Tahun 2020
|
- |
Karakteristik Selai Lembaran Kolang-Kaling dengan Penambahan Buah Naga Merah |
JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 6 (1), 057-065 |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN KOLANG KALING DAN BUAH NANAS TERHADAP MUTU SELAI CAMPURAN |
JURNAL SAGU 18 (1), 17-24 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Lactobacillus plantarum 1 dan Pewarna Alami Berbahan Nabati Dalam Pembuatan Tapai Probiotik |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 9-15 |
0 |
|
- |
Penambahan Sari Lengkuas Merah (Alpinia purpurata) Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 |
0 |
|
- |
Penambahan Sari Lengkuas Merah Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 |
0 |
|
Tahun 2019
|
S4 |
KARAKTERISTIK ASINAN KUBIS YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT Lactobacillus plantarum 1 |
Jurnal Teknologi Pangan 13 (1), 39-47 |
0 |
|
- |
Business Feasibility Analysis of Crispy Mushrooms from Oil Palm Bunches |
Proceedings of the UR International Conference on Educational Sciences, 245-250 |
0 |
|
- |
Characteristics of probiotic tapai made by the addition of Lactobacillus plantarum 1. |
International Journal of Agricultural Technology 15 (1), 195-206 |
1 |
|
- |
FORMULASI BATTER BERBASIS PATI SAGU TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN SENSORI POPCORN CHICKEN |
Jurnal Teknologi Pangan 13 (2) |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Sale Pisang Ambon dalam Pembuatan Snack Bar |
Universitas Riau–Fakultas Pertanian–Teknologi Hasil Pertanian |
0 |
|
Tahun 2018
|
- |
IDENTIFIKASI GENUS BAKTERI ASAM LAKTAT DARI NIRA AREN TERFERMENTASI SPONTAN |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 |
0 |
|
- |
MUTU SELAI DARI KOMBINASI BUAH NANAS DAN KELOPAK ROSELLA |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN LABU SIAM DAN KELOPAK ROSELLA DALAM PEMBUATAN SELAI |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Rebung Betung dalam Pembuatan Bakso Ikan Toman |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 10 (2), 6-13 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Tomat dan Nanas dalam Pembuatan Velva Utilization of Tomato and Pineapple in the Manufacturing of Velva |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 |
0 |
|
- |
Pembuatan Minuman Fermentasi Sari Tomat dengan Menggunakan Lactobacillus casei subsp. casei R-68 |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 |
0 |
|
- |
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NANAS terhadap MUTU MINUMAN JELLY CINCAU |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 |
0 |
|
- |
PENILAIAN SENSORI FLAKES TEPUNG BONGGOL PISANG DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-9 |
0 |
|
- |
PERBANDINGAN SARI BENGKUANG DAN SARI DAUN PANDAN DALAM PEMBUATAN SIRUP |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-11 |
0 |
|
- |
RASIO SARI WORTEL DAN SARI BUAH NANAS TERHADAP KUALITAS PERMEN JELLY |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-8 |
0 |
|
- |
Variasi Waktu Aktivasi terhadap Kualitas Karbon Aktif Tempurung Kelapa |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-10 |
0 |
|
- |
RASIO BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DAN BUAH APEL HIJAU MANALAGI (Mallus sylvestris Mill.) TERHADAP MUTU PERMEN JELLY |
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-12 |
0 |
|
Tahun 2017
|
- |
Antibiotic resistance and antibacterial activity of dadih originated Lactobacillus casei subsp. casei R-68 against food borne pathogens |
Asian J. Microbiol. Biotech. Env. Sci 19 (3), 577-587 |
4 |
|
- |
Characterization of Amylolytic Lactic Acid Bacteria from Sago Starch Processing Industry |
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 95-100 |
2 |
|
- |
Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Amilolitik dari Industri Pengolahan Pati Sagu |
agriTECH 37 (1), 96-101 |
3 |
|
- |
Karakteristik Mutu dan Sensori Velva Labu Kuning dengan Penambahan Terung Belanda |
Dalam: Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI, 77-85 |
1 |
|
- |
