Researcher Info

Research Area


UNRI RANK
378
NATIONAL RANK
47196
SCOPUS H-Index
0
UNRI RANK
0
SCHOLAR H-Index
6
SCHOLAR G-Index

Contact Information

Telp:

Email: Vonny_johan@yahoo.com

Statistik Penelitian

Documents 0 86
Citations 0 126

VONNY SETIARIES JOHAN

Penata

FP, Universitas Riau

Kampus Bina Widya Km 12,5 Simpang Baru Pekanbaru 28293 – Indonesia

JENIS JUDUL PUBLISHER SITASI
Tahun 2020

-
Karakteristik Selai Lembaran Kolang-Kaling dengan Penambahan Buah Naga Merah JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 6 (1), 057-065 0

-
PEMANFAATAN KOLANG KALING DAN BUAH NANAS TERHADAP MUTU SELAI CAMPURAN JURNAL SAGU 18 (1), 17-24 0

-
Pemanfaatan Lactobacillus plantarum 1 dan Pewarna Alami Berbahan Nabati Dalam Pembuatan Tapai Probiotik Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 9-15 0

-
Penambahan Sari Lengkuas Merah (Alpinia purpurata) Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 0

-
Penambahan Sari Lengkuas Merah Dalam Edible Coating Pati Sagu Meranti Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi dan Kesukaan Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 1-8 0
Tahun 2019

S4
KARAKTERISTIK ASINAN KUBIS YANG DIBUAT DENGAN PENAMBAHAN ISOLAT Lactobacillus plantarum 1 Jurnal Teknologi Pangan 13 (1), 39-47 0

-
Business Feasibility Analysis of Crispy Mushrooms from Oil Palm Bunches Proceedings of the UR International Conference on Educational Sciences, 245-250 0

-
Characteristics of probiotic tapai made by the addition of Lactobacillus plantarum 1. International Journal of Agricultural Technology 15 (1), 195-206 1

-
FORMULASI BATTER BERBASIS PATI SAGU TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA DAN SENSORI POPCORN CHICKEN Jurnal Teknologi Pangan 13 (2) 0

-
Pemanfaatan Tepung Biji Nangka dan Sale Pisang Ambon dalam Pembuatan Snack Bar Universitas Riau–Fakultas Pertanian–Teknologi Hasil Pertanian 0
Tahun 2018

-
IDENTIFIKASI GENUS BAKTERI ASAM LAKTAT DARI NIRA AREN TERFERMENTASI SPONTAN Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 0

-
MUTU SELAI DARI KOMBINASI BUAH NANAS DAN KELOPAK ROSELLA Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14 0

-
PEMANFAATAN LABU SIAM DAN KELOPAK ROSELLA DALAM PEMBUATAN SELAI Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-13 0

-
Pemanfaatan Rebung Betung dalam Pembuatan Bakso Ikan Toman Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 10 (2), 6-13 0

-
Pemanfaatan Tomat dan Nanas dalam Pembuatan Velva Utilization of Tomato and Pineapple in the Manufacturing of Velva Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 0

-
Pembuatan Minuman Fermentasi Sari Tomat dengan Menggunakan Lactobacillus casei subsp. casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-15 0

-
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NANAS terhadap MUTU MINUMAN JELLY CINCAU Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12 0

-
PENILAIAN SENSORI FLAKES TEPUNG BONGGOL PISANG DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-9 0

-
PERBANDINGAN SARI BENGKUANG DAN SARI DAUN PANDAN DALAM PEMBUATAN SIRUP Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-11 0

-
RASIO SARI WORTEL DAN SARI BUAH NANAS TERHADAP KUALITAS PERMEN JELLY Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-8 0

-
Variasi Waktu Aktivasi terhadap Kualitas Karbon Aktif Tempurung Kelapa Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-10 0

-
RASIO BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DAN BUAH APEL HIJAU MANALAGI (Mallus sylvestris Mill.) TERHADAP MUTU PERMEN JELLY Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-12 0
Tahun 2017

-
Antibiotic resistance and antibacterial activity of dadih originated Lactobacillus casei subsp. casei R-68 against food borne pathogens Asian J. Microbiol. Biotech. Env. Sci 19 (3), 577-587 4

-
Characterization of Amylolytic Lactic Acid Bacteria from Sago Starch Processing Industry AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 95-100 2

