, Fatty Acid Composition, and Lipid Profiles of Picung (Pangium edule Reinw) Kernel Oil from Riau Province |
Applied Science and Technology 1 (1), 41-46 |
1 |
|
- |
Implementasi Konvensi Internasional Tentang Hak Anak (Convention On The Rights Of The Child) di Indonesia (Studi Kasus: Pelanggaran terhadap Hak Anak di Provinsi Kepulauan Riau … |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas … |
3 |
|
- |
Karakteristik Mutu dan Sensori Velva Labu Kuning dengan Penambahan Terung Belanda |
Dalam: Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI, 77-85 |
1 |
|
- |
Karakteristik Mutu Dan Sensoris Velva Labu Kuning Dengan Penamabahan Terung Belanda |
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (3), 20-21 |
2 |
|
- |
Karakteristik Mutu Dodol Ketan dengan Penambahan Pisang Ambon dan Jambu Biji |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-11 |
1 |
|
- |
Lama Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Mutu Teh Herbal Daun Ketepeng Cina (Cassia Alata L.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
12 |
|
- |
PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI METIL ESTER DARI MINYAK GORENG KELAPA SAWIT KOMERSIAL |
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 1 (2), 124-131 |
0 |
|
- |
PERUBAHAN KOMPONEN MINOR, KARAKTERISTIK KIMIA, DAN KOMPOSISI ASAM LEMAK SELAMA PERMUNIAN MINYAK SAWIT MERAH |
|
0 |
|
- |
Pemanfaatan tepung ampas tahu dengan penambahan pisang ambon sale dalam pembuatan snack bars |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
3 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu pada Pembuatan Kukis Mengandung Minyak Sawit Merah |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
3 |
|
- |
Pengaruh Penambahan Terung Belanda dalam Pembuatan Velva Labu Kuning terhadap Karateristik Sensori |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-8 |
2 |
|
- |
Photo-oxidative changes of red palm oil as affected by light intensity. |
International Food Research Journal 24 (3) |
3 |
|
Tahun 2016
|
Journal
Scopus Q3 |
Effect of tocopherols, tocotrienols, β-carotene, and chlorophyll on the photo-oxidative stability o |
Food Science and Biotechnology |
6 |
|
- |
Effect of tocopherols, tocotrienols, β-carotene, and chlorophyll on the photo-oxidative stability of red palm oil |
Food science and biotechnology 25 (2), 401-407 |
9 |
|
- |
Kinetika Fotodegradasi Klorofil, Tokoferol, dan Karotenoid dalam Minyak Sawit Merah |
agriTECH 36 (2), 117-127 |
2 |
|
- |
Konsentrasi effervescent mix dalam pembuatan serbuk effervescent ekstrak kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 |
3 |
|
- |
Pengaruh Media Audiovisual (Film Edukasi Menyikat Gigi) terhadap Penurunan Indeks Plak Gigi pada Anak Usia 10-12 Tahun di SDN “X” Subang |
Universitas Kristen Maranatha |
0 |
|
- |
Photodegradation Kinetics of Chlorophyll, Tocopherol, and Carotenoid in Red Palm Oil |
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 36 (2), 117-127 |
1 |
|
Tahun 2015
|
- |
PRODUCTION AND CHARACTERIZATION OF COMMERCIAL PALM OIL METHYLESTER |
Jurnal Agroindustri Halal 1 (2), 131-138 |
0 |
|
Tahun 2013
|
- |
Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) pada Pembuatan Mi Kering |
Jurnal Sagu 8 (01) |
18 |
|
Tahun 2012
|
- |
EVALUASI SIFAT FISIKO-KIMIA MINYAKGORENGYANG DIGUNAKAN OLEH PEDAGANG MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU |
Jurnal Sagu 9 (01), 7-14 |
16 |
|
Tahun 2010
|
- |
Evaluasi mutu sabun padat dari minyak goreng bekas makanan jajanan di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru dengan penambahan natrium hidroksida dan lama waktu penyabunan |
Prosiding Konferensi dan Seminar Nasional XX Badan Kerjasama Pusat Studi … |
10 |
|
Tahun 2008
|
- |
Optimasi Ekstraksi dan Karakterisasi Mutu Minyak dari Biji Picung (Pangium Edule Reinw) |
Laporan Penelitian Universitas Riau, Pekanbaru |
2 |
|
Tahun 2004
|
- |
Kajian Pola Reaksi Hidrolisis Enzimatis In Situ Minyak Kelapa Sawit Telat Olah |
|
0 |
|
- |
Study of in situ palm oil enzymatic hydrolysis |
Forum Pascasarjana (Indonesia) |
0 |
|
Unknown
|
- |
APLIKASI EDIBLE COATING LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KUALITAS BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) |
Jurnal Sagu 17 (1) |
0 |
|
- |
Dewi Fortuna Ayu Rawi, Pumiyatno Hariyadi”, dam Slamet Budijantoz |
|
0 |
|
- |
Evaluasi Mutu Dan Sensori Minyak Goreng dari Biji Karet |
|
0 |
|
- |
EVALUASI MUTU SABUN PADAT TRANSPARAN DARI MINYAK GORENG BEKAS DENGAN PENAMBAHAN ASAM STEARAT DAN GLISERIN |
|
0 |
|
- |
EVALUASI MUTU SOSIS ANALOG JANTUNG PISANG DAN TEMPE |
Jurnal Sagu 17 (1) |
0 |
|
- |
Kajian hidrolisis enzimatis minyak sawit secara in situ1)(Study of In Situ Palm Oil Enzymatic Hydrolysis) |
Bogor Agricultural University (IPB) |
0 |
|
- |
KARAKTERISASI SIFAT FISIKO-KIMIA SERTA EVALUASI SENSORIK DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP MINYAK GORENG DARI BIJI PICUNG (Pungium edule Reinw) |
|
0 |
|
- |
OPTIMASI EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI SIFAT FISIKO-KIMIA MINYAK DARI BIJI PICUNG (Pangium edule Reinw) |
|
0 |
|
- |
Photo-oxidation Stability of Patin (Pangasius hypopthalmus) and Red Palm Mixed Oil |
|
0 |
|
- |
Pemanfaatan Susu Kedelai dan Ekstrak Umbi Bit dalam Pembuatan Es Krim |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-10 |
1 |
|
- |
PEMBUATAN DODOL AMPAS SIRUP NENAS (Ananas comosus L. Meer) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI GULA AREN |
Jurnal Penelitian (Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah) 18 (2) |
0 |
|
- |
QUALITY EVALUATION OF RUBBER (Havea brasiliensis) SEED COOKING OIL |
Jurnal Sagu 12 (1), 18-24 |
0 |
|
- |
Penambahan Tepung Biji Cempedak Dalam Pembuatan Roti Tawar |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Pengaruh Kombinasi Cmc dan Gum Arab terhadap Mutu Sensori Velva Ubi Jalar Ungu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-11 |
1 |
|
- |
PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI MELALUI REKONSTRUKSI DAN PEMBANGUNAN RUMAH ASAP IKAN PATIN DI UMKM PUTRA NIAGA KABUPATEN KAMPAR |
JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 25 (3), 160-164 |
0 |
|
- |
Peranan Perempuan dalam Novel Megat Karya Rida K Liamsi |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas … |
3 |
|
- |
PERBAIKAN MUTU MINYAK GORENG BEKAS MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PBKANBARU DENGAN MENGGUNAKAN ARANG AKTIF DAN BENTONIT SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN SABUN PADATÂ … |
|
0 |
|