Karakteristik Mutu Dan Sensoris Velva Labu Kuning Dengan Penamabahan Terung Belanda |
Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (3), 20-21 |
2 |
|
- |
Konsentrasi gula dan sari buah terhadap kualitas sirup belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi l.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-13 |
9 |
|
- |
Pemanfaatan Buah Pedada (Sonneratia Caseolaris) dalam Pembuatan Minuman Instan |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-13 |
2 |
|
- |
Pemanfaatan Kulit Buah Naga Merah dalam Pembuatan Permen Jelly Buah Pedada |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-13 |
7 |
|
- |
Pemanfaatan Kulit Manggis dan Rumput Laut dalam Pembuatan Permen Jelly |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 |
1 |
|
- |
Pembuatan Selai Dari Campuran Buah Sirsak (Annona Muricata L.) Dengan Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
3 |
|
- |
Penambahan sari jeruk nipis terhadap karakteristik sirup labu siam |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
4 |
|
- |
Penambahan Sorbitol sebagai Plasticizer dalam Pembuatan Edible Film Pati Sukun |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
4 |
|
- |
Pengaruh Penambahan Kelopak Rosellaterhadap Mutu Sensori Permen Jelly dari Albedo Semangka |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 |
2 |
|
- |
Pengaruh Penambahan Terung Belanda dalam Pembuatan Velva Labu Kuning terhadap Karateristik Sensori |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-8 |
2 |
|
- |
Pengaruh Penggunaan Kemasan Terhadap Mutu Kukis Sukun |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 |
4 |
|
- |
Variasi Konsentrasi Pektin Kulit Durian Terhadap Karakteristik Fisik Dan Mekanik Edible Film Dari Pati Ubi Jalar Ungu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-10 |
2 |
|
Tahun 2016
|
- |
Karakteristik Roti Manis dari Pati Sagu yang Dimodifikasi dengan Lactobacillus plantarum 1 RN2-12112 |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 38-42 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan kulit buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) sebagai teh herbal |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 |
4 |
|
- |
Pembuatanroti Manis dari Tepung Komposit (Tepung Terigu, Pati Sagu, Tepung Ubi Jalar Ungu) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11 |
3 |
|
Tahun 2015
|
- |
Karakterisasi Mutu Kimiawi, Mikrobiologi Dan Sensori Sari Buah Campuran Nanas Dan Semangka |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 7 (1), 18-23 |
7 |
|
- |
Karakteristik Mutu Kimiawi, Mikrobiologi dan Sensoris Sari Buah Campuran Nanas dan Semangka |
JTIP Indonesia 7 (1), 18-23 |
6 |
|
- |
Pemanfaatan kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus.) Sebagai bahan tambahan dalam pembuatan es krim |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 |
19 |
|
- |
Pemanfaatan Tempe dengan Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) dalam Pembuatan Nugget |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 |
2 |
|
- |
Penambahan Tepung Tempe, Tepung Udang Rebon dan Perisa dalam Pembuatan Kukis Sukun |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-8 |
0 |
|
Tahun 2014
|
- |
Evaluasi Mutu dan Penerimaan Panelis terhadap Rainbow Cake yang Dibuat dari Tepung Terigu dan Pati Sagu Lokal |
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (3) |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Wortel (Daucus carota L.) Dalam Meningkatkan Mutu Nuget |
SAGU 13 (2), 27-34 |
8 |
|
- |
Pemanfaatan wortel (Daucus carota L.) dalam meningkatkan mutu nugget tempe |
Jurnal Sagu 13 (2), 27-34 |
11 |
|
- |
Pemanfaatan Tepung Kulit Singkong dalam Pembuatan Mi Sagu Instan |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-6 |
3 |
|
- |
Potensi Cuka Kayu dari Eucalyptus pellita dan Acacia mangium Wild Sebagai Antimikroba |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 |
0 |
|
- |
Studi Pembuatan Rainbow Cake Menggunakan Pati Sagu (Metroxylon SP.) Lokal Riau |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9 |
0 |
|
Tahun 2012
|
- |