-
Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Amilolitik dari Industri Pengolahan Pati Sagu agriTECH 37 (1), 96-101 3

-
Karakteristik Mutu dan Sensori Velva Labu Kuning dengan Penambahan Terung Belanda Dalam: Prosiding Seminar Nasional FKPT-TPI, 77-85 1

-
Karakteristik Mutu Dan Sensoris Velva Labu Kuning Dengan Penamabahan Terung Belanda Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 2 (3), 20-21 2

-
Konsentrasi gula dan sari buah terhadap kualitas sirup belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi l.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-13 9

-
Pemanfaatan Buah Pedada (Sonneratia Caseolaris) dalam Pembuatan Minuman Instan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-13 2

-
Pemanfaatan Kulit Buah Naga Merah dalam Pembuatan Permen Jelly Buah Pedada Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-13 7

-
Pemanfaatan Kulit Manggis dan Rumput Laut dalam Pembuatan Permen Jelly Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 1

-
Pembuatan Selai Dari Campuran Buah Sirsak (Annona Muricata L.) Dengan Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 3

-
Penambahan sari jeruk nipis terhadap karakteristik sirup labu siam Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 4

-
Penambahan Sorbitol sebagai Plasticizer dalam Pembuatan Edible Film Pati Sukun Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 4

-
Pengaruh Penambahan Kelopak Rosellaterhadap Mutu Sensori Permen Jelly dari Albedo Semangka Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-12 2

-
Pengaruh Penambahan Terung Belanda dalam Pembuatan Velva Labu Kuning terhadap Karateristik Sensori Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-8 2

-
Pengaruh Penggunaan Kemasan Terhadap Mutu Kukis Sukun Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 4

-
Variasi Konsentrasi Pektin Kulit Durian Terhadap Karakteristik Fisik Dan Mekanik Edible Film Dari Pati Ubi Jalar Ungu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-10 2
Tahun 2016

-
Karakteristik Roti Manis dari Pati Sagu yang Dimodifikasi dengan Lactobacillus plantarum 1 RN2-12112 Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 8 (2), 38-42 0

-
Pemanfaatan kulit buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus) sebagai teh herbal Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 4

-
Pembuatanroti Manis dari Tepung Komposit (Tepung Terigu, Pati Sagu, Tepung Ubi Jalar Ungu) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11 3
Tahun 2015

-
Karakterisasi Mutu Kimiawi, Mikrobiologi Dan Sensori Sari Buah Campuran Nanas Dan Semangka Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 7 (1), 18-23 7

-
Karakteristik Mutu Kimiawi, Mikrobiologi dan Sensoris Sari Buah Campuran Nanas dan Semangka JTIP Indonesia 7 (1), 18-23 6

-
Pemanfaatan kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus.) Sebagai bahan tambahan dalam pembuatan es krim Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-11 19

-
Pemanfaatan Tempe dengan Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) dalam Pembuatan Nugget Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 2

-
Penambahan Tepung Tempe, Tepung Udang Rebon dan Perisa dalam Pembuatan Kukis Sukun Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-8 0
Tahun 2014

-
Evaluasi Mutu dan Penerimaan Panelis terhadap Rainbow Cake yang Dibuat dari Tepung Terigu dan Pati Sagu Lokal Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (3) 0

-
Pemanfaatan Wortel (Daucus carota L.) Dalam Meningkatkan Mutu Nuget SAGU 13 (2), 27-34 8

-
Pemanfaatan wortel (Daucus carota L.) dalam meningkatkan mutu nugget tempe Jurnal Sagu 13 (2), 27-34 11

-
Pemanfaatan Tepung Kulit Singkong dalam Pembuatan Mi Sagu Instan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-6 3

-
Potensi Cuka Kayu dari Eucalyptus pellita dan Acacia mangium Wild Sebagai Antimikroba Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (1), 1-9 0

-
Studi Pembuatan Rainbow Cake Menggunakan Pati Sagu (Metroxylon SP.) Lokal Riau Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9 0
Tahun 2012

-
Sistem evaluasi elemen desain kursi rotan menggunakan rekayasa kansei IPB (Bogor Agricultural University) 0

-
Pengembangan Sistem Evaluasi Desain Produk Berbasis Rotan dengan Pendekatan Rekayasa Kansei dan Association Rules System Agrointek 6 (2), 97-104 4

