Researcher Info

Research Area


UNRI RANK
426
NATIONAL RANK
56830
SCOPUS H-Index
0
UNRI RANK
0
SCHOLAR H-Index
3
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: yelmira.zalfiatri@lecturer.unri.ac.id

Statistik Penelitian

Documents 2 46
Citations 0 49

YELMIRA ZALFIATRI

Penata

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

JENIS JUDUL PUBLISHER SITASI
Tahun 2020

-
Application of Microalgae and Agrobost Symbiotic Mutualism Technology in Palm Oil Mill Effluent (POME) Processing IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012009 1

-
Concentration of CaO catalyst from chicken eggshell in transesterification process of pangi seed oil biodiesel IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 425 (1), 012011 0

-
Decreasing Levels of BOD, COD and Oil in Palm Oil Mill Effluent (Pome) Using Scale Up Experiment of Symbiosis Mutualism Technology Between Microalgae Chorella Sp and Agrobost Journal of Applied Agricultural Science and Technology 4 (2), 170-180 0

-
Karakteristik Fisik Lignin pada Serat Tandan Kosong Kelapa Sawit PT. Tunggal Perkasa Plantataions Provinsi Riau Menggunakan Metode Organosolv Jurnal Pengendalian Pencemaran Lingkungan (JPPL) 2 (1), 43-49 0

-
Karakteristik Fisik Lignin pada Serat Tandan Kosong Kelapa Sawit PT. Tunggal Perkasa Plantation Provinsi Riau Menggunakan Metode Organosolv Jurnal Pengendalian Pencemaran Lingkungan (JPPL) 2 (1), 43-49 0
Tahun 2019

S4
Karakteristik biodiesel dari minyak jelantah menggunakan katalis abu gosok dengan variasi penambahan metanol CHEMPUBLISH JOURNAL 4 (1), 1-8 0
Tahun 2018

S4
PEMBUATAN SABUN TRANSPARAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BATANG PEPAYA SEBAGAI ANTIBAKTERI CHEMPUBLISH JOURNAL 3 (2), 57-68 2

-
Efektifitas Buah Asam Kandis (Garcinia diocia Blume) sebagai Bahan Penggumpal dan Pengawet pada Produk Tahu Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 0

-
Karakteristik Briket Arang dari Campuran Tandan Kosong dan Daun Kelapa Sawit Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 0

-
Konsentrasi Penyemprotan Natrium Klorida Pada Tandan Buah Segar Kelapa Sawit Terhadap Mutu Minyak Sawit Kasar Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 0

-
Karakteristik Briket Arang Sekam Padi dengan Penambahan Arang Cangkang Biji Karet Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 0

-
Konsentrasi Perekat Pati Sagu Terhadap Karakteristik Briket Bioarangdari Limbah KulitBuah Durian Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-9 0

-
PEMANFAATAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH DAN EKSTRAK JAHE MERAH DALAM PEMBUATAN MINUMAN BUBUK INSTAN Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 0

-
Pemanfaatan Rebung Betung dalam Pembuatan Bakso Ikan Toman Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 10 (2), 6-13 0

-
PEMANFAATAN SIMBIOSIS MIKROALGA Chlorella sp. DENGAN VARIASI PENAMBAHAN AGROBOST UNTUK MENURUNKAN KADAR PENCEMARAN PABRIK KELAPA SAWIT Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-9 0

-
PEMANFAATAN TEPUNG BIJI DURIAN DAN TEPUNG KACANG HIJAU DALAM PEMBUATAN FLAKES Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 1

-
Penambahan Metanol pada Pembuatan Biodiesel dari Minyak Jelantah dengan Katalis Abu Gosok Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-10 0

-
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Umbi Dahlia Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-11 0

-
PENGARUH EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) TERHADAP BILANGAN PEROKSIDA DAN KARAKTERISTIK SENSORI MINYAK BIJI KARET (Rubber Seed Oil) Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-10 0

-
SIMBIOSIS MUTUALISME MIKROALGE Chlorella sp DENGAN BAKTERI PENGURAI B-DECO3 DALAM MENURUNKAN KADAR POLUTAN LIMBAH CAIR SAGU Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-13 0