Sistem evaluasi elemen desain kursi rotan menggunakan rekayasa kansei |
IPB (Bogor Agricultural University) |
0 |
|
- |
Pengembangan Sistem Evaluasi Desain Produk Berbasis Rotan dengan Pendekatan Rekayasa Kansei dan Association Rules System |
Agrointek 6 (2), 97-104 |
4 |
|
- |
Pengembangan Sistem Evaluasi Desain Produk Berbasis Rotan dengan Pendekatan Rekayasa Kasein dan Association Rules System |
Jurusan Teknologi Industri Pertanian Universitas Trunojoyo |
3 |
|
Tahun 2005
|
- |
Substitusi tepung terigu dengan pati sagu dalam proses pembuatan cake |
Jurnal Sagu 11 (2) |
3 |
|
Tahun 2002
|
- |
Perhitungan batas toleransi keterbalan lid cup dan usulan prosedur proses extrusion laminating di PT. X |
FT-UI |
0 |
|
Unknown
|
- |
A. Daftar Isi Prosiding Seminar dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI 2014 BIDANG TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN 359 |
|
0 |
|
- |
Analisis kelayakan penggunaan panas bumi pada pengolahan teh hitam |
IPB (Bogor Agricultural University) |
0 |
|
- |
Analisis Pati Sagu Yang Dimodifikasi Heat Moisture Treatment dan Sifat Organoleptik Sohun Instan |
|
0 |
|
- |
Hubungan Identitas Dalam Rekayasa Kansei Untuk Menilai Desain Produk Kursi Rotan |
|
0 |
|
- |
IDENTIFIKASI KANSEI UNTUK EVALUASI DESAIN PRODUK KURSI MAKAN ROTAN KANSEI IDENTIFICATION FOR RATTAN DINING CHAIR DESIGN EVALUATION |
|
0 |
|
- |
Mutu Sensori Mi Instan Berbahan Pati Sagu Termodifikasi dan Ikan Patin |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 |
1 |
|
- |
Mutu Sensori Susu Fermentasi Probiotik Selama Proses Fermentasi Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-8 |
0 |
|
- |
PEMANFAATAN PATI SAGU DAN TEPUNG IKAN PATIN DALAM PEMBUATAN BISKUIT |
Jurnal Sagu 15 (2), 30-39 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Buah Pisang Masak Sehari dan Kelopak Bunga Rosella dalam Pembuatan Selai |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 |
0 |
|
- |
Pemanfaatan Bubur Nanas dalam Pembuatanvelva Ubi Jalar Ungu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
2 |
|
- |
Pembuatan Selai Campuran Dami Nangka dan Sirsak |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
0 |
|
- |
Penambahan Buah Nanasdalam Pembuatanvelva Wortel |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 |
0 |
|
- |
PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA JENIS GULA DAN SUMBER NITROGEN TERHADAP PRODUKSI NATA DE PINA |
Jurnal Sagu 3 (01) |
0 |
|
- |
Pembuatan Selai Lembaran dari Albedo Semangka dan Terong Belanda |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Penambahan Gum Arabterhadap Mutu Sirup Kulit dan Buah Nanas (Ananas Comosus Lmerr.) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 |
1 |
|
- |
Produksi Mi Basah Dengan Penambahan Tepung Biji Nangka Dan Tepung Ampas Kelapa Serta Analisis Usaha |
|
0 |
|
- |
Penambahan Tepung Daun Singkong dalam Pembuatan Kerupuk Sagu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
UTILIZATION OF CASSAVA PEEL FLOUR FOR PRODUCING SAGO INSTANT NOODLES |
Jurnal Sagu 12 (2), 32-39 |
0 |
|
- |
Penerimaan Panelis Dan Analisis USAha Es Krim Dengan Pewarna Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11 |
0 |
|
- |
PENGARUH PENAMBAHAN KHITOSAN TERHADAP BEBERAPA KARATERISTIK FILM RAMAH LINGKUNGAN (FRL) BERBASIS PATI SAGU (Metroxylon sp.) |
Jurnal Sagu 14 (2), 9-17 |
0 |
|
- |
Viabilitas Lactobacillus Plantarum 1 Terhadap Asam Klorida Dan Garam Empedu Serta Aktivitas Antimimikrobanya |
|
0 |
|
- |
PERBEDAAN KONSENTRASI GELATIN TERHADAP KUALITAS PERMEN MARSHMALLOW BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) |
Jurnal Sagu 17 (1), 10-18 |
0 |
|
- |
Sensory Asessment And Business Analysis Of Cocoghurt AS Probiotic Drinks |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11 |
0 |
|
- |
Studi Pembuatan Es Krim Berbasis Santan Kelapa dan Bubur Ubi Jalar Ungu |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 |
0 |
|
- |
Variasi Penambahan Pati Sagu Termodifikasi Hmt (Heat Moisture Treatment) Terhadap Sifat Sensori Mi Sagu Instan |
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-6 |
0 |
|