Tahun 2020
|
- |
Application of Microalgae and Agrobost Symbiotic Mutualism Technology in Palm Oil Mill Effluent (POME) Processing |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 515 (1), 012009 |
1 |
|
- |
Concentration of CaO catalyst from chicken eggshell in transesterification process of pangi seed oil biodiesel |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 425 (1), 012011 |
0 |
|
- |
Decreasing Levels of BOD, COD and Oil in Palm Oil Mill Effluent (Pome) Using Scale Up Experiment of Symbiosis Mutualism Technology Between Microalgae Chorella Sp and Agrobost |
Journal of Applied Agricultural Science and Technology 4 (2), 170-180 |
0 |
|
- |
Karakteristik Fisik Lignin pada Serat Tandan Kosong Kelapa Sawit PT. Tunggal Perkasa Plantataions Provinsi Riau Menggunakan Metode Organosolv |
Jurnal Pengendalian Pencemaran Lingkungan (JPPL) 2 (1), 43-49 |
0 |
|
- |
Karakteristik Fisik Lignin pada Serat Tandan Kosong Kelapa Sawit PT. Tunggal Perkasa Plantation Provinsi Riau Menggunakan Metode Organosolv |
Jurnal Pengendalian Pencemaran Lingkungan (JPPL) 2 (1), 43-49 |
0 |
|
Tahun 2019
|
S4 |
Karakteristik biodiesel dari minyak jelantah menggunakan katalis abu gosok dengan variasi penambahan metanol |
CHEMPUBLISH JOURNAL 4 (1), 1-8 |
0 |
|
Tahun 2018
|
S4 |
PEMBUATAN SABUN TRANSPARAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BATANG PEPAYA SEBAGAI ANTIBAKTERI |
CHEMPUBLISH JOURNAL 3 (2), 57-68 |
2 |
|
- |
Efektifitas Buah Asam Kandis (Garcinia diocia Blume) sebagai Bahan Penggumpal dan Pengawet pada Produk Tahu |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 |
0 |
|
- |
Karakteristik Briket Arang dari Campuran Tandan Kosong dan Daun Kelapa Sawit |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 |
0 |
|
- |
Konsentrasi Penyemprotan Natrium Klorida Pada Tandan Buah Segar Kelapa Sawit Terhadap Mutu Minyak Sawit Kasar |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 |
0 |
|
- |
Karakteristik Briket Arang Sekam Padi dengan Penambahan Arang Cangkang Biji Karet |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 |
0 |
|
- |
Konsentrasi Perekat Pati Sagu Terhadap Karakteristik Briket Bioarangdari Limbah KulitBuah Durian |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-9 |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH DAN EKSTRAK JAHE MERAH DALAM PEMBUATAN MINUMAN BUBUK INSTAN |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-14 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Rebung Betung dalam Pembuatan Bakso Ikan Toman |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 10 (2), 6-13 |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN SIMBIOSIS MIKROALGA Chlorella sp. DENGAN VARIASI PENAMBAHAN AGROBOST UNTUK MENURUNKAN KADAR PENCEMARAN PABRIK KELAPA SAWIT |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-9 |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN TEPUNG BIJI DURIAN DAN TEPUNG KACANG HIJAU DALAM PEMBUATAN FLAKES |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 |
1 |
|
- |
Penambahan Metanol pada Pembuatan Biodiesel dari Minyak Jelantah dengan Katalis Abu Gosok |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-10 |
0 |
|
- |
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Umbi Dahlia |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-11 |
0 |
|
- |
PENGARUH EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) TERHADAP BILANGAN PEROKSIDA DAN KARAKTERISTIK SENSORI MINYAK BIJI KARET (Rubber Seed Oil) |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-10 |
0 |
|
- |
SIMBIOSIS MUTUALISME MIKROALGE Chlorella sp DENGAN BAKTERI PENGURAI B-DECO3 DALAM MENURUNKAN KADAR POLUTAN LIMBAH CAIR SAGU |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-13 |
0 |
|
- |
Utilizing Symbiotic of Microalgae Chlorella sp. and EM4 to Reduce Levels of Pollutants of Sago Liquid Waste |