-
Utilizing Symbiotic of Microalgae Chlorella sp. and EM4 to Reduce Levels of Pollutants of Sago Liquid Waste Applied Science and Technology 1 (2), 59-65 2
Tahun 2017

-
Pemanfaatan Daun Katuk (Sauropus Adrogynus) dalam Pembuatan Teh Herbal dengan Variasi Suhu Pengeringan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-9 3

-
Pemanfaatan Nahco3 dalam Pembuatan Tempe Berbahan Baku Biji Nangka dan Biji Saga Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 1

-
Pemanfaatan Simbiosis Mikroalga Chlorella sp. dan Starbact® Untuk Menurunkan Kadar Polutan Limbah Cair Sagu Jurnal Ilmu Lingkungan 11 (2), 140-153 2

-
Pemanfaatan Simbiosis Mikroorganisme B-DECO3 dan Mikroalga Chlorella sp untuk Menurunkan Pencemaran Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit Dinamika Lingkungan Indonesia 4 (1), 8-17 3

-
Pemanfaatan susu full cream dan minyak sawit merah dalam pembuatan es krim ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 3

-
Pemanfaatan tepung kacang merah dan pati sagu pada pembuatan crackers Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 16

-
Pengaruh Penambahan Pektin Terhadap Mutu Selai Jagung Manis (Zeamays. l). Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-7 3

-
Pengaruh penambahan rebuffing betung dalam pembuatan nugget ikan patin (Pangasius hypopthalamus) Jom Faperta 4 (2), 1-13 5
Tahun 2016

-
POTENSI ENERGI TEORITIS DAN TEKNIS DARI LIMBAH BIOMASSA DI PEKANBARU Seminar Nasional Pelestarian Lingkungan & Mitigasi Bencana 2016 0
Tahun 2014

-
Dampak Hasil Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT) terhadap Perilaku Anti Korupsi (Studi Empirik pada Alumnus Diklat Prajabatan Golongan III di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa … Jurnal Inspirasi 5 (2), 1-13 1

-
Rasio Tepung Sagu dan Ikan Motan (Thynnichthys Polylepis) Terhadap Karakteristik Kerupuk Jurnal Sagu 16 (2), 17-25 1
Tahun 2011

-
Proses Pembuatan â Surfaktan Enhanced Oil Recoveryâ dari Sodium Lignosulfonat dengan Proses Amino Alkilasi Menggunakan Oleyl Amin dan Formaldehidâ Text 0

-
Proses Pembuatan “Surfaktan Enhanced Oil Recovery” dari Sodium Lignosulfonat dengan Proses Amino Alkilasi Menggunakan Oleyl Amin dan Formaldehid” Universitas Gadjah Mada 0
Unknown

-
Analisis Pemetaan Kesukaan Konsumen pada Produk Bolu Kemojo di Kalangan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 0

-
Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Es Krim Probiotik Dengan Penambahan Lactobacillus Acidophilus Terenkapsulasi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-13 0

-
KINETIKA REAKSI SODIUM LIGNOSULFONAT DENGAN PROSES AMINO ALKILASI PADA VARIASI KONSENTRASI OLEYL AMINE Jurnal Sains dan Teknologi 12 (2) 0

-
Pemanfaatan Simbiosis Bakteri Bacillus sp. Dan Mikroalga Chlorella sp. Dalam Menurunkan Nilai Pencemaran Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit 0

-
PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG KELAPA SEBAGAI BAHAN PENSUBSTITUSI TERIGU DALAM PEMBUATAN MI INSTAN Jurnal Sagu 17 (2) 0

-
Penggunaan Wippy Cream Dalam Pembuatan Es Krim Soyghurt 0

-
POTENSI ENERGI TEORITIS DAN TEKNIS DARI LIMBAH PERTANIAN DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI Jurnal Ilmu Lingkungan 10 (2), 138-149 0

-
Potensi Energi Teoritis dan Teknis dari Residu Pertanian di Kabupaten Kuantan Singingi 0

-
Pengaruh Penambahan Rebung Betung dalam Pembuatan Nugget Ikan Patin (Pangasius Hypopthalamus) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 0

-
Rasio Susu Full Cream dan Minyak Sawit Merah pada Pembuatan Es Krim Ubi Jalar Kuning (Ipomea Batatas L.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 0
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })