Researcher Info

Research Area


UNRI RANK
0
NATIONAL RANK
0
SCOPUS H-Index
5
UNRI RANK
5
SCHOLAR H-Index
6
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: dewi.fortuna@lecturer.unri.ac.id

Statistik Penelitian

Documents 74
Citations 52 113

DEWI FORTUNA AYU

Penata

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

JENIS JUDUL PUBLISHER SITASI
Tahun 2020

-
Combination of Pineapple and Okra on Chemical and Sensory Characteristics of Fruit Leather IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012049 0

-
NILAI GIZI DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK NUGGET IKAN GABUS DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH Jurnal Teknologi Pangan 14 (1) 0

-
Karakteristik Mutu dan Sensori Nugget Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) dan Nangka (Artocarpus heterophyllus) Muda Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (2), 40-48 0

-
Penambahan Sari Lengkuas Merah (Alpinia purpurata) Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 0

-
Penambahan Sari Lengkuas Merah Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 0

-
Stabilitas Emulsi dan Sensori Mayones Campuran Minyak Abdomen Ikan Patin dan Minyak Sawit Merah dengan Penambahan HPMC SS12 Sebagai Penstabil Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (2), 63-69 0
Tahun 2019

S2
Characterization of the oil from the abdomen part of smoked catfish (Pangasius hypophthalmus) processing by-product Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 187-197 0

-
Combination of Carbonated Aloe Vera Drink with Lemon Juice JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 5 (2), 132-140 0

-
Karakteristik minyak ikan dari lemak abdomen hasil samping pengasapan ikan patin (Pangasius hypophthalmus) Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 187-197 1

-
Transparent Soap from Virgin Coconut Oil with Addition of Papaya Fruit Flesh Extract JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 5 (2), 161-170 0

-
PERENCANAAN KONSTRUKSI SARANG LABA-LABA SEBAGAI ALTERNATIF PONDASI PADA GEDUNG KULIAH FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI MALANG University of Muhammadiyah Malang 0
Tahun 2018

-
Addition of Red Ginger Powder (Zingiber officinale Rosc.) in Making Herbal Tea of Avocado Leaf (Persea americana Mill.) JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2), 117-129 0

-
Antioxidant Activity and Quality of Ketepeng Cina (Cassia alata l.) Herbal Tea Applied Science and Technology 2 (1), 57-63 0

-
BUILDING A MARKETING STRATEGY IN ENHANCING SALES, PROFITABILITY AND FINANCIAL FEASIBILITY OF A NEW BUSINESS A CASE STUDY ON SALTED EGG SAUCE NEW BUSINESS:" DOUBLE WUENAK"(DW) JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS SRIWIJAYA 16 (1), 44-52 0

-
Ensiklopedia Produk Pangan Indonesia Jilid II 0

-
Formulasi Penambahan Bubuk Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc.) dalam Pembuatan Teh Herbal Daun Alpukat (Persea americana Mill.) JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2) 0

-
Karakteristik Mutu Sirup Bit dengan Penambahan Carboxymethyl Cellulose JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2), 172-182 0

-
KOMBINASI KULIT BUAH JERUK PURUT DAN SELEDRI PADA PEMBUATAN TEH HERBAL Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-11 0

-
KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINYAK ATSIRI RIMPANG JERINGAU (Acoruscalamus L.) TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli PADA SABUN TRANSPARAN Journal of Agroindustrial Technology 28 (2) 1

-
PEMANFAATAN TEPUNG BIJI NANGKA DAN TEPUNG AMPAS TAHU DALAM PEMBUATAN MI BASAH Jurnal Sagu 17 (1) 1

-
Pemanfaatan Tepung Pisang Raja sebagai Bahan Baku Pembuatan Non-Flaky Crackers JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 4 (2), 109-116 0

-
MINUMAN FUNGSIONAL SERBUK INSTAN JAHE (Zingiber officinale R.) DENGAN PENAMBAHAN SARI UMBI BIT (Beta vulgaris L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI Jurnal Sagu 17 (2) 2