-
Pengembangan Sistem Evaluasi Desain Produk Berbasis Rotan dengan Pendekatan Rekayasa Kasein dan Association Rules System Jurusan Teknologi Industri Pertanian Universitas Trunojoyo 3
Tahun 2005

-
Substitusi tepung terigu dengan pati sagu dalam proses pembuatan cake Jurnal Sagu 11 (2) 3
Tahun 2002

-
Perhitungan batas toleransi keterbalan lid cup dan usulan prosedur proses extrusion laminating di PT. X FT-UI 0
Unknown

-
A. Daftar Isi Prosiding Seminar dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI 2014 BIDANG TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIAN 359 0

-
Analisis kelayakan penggunaan panas bumi pada pengolahan teh hitam IPB (Bogor Agricultural University) 0

-
Analisis Pati Sagu Yang Dimodifikasi Heat Moisture Treatment dan Sifat Organoleptik Sohun Instan 0

-
Hubungan Identitas Dalam Rekayasa Kansei Untuk Menilai Desain Produk Kursi Rotan 0

-
IDENTIFIKASI KANSEI UNTUK EVALUASI DESAIN PRODUK KURSI MAKAN ROTAN KANSEI IDENTIFICATION FOR RATTAN DINING CHAIR DESIGN EVALUATION 0

-
Mutu Sensori Mi Instan Berbahan Pati Sagu Termodifikasi dan Ikan Patin Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-11 1

-
Mutu Sensori Susu Fermentasi Probiotik Selama Proses Fermentasi Menggunakan Lactobacillus Casei Subsp. Casei R-68 Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-8 0

-
PEMANFAATAN PATI SAGU DAN TEPUNG IKAN PATIN DALAM PEMBUATAN BISKUIT Jurnal Sagu 15 (2), 30-39 0

-
Pemanfaatan Buah Pisang Masak Sehari dan Kelopak Bunga Rosella dalam Pembuatan Selai Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14 0

-
Pemanfaatan Bubur Nanas dalam Pembuatanvelva Ubi Jalar Ungu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 2

-
Pembuatan Selai Campuran Dami Nangka dan Sirsak Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 0

-
Penambahan Buah Nanasdalam Pembuatanvelva Wortel Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15 0

-
PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA JENIS GULA DAN SUMBER NITROGEN TERHADAP PRODUKSI NATA DE PINA Jurnal Sagu 3 (01) 0

-
Pembuatan Selai Lembaran dari Albedo Semangka dan Terong Belanda Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12 0

-
Penambahan Gum Arabterhadap Mutu Sirup Kulit dan Buah Nanas (Ananas Comosus Lmerr.) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-15 1

-
Produksi Mi Basah Dengan Penambahan Tepung Biji Nangka Dan Tepung Ampas Kelapa Serta Analisis Usaha 0

-
Penambahan Tepung Daun Singkong dalam Pembuatan Kerupuk Sagu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-12 0

-
UTILIZATION OF CASSAVA PEEL FLOUR FOR PRODUCING SAGO INSTANT NOODLES Jurnal Sagu 12 (2), 32-39 0

-
Penerimaan Panelis Dan Analisis USAha Es Krim Dengan Pewarna Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11 0

-
PENGARUH PENAMBAHAN KHITOSAN TERHADAP BEBERAPA KARATERISTIK FILM RAMAH LINGKUNGAN (FRL) BERBASIS PATI SAGU (Metroxylon sp.) Jurnal Sagu 14 (2), 9-17 0

-
Viabilitas Lactobacillus Plantarum 1 Terhadap Asam Klorida Dan Garam Empedu Serta Aktivitas Antimimikrobanya 0

-
PERBEDAAN KONSENTRASI GELATIN TERHADAP KUALITAS PERMEN MARSHMALLOW BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) Jurnal Sagu 17 (1), 10-18 0

-
Sensory Asessment And Business Analysis Of Cocoghurt AS Probiotic Drinks Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (2), 1-11 0

-
Studi Pembuatan Es Krim Berbasis Santan Kelapa dan Bubur Ubi Jalar Ungu Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12 0

-
Variasi Penambahan Pati Sagu Termodifikasi Hmt (Heat Moisture Treatment) Terhadap Sifat Sensori Mi Sagu Instan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-6 0
...
...
...
$('#myTabs a').click(function (e) { e.preventDefault() $(this).tab('show') })