Applied Science and Technology 1 (2), 59-65 |
2 |
|
Tahun 2017
|
- |
Pemanfaatan Daun Katuk (Sauropus Adrogynus) dalam Pembuatan Teh Herbal dengan Variasi Suhu Pengeringan |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-9 |
3 |
|
- |
Pemanfaatan Nahco3 dalam Pembuatan Tempe Berbahan Baku Biji Nangka dan Biji Saga |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-14 |
1 |
|
- |
Pemanfaatan Simbiosis Mikroalga Chlorella sp. dan Starbact® Untuk Menurunkan Kadar Polutan Limbah Cair Sagu |
Jurnal Ilmu Lingkungan 11 (2), 140-153 |
2 |
|
- |
Pemanfaatan Simbiosis Mikroorganisme B-DECO3 dan Mikroalga Chlorella sp untuk Menurunkan Pencemaran Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit |
Dinamika Lingkungan Indonesia 4 (1), 8-17 |
3 |
|
- |
Pemanfaatan susu full cream dan minyak sawit merah dalam pembuatan es krim ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
3 |
|
- |
Pemanfaatan tepung kacang merah dan pati sagu pada pembuatan crackers |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 |
16 |
|
- |
Pengaruh Penambahan Pektin Terhadap Mutu Selai Jagung Manis (Zeamays. l). |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-7 |
3 |
|
- |
Pengaruh penambahan rebuffing betung dalam pembuatan nugget ikan patin (Pangasius hypopthalamus) |
Jom Faperta 4 (2), 1-13 |
5 |
|
Tahun 2016
|
- |
POTENSI ENERGI TEORITIS DAN TEKNIS DARI LIMBAH BIOMASSA DI PEKANBARU |
Seminar Nasional Pelestarian Lingkungan & Mitigasi Bencana 2016 |
0 |
|
Tahun 2014
|
- |
Dampak Hasil Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT) terhadap Perilaku Anti Korupsi (Studi Empirik pada Alumnus Diklat Prajabatan Golongan III di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa … |
Jurnal Inspirasi 5 (2), 1-13 |
1 |
|
- |
Rasio Tepung Sagu dan Ikan Motan (Thynnichthys Polylepis) Terhadap Karakteristik Kerupuk |
Jurnal Sagu 16 (2), 17-25 |
1 |
|
Tahun 2011
|
- |
Proses Pembuatan â Surfaktan Enhanced Oil Recoveryâ dari Sodium Lignosulfonat dengan Proses Amino Alkilasi Menggunakan Oleyl Amin dan Formaldehidâ |
Text |
0 |
|
- |
Proses Pembuatan “Surfaktan Enhanced Oil Recovery” dari Sodium Lignosulfonat dengan Proses Amino Alkilasi Menggunakan Oleyl Amin dan Formaldehid” |
Universitas Gadjah Mada |
0 |
|
Unknown
|
- |
Analisis Pemetaan Kesukaan Konsumen pada Produk Bolu Kemojo di Kalangan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
0 |
|
- |
Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Es Krim Probiotik Dengan Penambahan Lactobacillus Acidophilus Terenkapsulasi |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-13 |
0 |
|
- |
KINETIKA REAKSI SODIUM LIGNOSULFONAT DENGAN PROSES AMINO ALKILASI PADA VARIASI KONSENTRASI OLEYL AMINE |
Jurnal Sains dan Teknologi 12 (2) |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Simbiosis Bakteri Bacillus sp. Dan Mikroalga Chlorella sp. Dalam Menurunkan Nilai Pencemaran Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit |
|
0 |
|
- |
PEMANFAATAN TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TEPUNG KELAPA SEBAGAI BAHAN PENSUBSTITUSI TERIGU DALAM PEMBUATAN MI INSTAN |
Jurnal Sagu 17 (2) |
0 |
|
- |
Penggunaan Wippy Cream Dalam Pembuatan Es Krim Soyghurt |
|
0 |
|
- |
POTENSI ENERGI TEORITIS DAN TEKNIS DARI LIMBAH PERTANIAN DI KABUPATEN KUANTAN SINGINGI |
Jurnal Ilmu Lingkungan 10 (2), 138-149 |
0 |
|
- |
Potensi Energi Teoritis dan Teknis dari Residu Pertanian di Kabupaten Kuantan Singingi |
|
0 |
|
- |
Pengaruh Penambahan Rebung Betung dalam Pembuatan Nugget Ikan Patin (Pangasius Hypopthalamus) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
0 |
|
- |
Rasio Susu Full Cream dan Minyak Sawit Merah pada Pembuatan Es Krim Ubi Jalar Kuning (Ipomea Batatas L.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
0 |
|