-
PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI RIMPANG BANGLE (ZINGIBER PURPUREUM ROXB.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI SABUN CAIR Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-6 0

-
PENAMBAHANMINYAK ATSIRI RIMPANG JERINGAU (Acorus calamus L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP KARAKTERISTIK SENSORI SABUN TRANSPARAN Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-7 0

-
PENGARUH EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) TERHADAP BILANGAN PEROKSIDA DAN KARAKTERISTIK SENSORI MINYAK BIJI KARET (Rubber Seed Oil) Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-10 0

-
Pengaruh Minyak Atsiri Bangle (Zingiber Purpureum Roxb.) sebagai Antibakteri terhadap Kualitas Sabun Cair Jurnal Agroindustri Halal 4 (1), 001-009 2
Tahun 2017

-
Aktivitas antioksidan dan penerimaan panelis teh bubuk daun Alpukat (Persea americana Mill.) berdasarkan letak daun pada ranting Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 8

-
Ensiklopedia produk pangan Indonesia : kumpulan produk pangan Indonesia 0

-
Chemical Properties, Fatty Acid Composition, and Lipid Profiles of Picung (Pangium edule Reinw) Kernel Oil from Riau Province Applied Science and Technology 1 (1), 41-46 1

-
Implementasi Konvensi Internasional Tentang Hak Anak (Convention On The Rights Of The Child) di Indonesia (Studi Kasus: Pelanggaran terhadap Hak Anak di Provinsi Kepulauan Riau … Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas … 3

-
Karakteristik Mutu dan Sensori Velva Labu Kuning dengan Penambahan Terung Belanda Dalam: Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI, 77-85 1

-
Karakteristik Mutu Dan Sensoris Velva Labu Kuning Dengan Penamabahan Terung Belanda Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (3), 20-21 2

-
Karakteristik Mutu Dodol Ketan dengan Penambahan Pisang Ambon dan Jambu Biji Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-11 1

-
Lama Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Mutu Teh Herbal Daun Ketepeng Cina (Cassia Alata L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 12

-
PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI METIL ESTER DARI MINYAK GORENG KELAPA SAWIT KOMERSIAL JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 1 (2), 124-131 0

-
PERUBAHAN KOMPONEN MINOR, KARAKTERISTIK KIMIA, DAN KOMPOSISI ASAM LEMAK SELAMA PERMUNIAN MINYAK SAWIT MERAH 0

-
Pemanfaatan tepung ampas tahu dengan penambahan pisang ambon sale dalam pembuatan snack bars Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 3

-
Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu pada Pembuatan Kukis Mengandung Minyak Sawit Merah Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 3

-
Pengaruh Penambahan Terung Belanda dalam Pembuatan Velva Labu Kuning terhadap Karateristik Sensori Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-8 2

-
Photo-oxidative changes of red palm oil as affected by light intensity. International Food Research Journal 24 (3) 3
Tahun 2016
Journal
Scopus Q3
Effect of tocopherols, tocotrienols, β-carotene, and chlorophyll on the photo-oxidative stability o Food Science and Biotechnology 6

-
Effect of tocopherols, tocotrienols, β-carotene, and chlorophyll on the photo-oxidative stability of red palm oil Food science and biotechnology 25 (2), 401-407 9

-
Kinetika Fotodegradasi Klorofil, Tokoferol, dan Karotenoid dalam Minyak Sawit Merah agriTECH 36 (2), 117-127 2

-
Konsentrasi effervescent mix dalam pembuatan serbuk effervescent ekstrak kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 3

-
Pengaruh Media Audiovisual (Film Edukasi Menyikat Gigi) terhadap Penurunan Indeks Plak Gigi pada Anak Usia 10-12 Tahun di SDN “X” Subang Universitas Kristen Maranatha 0

-
Photodegradation Kinetics of Chlorophyll, Tocopherol, and Carotenoid in Red Palm Oil AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 36 (2), 117-127 1
Tahun 2015

-
PRODUCTION AND CHARACTERIZATION OF COMMERCIAL PALM OIL METHYLESTER Jurnal Agroindustri Halal 1 (2), 131-138 0
Tahun 2013

-
Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pati Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) pada Pembuatan Mi Kering Jurnal Sagu 8 (01) 18
Tahun 2012

-
EVALUASI SIFAT FISIKO-KIMIA MINYAKGORENGYANG DIGUNAKAN OLEH PEDAGANG MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU Jurnal Sagu 9 (01), 7-14 16
Tahun 2010

-
Evaluasi mutu sabun padat dari minyak goreng bekas makanan jajanan di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru dengan penambahan natrium hidroksida dan lama waktu penyabunan Prosiding Konferensi dan Seminar Nasional XX Badan Kerjasama Pusat Studi … 10
Tahun 2008

-
Optimasi Ekstraksi dan Karakterisasi Mutu Minyak dari Biji Picung (Pangium Edule Reinw) Laporan Penelitian Universitas Riau, Pekanbaru 2
Tahun 2004

-
Kajian Pola Reaksi Hidrolisis Enzimatis In Situ Minyak Kelapa Sawit Telat Olah 0

-
Study of in situ palm oil enzymatic hydrolysis Forum Pascasarjana (Indonesia) 0
Unknown

-
APLIKASI EDIBLE COATING LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KUALITAS BUAH JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) Jurnal Sagu 17 (1) 0

-
Dewi Fortuna Ayu Rawi, Pumiyatno Hariyadi”, dam Slamet Budijantoz 0

-
Evaluasi Mutu Dan Sensori Minyak Goreng dari Biji Karet 0

-
EVALUASI MUTU SABUN PADAT TRANSPARAN DARI MINYAK GORENG BEKAS DENGAN PENAMBAHAN ASAM STEARAT DAN GLISERIN 0

-
EVALUASI MUTU SOSIS ANALOG JANTUNG PISANG DAN TEMPE Jurnal Sagu 17 (1) 0

-
Kajian hidrolisis enzimatis minyak sawit secara in situ1)(Study of In Situ Palm Oil Enzymatic Hydrolysis) Bogor Agricultural University (IPB) 0

-
KARAKTERISASI SIFAT FISIKO-KIMIA SERTA EVALUASI SENSORIK DAN PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP MINYAK GORENG DARI BIJI PICUNG (Pungium edule Reinw) 0

-
OPTIMASI EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI SIFAT FISIKO-KIMIA MINYAK DARI BIJI PICUNG (Pangium edule Reinw) 0

-
Photo-oxidation Stability of Patin (Pangasius hypopthalmus) and Red Palm Mixed Oil 0

-
Pemanfaatan Susu Kedelai dan Ekstrak Umbi Bit dalam Pembuatan Es Krim Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-10 1

-
PEMBUATAN DODOL AMPAS SIRUP NENAS (Ananas comosus L. Meer) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI GULA AREN Jurnal Penelitian (Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah) 18 (2) 0

-
QUALITY EVALUATION OF RUBBER (Havea brasiliensis) SEED COOKING OIL Jurnal Sagu 12 (1), 18-24 0

-
Penambahan Tepung Biji Cempedak Dalam Pembuatan Roti Tawar Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 0

-
Pengaruh Kombinasi Cmc dan Gum Arab terhadap Mutu Sensori Velva Ubi Jalar Ungu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-11 1

-
PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI MELALUI REKONSTRUKSI DAN PEMBANGUNAN RUMAH ASAP IKAN PATIN DI UMKM PUTRA NIAGA KABUPATEN KAMPAR JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 25 (3), 160-164 0

-
Peranan Perempuan dalam Novel Megat Karya Rida K Liamsi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas … 3

-
PERBAIKAN MUTU MINYAK GORENG BEKAS MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PBKANBARU DENGAN MENGGUNAKAN ARANG AKTIF DAN BENTONIT SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN SABUN PADAT … 0
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })